INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
-160 GR DI RISO
-400 GR DI ZUCCA
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
-ROSMARINO TRITATO
-2 BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA
-1 LITRO DI BRODO VEGETALE
-30 GR DI GRANA GRATTUGIATO
-SALE
-PEPE
PROCEDIMENTO:
Avvolgere la zucca nella carta stagnola e cuocere in forno a 170° finchè sarà bella morbida (basta punzecchiarla ogni tanto con una forchetta per rendersi conto della consistenza)….Una volta cotta passarla al passa-verdure fino ad ottenere una purea….
Fare un soffritto con l’olio e il rosmarino tritato…
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto…
Sfumare con il brodo caldo…
A metà cottura aggiungere la purea di zucca…
A fine cottura aggiustare di sale e pepe e mantecare con il parmigiano grattugiato (chi lo desidera può aggiungere una nocina di burro ma poco eh che fa ingrassare …hi,hi )…
Servire mettendo al centro del piatto la mozzarella…
adoro il risotto con la zucca.. e molto bella l’aggiunta della mozzarella
Buono questo risottino… con la sorpresa centrale!! Davvero ottimo!!
^__^
Franci
buono adoro i risotti!
oh che bontà…
que bueno???????,,, me encanta
Accipicchia è favolosa questa ricetta,brava.Lisa
Che buon risotto!!!!!!!!!!!
Buona giornata!
Che buon risotto!!!!!!!!!!!!
Che buon risottino!!!!!!!!!!!!!
Buona giornata
beh un risotto presentato così col bocconcino è ancora più goloso 😛
Ottimo questo risotto Luciana. L’idea di mettere il rosmarino è molto valida perchè sta benissimo con la zucca.
Brava! 🙂
Io adoro il risotto alla zucca e rosmarino, carina la mozzarella al centro! ciao
Ciao Luciana… come stai? Che buoni i risotti….. e la tua aggiunta della mozzarella sul già delizioso risotto alla zucca è fenomenale. Brava!
Ti scrivo anche per informarti che per celebrare la riapertura del mio blog ho messo on line la raccolta ‘Madeleines mon amopur’ cui anche tu partecipasti.
SE vuoi passare da Filosoficamente sostenibile la trovi. Un abbraccio
Un risottino stuzzicante e appetitoso, proprio quello che ci vuole in questi giorni per depurarsi con gusto 🙂 Buona serata!!!
Cara, per me che adoro il risotto e la mozzarella di bufala, questa ricetta è davvero fantastica!! Se passi da me c’è un premio per te! Un abbraccio
Bellissima la bufala presentata sul risotto…mi prendi prorpio per la gola cara! Complimenti anche per le altre ricette…