Come ho già accennato nel post precedente la Primavera per me è sinonimo di freschezza e leggerezza. Per cui in questo periodo dell’anno preparo spesso insalate e pesce, tantissimo pesce. Questo piatto si prepara in un batter d’occhio, mentre la pasta cuoce. E’ fresco, sano e nutriente e in più è ingolosito dalla croccantezza della frutta secca.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
- 75 GR DI PASTA LUNGA A SCELTA
- UNO SPICCHIO D’AGLIO GRANDE O DUE PICCOLINI
- UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- DUE GHERIGLI DI NOCI TRITATI
- PEPERONCINO
- PREZZEMOLO A PIACERE
- TRE GAMBERONI
- TRE POMODORI FRESCHI
PROCEDIMENTO:
Lavare, sgusciare e tagliare a pezzetti i gamberi, togliendo il filo intestinale nero presente sul dorso e lasciando un gambero intero per la decorazione finale. Preparare un soffritto con l’aglio schiacciato e l’olio…
appena l’aglio imbiondisce toglierlo e aggiungere i gamberi…
dopo un minuto aggiungere anche i pomodori lavati e tagliati a pezzetti…
salare, far cuocere altri 3/4 minuti e aggiungere la pasta scolata; amalgamare bene a fiamma alta per un paio di minuti e impiattare. Servire con noci e prezzemolo tritati…
Che bei spaghetti a quest’ora una bella forchettata non me la leva nessuno ^_*
bravissima cara
un bacione Anna
ciao cara, sono assolutamente d’accordo con te, anch’io cerco di mangiare più pesce in questo periodo e questa pasta è proprio un’ottimo piatto, sfizioso e saporito ma leggero. Un bacione
Ciao Lucy.. vedere il tuo piatto mi ha fatto venire una gran voglia di mare.. un primo perfetto da assaporare con il rumore delle onde.. ma anche da mangiare e basta.. troppo saporito.. un abcio
Una pasta gustosissima, fresca e appetitosa! Bravissima cara! Un bacione.
@Anna: Grazie Anna, anche io rifarei volentieri il bis!!! bacioni
@Viola:Grazie Viola, anche a noi è piaciuta un sacco, pensa che in cucina è rimasto un profumino… 🙂
@Fabiana: Eh si che voglia di sole e mare che ho!!! per fortuna non manca molto dai!!!! ;))
tesorooooooooooooooo!! che spettacolo questo primo, squisitissimo!!
@Manuela: Manu ti ringrazio tantissimo!!! e ti abbraccio forte 🙂
@Raffy: Grazie bella, vengo da te a sbirciare quale meraviglia hai cucinato oggi 🙂
Che delizioso primo piatto di pesce!!!…le noci gli danno un tocco in più!!!!bravissima!
Mangerei pesce tutti i giorni e subito un bel piatto di questi gustosi spaghetti. Ottima idea l’aggiuntadelle noci. Un bacione, buona serata
Una pasta semplicemente eccelsa!!!
complimenti!mette l’acquolina solo a guardare!!!
e un pò che non passavo a trovarti ma faccio fatica a passar a trovare tutte spero che mi perdoni..però quando passo e un vero onore guardare le tue meravigliose ricette sei mitica luciana..
by lia
Hai proprio ragione, questa pasta è gustosissima, leggera e sfiziosa.
Bravissima!
accidenti che bel piatto ! mi piacciono un bel pò questi piatti marittimi
che spaghetti invitanti!!! bravissima, bacioni
Ciao carissima e piacere di averti ospitato nel mio blog!!! Sono venuta anche io a fare una visitina ed ho trovato un blog delizioso pieno di ricettine interessanti!!! Ottimo questo primo piatto gustoso e fresco!!! Un bacio!!!
Ciao Bellezza, bellissima questa ricettina….le noci gli danno sicuramente un tocco molto sfizioso e alternativo….MI PIACE!!!!!Un bacino la stefy
Ciao Luciana, finalmente “attiva” mi ha fatto piacere rileggerti dalle mie parti…il tuo piatto? Strepitoso e le foto? Bellissime…ciao.
sono i piatti che preferisco….buonissimi!!
Complimenti!!
ciaooo
semplicemente deliziosi!
Bellissime come sempre le tue foto e buonissime le tue pietanze, questa pasta poi parla da sola e dice mangiami 🙂
Buon fine settimana, baci Debora
Veloce e gustosisisma ricetta, che voglia di mare!!!!! Ciao cara Luciana!!!!
Uno spaghetto di quelli che a me prendono tanto per la gola… Buon we, ciao.
adoro questo genere di primi piatti, sono i miei preferiti. L’aggiunta delle noci mi attira tanto, segno tutto, grazie! un bacione , buon we cara luciana
Per poco non mi perdevo questa meraviglia…
Bravissima Luciana la pasta con i gamberi è spettacolare e la tua ricetta lo dimostra!!!
🙂