Le fettuccine al forno sono un primo piatto, che sostituiscono degnamente la classica lasagna. Quando mi hanno dato questa ricetta ero un pò in dubbio sul fatto che la pasta potesse cuocersi bene a fine cottura, ma quando l’ho provata mi sono ricreduta, la pasta esce dal forno perfettamente cotta…Provare per credere
INGREDIENTI PER TRE PERSONE:
-6 NIDI DI FETTUCCINE SECCHE
-SUGO DI POMODORO Q.B.
-6 FETTINE DI PANCETTA STUFATA
-6 BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA
-GRANA GRATTUGIATO Q.B.
Preparare il sugo con pomodoro e cipolla, lasciandolo un pò liquido…
Sul fondo di una teglia da forno mettere due mestoli abbondanti di sugo…
Arrotolare la pancetta intorno ai nidi di fettuccine e disporle nelle teglia, direttamente sul sugo…
Mettere al centro di ogni nido metà bocconcino tagliato a pezzettini…
…E l’altra metà sulla pasta a mò di coperchietto…
Ricoprire con il restante sugo…
Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato…
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti, finchè non si forma una bella crosticina…
Lasciare intiepidire 10 minuti e servire….
Wow che saporite devono essere queste fettuccine!
Buonissima idea!
Ciao Luciana quanto tempo!
Questa ricetta te la copio!! troppo invitante e bellissima brava! buona serata Anna
Uh che buone! Mia mamma le faceva spesso ma in bianco… Ottima latua versione!!!! Chiama scarpetta!!
Luciana sei tornata alla grande!
Un piatto gustoso e alla portata di tutti. Bravissima! 🙂
Al forno mi mancavano, ottime, un abbraccio SILVIA
bentortanta!
ottime le fettuccine al forno le faccio spesso anch’io 🙂
buon we
Bentornata! 🙂 mai fatte così. Da provare 🙂
Ciao,
sono una tua nuova lettrice!
Mi hai fatto venire una voglia incredibile di provare questo piatto ma mi spieghi cos’è la pancetta stufata?
Si chiama proprio così oppure è simile a quella stesa che si compra a fette?
Grazie infinite se vorrai rispondermi ed aiutarmi!