PEPERONATA

contorni vegetali, ricette pugliesi

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

-1 chilo di peperoni misti, rossi, gialli e verdi

-Una ventina di pomodorini

-Un bicchiere di olio extra-vergine d’oliva

-Una grossa cipolla

-Una manciata di olive tipo greche

-Sale a piacere

PROCEDIMENTO:

Lavare, pulire e tagliare a strisce i peperoni. Lavare e tagliare in quattro i pomodorini. In una padella mettere l’olio…

contorni vegetali, ricette pugliesi

e la cipolla…

contorni vegetali, ricette pugliesi

Far appassire per qualche minuto, quindi aggiungere i peperoni…

contorni vegetali, ricette pugliesi

Aspettare cinque minuti e aggiungere i pomodori…

contorni vegetali, ricette pugliesi

Far cuocere coperto a fiamma media, girando di tanto in tanto per una ventina di minuti circa, quindi aggiungere le olive…

contorni vegetali, ricette pugliesi

Terminare la cottura. Servire calda, tiepida o fredda, come piace a noi

contorni vegetali, ricette pugliesi

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La padella utilizzata per preparare questa ricetta è della PEDRINI.

La ricetta originale non prevedeva le olive, io avevo voglia di discostarmi un pò…e poi dovevo consumare le olive

PEPERONATAultima modifica: 2011-08-12T06:00:00+02:00da luciana90
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7 pensieri su “PEPERONATA

  1. Mi piace la peperonata per il suo profumo e per i suoi colori… peccato che abbia qualche difficoltà a digerirla…

  2. adoro i peperoni! e fatti così ne mangerei tanti tanti e poi questo piatto è proprio estivo, buono e colorato. brava, bravissima ad averlo proposto!

  3. Che buona la peperonata! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie…un abbraccio SILVIA

  4. Ciao Bella..come va??:-))
    Che delizia questa peperonata con le verdure fresche estive…slurp..mi piace Lucy,complimenti!!!
    Un bacione grande e buon Ferragosto*

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