CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

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Questa ricetta è l’ideale da mangiare la Domenica, in sostituzione delle più classiche paste al forno. Ieri qui da me ha piovuto, perciò, invece di andare al mare, mi sono potuta dedicare alla cucina e, soprattutto, ho potuto accendere il forno…mi è mancato tanto :))….Avendo nel frigo delle zucchine fresche e della mozzarella, ho pensato di preparare una bella pasta al forno, in realtà ci stava bene anche un pò di besciamella, ma, siccome siamo pur sempre in estate, non ho voluto esagerare…Tanto il sugo di pomodoro, il grana e la mozzarella hanno creato un connubio ugualmente perfetto!!!!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-Due zucchine

-Un paio di cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-Uno spicchio d’aglio

-Sugo di pomodoro

-100 gr di conchiglioni

-100 gr di mozzarella fior di latte

-Due cucchiai di latte

-Prezzemolo

-Sale e pepe a piacere

-Grana grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO:

Trifolare le zucchine. In una padella far riscaldare l’aglio e l’olio…

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aggiungere le zucchine lavate, pulite e tagliate a dadini, e il prezzemolo…

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soffriggere per qualche minuto a fiamma media, e aggiungere sale e pepe. Portare a cottura…

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Far raffreddare in un piatto e tagliare a dadini la mozzarella ben sgocciolata (io la metto in un colino)…

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quando sono fredde aggiungere la mozzarella…

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e mescolare…

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Lessare la pasta al dente e far restringere il sugo di pomodoro…Una volta che la pasta è cotta, passarla sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Farcire i conchiglioni con il ripieno. Sul fondo di una pirofila da forno monoporzione, mettere un pò di sugo…

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quindi disporre i conchiglioni ripieni…

conchiglioni-ripieni.jpg

Se rimane un pò di ripieno disporlo negli spazi vuoti, all’interno della pirofila…

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versare uno strato di sugo…

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aggiungere il grana grattugiato e un paio di cucchiai di latte…

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mettere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti (qualche minuto di grill se si desidera la crosticina)… servire…

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CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCHINE E MOZZARELLAultima modifica: 2011-07-04T06:00:00+02:00da luciana90
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42 pensieri su “CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

  1. Ciao Luciana, per fortuna che il mio ello non viene mai al pc. Ho una confezione di conchiglioni in dispensa ed ogni volta che li vede mi chiede: quando farai una ricetta con quei conchiglioni? Ed inizia a darmi “consigli” per i ripieni, si ripieni perchè vuole il “tris” come negli anni 80 🙂
    La tua versione “filante” è goduriosissima.
    Buona settimana ed un bacione 🙂

  2. Quel cuo4e filante è goduriosissimo :D! belli serviti in versione finger food, sono ancora più stuzzicanti. Bacioni, buona settimana

  3. @Accantoalcamino: Ah, ah troppo forte il tuo ello…non so perchè ma nei comportamenti assomiglia tanto al mio di “ello”…buona settimana cara 🙂

    @Federica: Buondì Federica, a me la pasta al forno piace proprio farla in monoporzioni, Mercoledì ne metto un’altra versione per i più piccini, sempre fatta ieri, anche perchè oggi fa di nuovo caldo e non avrei potuto farla :))

  4. Ciao Luciana, i tuoi conchiglioni sono invitantissimi… molto ma molto appetitosi. Complimenti! Buona settimana, a presto ^_^

  5. Wow… che bellissima ricetta. Una fresca alternativa alla lasagna. Mi piace davvero l’idea. Da replicare quanto prima.
    Complimenti per il blog e per le ricette golose. Verrò spesso a farti visita.
    Ilaria

  6. Ciao Tesoro..:-))
    Ma che deliziosa ricetta che hai fatto…wowww..anche leggera e come sempre prrsentata divinamente..sei troppo brava Lucy,complimenti!!!!;-))
    Un bacione alla prossima**

  7. Sembra ottima! Poi la pasta al forno ha sempre il suo perchè! Lucy, ti va di unirti ai miei lettori, così ti “controllo” meglio 🙂 !? Ciao

  8. Ma che delizia!! peccato sia solo lunedì, questo significa che dovrò aspettare omanica per provarli! 🙂 Complimenti e buon inizio settimana!

  9. Luciana hai tirato fuori dal cinlindro una ricettona!

    La pasta ripassata in forno mi piace molto e questa tua versione filante è strepitosa.

    Quella foto di introduzione è molto invitante e rende piena giustizia al piatto.

    Bravissima!

  10. @Sara: Grazie Sara, gentilissima..Buona settimana bella 🙂

    @I Sognatori Di Cucina e Nuvole: Grazie Ale, poi fammi sapere se sono di tuo gradimento 🙂

    @Ilaria: Ilaria sono contenta che ti piacciano, e vieni pure quando vuoi, anche io passerò spesso da te!!! :))

    @Honey82: Grazie Daiana, sei sempre così piena di complimenti nei miei riguardi e passi sempre a trovarmi!!! Ti ringrazio davvero :))

    @Emanuela: Grazie cara, ma certo che mi unisco ai lettori mi fa piacere, 🙂

    @Elisaltea: Ah, ah grazie tesoro, ma tanto vedrai che il tempo vola e prima di quanto pensi sarà arrivata Domenica, a me sembra ieri aver festeggiato Capodanno…e siamo già a metà anno!!! Buona settimana 😉

    @Raffy: Grazie Raffy, per tutto…buona settimana :))

    @The Master Of Cook: Ma grazie Emanuele!!! gentilissimo davvero…un abbraccio e a presto 😉

  11. Grazie per essere passata nel mio bloggino neonato….Complimenti per il tuo bellissimo passo a passo ….adorabile la presentazione nei cucchiai da finger food!!! A presto….mi sono iscritta tra i tuoi followers!

  12. magnifici questi conchiglioni, devo farli, da me avrebbero di certo un gran successo! buona settimana Luciana, un abbraccio…

  13. Slurposi è la prima parola che mi è venuta in mente, si potrebbe provare a rifarli anche con altre verdure. Baci e buona giornata

  14. Gnam,gnam!Che bonta!Complimenti sia per la ricettina che per la bellissima presentazione!Un bacio greco:)

  15. bellissimo aspetto..mi sembrano davvero golosi! scusa il ritardo ma blogger di giorno non mi fa commentare 🙁 riesco solo a guardare e a rispondere sul mio blgo!! Fra un pò lo uccido con le mie mani!

  16. Bella goduriosa questa pasta,appena vado al super mi sa che compro un po’ di conghiglioni visto che gli zucchini non mi mancano!
    Grazie per la ricetta,un bacione.

  17. Che golosità questi conchiglioni….annoto la ricetta perché ho una confezione di questo formato di pasta e mi sa che la preparo appena fa un pochino meno caldo e la voglia di cucinare ritorna.
    Ciao!!

  18. Buonissima questa pasta al forno e davvero belle le tue foto passo per passo! Passo anche a salutarti… finalmente parto per venire giù nel nostro tacco!! chissà se in qualche località di mare non ci riconosceremo…!! Un bacione e buona estate anche a te!!

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