SEPPIE RIPIENE

ricette pugliesi, ricette di pesce

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-Due seppie (300 gr)

-Un dito di vino bianco

-Un dito di acqua

-Un filo d’olio

PER IL RIPIENO:

-Una fetta di pane pugliese

-Un cucchiaino di capperi

-Due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-Uno spicchi d’aglio

-Sale

-Prezzemolo

-15 gr di formaggio toscanello

-15 gr di grana

-Un uovo

PROCEDIMENTO:

Mettere nel frullatore l’aglio…

ricette pugliesi, ricette di pesce

il formaggio…

ricette pugliesi, ricette di pesce

il pane…

ricette pugliesi, ricette di pesce

i tentacoli…

ricette pugliesi, ricette di pesce

l’uovo…

ricette pugliesi, ricette di pesce

il prezzemolo, i capperi e l’olio. Frullare fino ad ottenere un composto simile…

ricette pugliesi, ricette di pesce

Farcire le seppie…

ricette pugliesi, ricette di pesce

Mettere sul fondo della teglia da forno un dito d’acqua uno di vino bianco, condire la seppia con un filo d’olio…

ricette pugliesi, ricette di pesce

Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. I primi 25 minuti coperta da carta stagnola, far intiepidire 10 minuti e servire con il sughetto di cottura…

ricette pugliesi, ricette di pesce

ricette pugliesi, ricette di pesce

ricette pugliesi, ricette di pesce

SEPPIE RIPIENEultima modifica: 2011-08-31T06:00:00+02:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

17 pensieri su “SEPPIE RIPIENE

  1. sei unica a spiegare passo passo le ricette, fai sembrare tutto facile! Grazie per questa bella ricetta , le seppie mi piacciono da matti! buona giornata cara, un abbraccio!

  2. Adoro le seppie ripiene e non ho mai la pazienza di farle! Ma si può?!?!? Dev’essere davvero gustosa e saporita questa versione. Un bacione, buona giornata

  3. Davvero gustosissime, le faccio anch’io e sono sempre molto gradite!! Brava, le tue fette sono proprio perfette!!
    Franci

  4. questa ricetta delle seppie mi attira moltissimo: adoro le seppie e adoro il tuo modo di tenere il blog. Spieghi le ricette in modo che anche mia figlia sarebbe in grado di eseguirle. Brava. Unico difetto di questa ricetta l’uso del forno con questo caldo. Rimando l’esecuzione a quando farà un po’ + fresco.

  5. che ricetta deliziosa! e anche le altre..qui sono rimasta indietro!! devo rileggermi un sacco di cose, dopo le vacanze! 🙂 ben ritrovata!

  6. Sono favolose le seppie preparate secondo la tua ricetta. complimenti anche per la bella presentazione che rende il piatto ancor piu’ invitante.
    Ciao Daniela.

  7. Sono favolose le seppie preparate secondo la tua ricetta. complimenti anche per la bella presentazione che rende il piatto ancor piu’ invitante.
    Ciao Daniela.

  8. Ciao Lucy
    come state?
    eccomi in ritardo nel tuo blog.
    Quante cose buone che fai!!
    Speriamo di potervi venire a trovare presto, ovviamente dopo che vi siete sistemati nella nuova casa…
    vorrei tanto vederti, non abbiamo avuto la possibilità di parlare tanto al matrimonio, è passato già un anno!!!
    Vi abbracciamo
    Elisa e Sandro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.