PASTA E LENTICCHIE

E dopo la pasta e fagioli e la zuppetta di ceci, non poteva mancare la mitica pasta e lenticchie!!! Io uso delle lenticchie secche, che poi lesso, ma vanno bene anche quelle in scatola; per quanto riguarda la consistenza finale, a me piace leggermente brodosa, ma anche questo è a scelta!!!

pasta con lenticchie.jpg

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 90 GR LENTICCHIE SECCHE, DA LESSARE (OPPURE UNA SCATOLA DI LENTICCHIE GIA’ LESSATE)
  • DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • UN RAMETTO DI ROSMARINO
  • UNA CIPOLLA O SCALOGNO
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • UNA PICCOLA CAROTA
  • MEZZO BICCHIERE DI PASSATA DI POMODORO
  • 600 ML DI BRODO VEGETALE
  • 80 GR DI PASTA CORTA A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Fare un soffritto con aglio intero, rametto di rosmarino, olio, scalogno tritato e carota a dadini…

SCALOG-ROSMA-AGLIO-OLIO.jpg

dopo qualche minuto aggiungere le lenticchie prelessate e la passata di pomodoro…

lenticchie-passata.jpg
MESCOLATE.jpg

dopo qualche minuto aggiungere anche il brodo…

brodo.jpg

portare a bollore, regolare di sale e aggiungere la pasta…

pasta.jpg

A cottura ultimata aspettare 5 minuti e servire…

pasta con.jpg
pasta con1.jpg
pasta e lenticchie 4.jpg
pasta e lenticchie3.jpg

 

PASTA E LENTICCHIEultima modifica: 2011-05-11T06:12:04+02:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

15 pensieri su “PASTA E LENTICCHIE

  1. Adoro le zuppe di legumi in qualunque stagione e quella di lenticchie è la mia preferita. Buonissima con i tubetti, mi ricorda tanto come la faceva la mia mamma, oppure con le conchigliette piccole piccole che fanno da “culla” alle lenticchie ^__^ Un bacione, buona giornata

  2. Ciao Cara..come va??:-))
    Complimenti per questa magnifica zuppa di lenticchie..dev’essere buonissima..slurpp..:-p
    Un bacione Lucy:-*

  3. Che bello rileggerti!!! Io adoro le lenticchie così come le hai proposte tu, proprio con quella pasta, sono il massimo. Un passo passo come sempre utilissimo, grazie e a presto, ciao.

  4. Ciao Luciana,mi scuso se è un po’ che non passo a salutarti…tra il lavoro,il piccolo e,diciamolo,il marito non trovo piu’ il tempo!!

    BUOOONAAAAA la zuppz di lenticchie!!!!Io adoro minestre,minestroni,zuppe di tutti i tipi!!!E poi,dato che mio figlio carbura ancora con minestroni con pasta,carne o pesce,formaggi ecc…posso fargliela con la sua pastina,mantenendo la preparazione base!!!!

    NATURALMENTE ANCHE UN PO’ PER MAMMA E PAPA’!!Eh,eh!!!!

    Ciao carissima,alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.