PEPERONI ARROSTITI CON AGLIO E OLIO

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I peperoni arrostiti con aglio e olio sono un antipasto, ma anche un contorno, tipico estivo. Il loro sapore deriva dall’abbondanza di olio utilizzato per condirli. Fanno parte di una cucina povera, infatti spesso venivano preparati con peperoni del proprio orto, così come le melanzane a funghetto e tanti altri ottimi piatti. Vige la regola della scarpetta finale, perciò chi è a dieta meglio che si astenga…;)

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-Due peperoni (io di solito utilizzo quelli gialli e quelli rossi, che sono più dolci)

-Abbondante olio extravergine d’oliva

-Un paio di spicchietto d’aglio

 

PROCEDIMENTO:

Arrostire i peperoni nel forno a 220°, ci vorranno circa 35-40 minuti, e sistemarli in un piatto, coprendoli con un altro piatto, in maniera tale che evapori il calore e siano più semplici da spellare; dopo 10 minuti spellare e dividere in falde…

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In una ciotola mettere abbondante olio e uno strato di falde di peperoni

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salare e aggiungere l’aglio tagliato a fettine e altro olio…

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continuare così fino a formare vari strati, l’ultimo con ancora più olio. Conservare in frigo fino a mezz’ora prima di mangiare, più si lasciano riposare più sono buoni…

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Volendo si possono insaporire ulteriormente con un trito di prezzemolo fresco, o anche menta o addirittura basilico…

 

PEPERONI ARROSTITI CON AGLIO E OLIOultima modifica: 2011-06-29T07:25:28+02:00da luciana90
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13 pensieri su “PEPERONI ARROSTITI CON AGLIO E OLIO

  1. Quanto mi piacciono i peperoni arrosto ^__^ Bevo provare con il basilico, mi ispira un sacco. Bacioni, buona giornata

  2. Sono squisiti con la menta o il basilico o entranbi, lasciate pure le foglie intere e un pò del loro succo.

  3. li adoro e li faccio anch’io molto spesso! Troppo buoni!
    PS: Uff…faccio sempre fatica a lasciare i commenti qui da te! ma succede solo a me? Vabbè, un bacione !

  4. @Federica: Ciao Fede, anche mio marito ne va matto, li preparava sempre la sua mamma, con il basilico sono molto freschi 😉 baci baci

    @LericettediTina: Ciao Tina, anche la variante del prezzemolo l’ho sperimentata ed è favolosa, anche se io quoto basilico ;)) un abbraccio

    @Primic: Ciao, grazie del suggerimento, proverò senz’altro :p un bacione

    @TheMasterOfCook:Fantastica l’idea della bruschetta, grazie caro 🙂 un bacio

    @Raffy: Grazie bedda, sempre puntuale nei commenti 😉 un saluto

    @Viola: Sono uno dei cibi estivi per eccellenza!!! No, purtroppo non hai solo tu problemi ma tanti ed io non so da che dipende :((…grazie della visitina 😉 un bacio

    @Aleste: Anche io li gusto con il basilico, ma non disdegno nemmeno le altre erbe aromatiche 😉 un abbraccio

  5. Ciao luciana, queste falde di peperone ti sono venute benissimo, pensa che anche io di rientro dal mare li ho prpearati e conditi proprio in questa maniera che io adoro. Baci

  6. @Gloria Cucè: Grazie cara, con il prezzemolo e limone non ho mai provato sai??? ma proverò, mi piacciono le variazioni..baci baci

    @Stefania: Ciao Stefania, grazie dei complimenti…anche noi ne andiamo matti, soprattutto mio marito che si fa la scarpetta con l’olio e addio dieta :))

  7. Ciao! Sono russa, io mangiavo i peperoni da suocera,come mi piacevano!!! Adesso lo so anche come fare! Ho trovato tante ricette.Complimenti per un bellissimo blog di cucina!! 🙂 un abbraccio

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