PIZZA MARGHERITA

pizza, prodotti da forno

La pizza margherita è un classico che non muore mai. L’impasto è formato da farina, lievito e  acqua. Il segreto per una buona riuscita sono sicuramente le ore di lievitazione, più sono più buono è il risultato finale. L’impasto viene poi condito e cotto nel forno, per un risultato ottimale il migliore è quello a legna. “Si dice che la parola “pizza” derivi dal participio passato del verbo latino pinsere, ovvero pinsa, che tradotto vuol dire pestare, schiacciare, pigiare; oppure dalla parola ebraica  “פִּתָּה o פיתה” che vuol dire pita. La tradizione vuole che nel giugno 1889, per onorare la regina d’Italia, Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito della pizzeria Brandi creò la pizza Margherita, dove i condimenti, pomodoro, mozzarella e basilico, rappresentavano i colori della bandiera italiana. Fu il primo ad aggiungere il formaggio”. Notizie tratte da WIKIPEDIA. Per fare la pizza io provo ogni volta un impasto diverso, questo è uno dei tanti…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

425 GR DI FARINA 00

-250 ML DI ACQUA TIEPIDA

-12 GR DI SALE

-10 GR DI LIEVITO DI BIRRA

-180 GR DI POMODORI PELATI

-250 GR DI MOZZARELLA

-UN PAIO DI FOGLIOLINE DI BASILICO (FACOLTATIVE)

-OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola…

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In una ciotolina far sciogliere il lievito e il sale, quindi aggiungere alla farina e impastare…

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Dopo un breve riposo dividere l’impasto in due panetti da 250 gr e far lievitare fino al raddoppio…

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Nel frattempo tritare e mettere a sgocciolare la mozzarella…

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Una volta che i panetti sono lievitati, frullare i pomodori pelati. Formare le pizze e farcire con i pelati…

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la mozzarella…

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un filo d’olio, a piacere una fogliolina di basilico; cuocere in forno caldo a 220° fino a cottura, oppure nel forno a legna per due/tre minuti…

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PIZZA MARGHERITAultima modifica: 2011-07-25T07:59:00+02:00da luciana90
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19 pensieri su “PIZZA MARGHERITA

  1. A casa mia resta sempre e comunque la pizza rossa più gradita in assoluto. Che meraviglia, sembra appena uscita da un forno a legna. Un bacione, buona settimana

  2. Perfetta, sembra quella del ristorante!! misà proprio che in questi giorni mi metto anch’io a impastare la pizza, mi hai fatto proprio venir voglia!! 🙂

  3. Perfetta, sembra quella del ristorante!! Misà che questi giorni mi ci metta anch’io a farla, mi hai fatto proprio venir voglia di impastare! 🙂

  4. A chi lo dici! Io non vivrei d’altro ultimamente. Vedo solo pizza! 😀
    Che meraviglia, la tua dev’essere veramente buonissima!
    Mi fa venire un’acquolina. Vabbè, vado và …a preparare le pinne e la maschera che tra qualche giorno riparto 😀
    Un bacione

  5. Grazie
    per il commento…che dire della pizza…io l’amo,se potessi la mzìangerei tutti i giorni,sempre.La preparo sempre in casa,anche se dalle mie parti ci sono delle pizzerie che lavorano molto bene…
    Complimenti anche la tua ha un aspetto invitante…in questo periodo la preparo spesso con le verdure…buona vita e buona cucina!!!!

  6. Penso di avere un libro pieno di ricette per la pizza….e nessuna uguale all’altra…ma quando le provo mi piacciono quasi tutte! Mi toccherà provare anche la tua! Un bacio

  7. La pizza è un piatto che ci unisce tutti, è difficile trovare qualcuno che non la ami e che non voglia condividerla tra amici!!!
    Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.

  8. Con gli anni abbiamo raccolto numerevoli tipi di pizza, con i più strabilianti ingredienti, ma la pizza margherita è quasi sempre la base per la pizza migliore!

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