MINI TORTA PASQUALE

 

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Come ogni anno, ho iniziato a provare qualche ricetta per Pasqua…e ho cominciato dai dolci. L’idea di questa bella torta mi è venuta la settimana scorsa, quando ho ricevuto un pacco dalla DECORA, contente 700 gr di glassa fondente bianca, un set di stampini a tema pasquale della Wilton, i pennarelli alimentari, e un colorante color dorato della DECORA…E con un pacco così come non mettersi in moto??? La base di questa torta è la torta moretta di Krikrira, morbida e umida, l’ideale per chi vuole sostituire il Pan di Spagna, non necessita nemmeno di bagna. L’interno è farcito con la crema al latte di Nanny, speciale perchè senza uova; io ne ho mescolato un pò con gli amaretti tritati e un pò con la crema di nocciole, ottenendo due farce perfette e gustose. La torta è ricoperta in pasta di zucchero della DECORA, questa volta non l’ho fatta io perchè oltre ad avere ricevuto il pacco dalla DECORA, mio marito me ne ha regalata un’altra confezione per farmi una sorpresa (e così adesso mi ritrovo con 1,5 kg di pasta di zucchero :))…L’ho trovata davvero buona, saporita e morbida, facilmente lavorabile, non mi si è attaccata per niente e ha donato alla torta una delicatezza unica. Inoltre per rifinire il coniglietto di pasta di zucchero ho utilizzato un pennarello alimentare nero, della DECORA, molto buono, non lascia sbavature e asciuga subito. Il coniglietto verde presente sulla torta l’ho realizzato, con pasta di zucchero della DECORA, che ho colorato verde con i coloranti sempre della DECORA, ritagliata con uno stampino della Wilton, bellissimo!!!

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM DI DIAMETRO (HO DIMEZZATO LE DOSI PERCHè VOLEVO UNA TORTA PIù PICCOLA):

  • 150 GR DI FARINA 00
  • 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100 DI LATTE INTERO
  • 1 TAZZINA DA CAFFE’ DI OLIO DI SEMI
  • 35 GR DI CACAO AMARO

PER LA CREMA:

  • 200 ML DI LATTE INTERO
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI RASI DI FARINA 00
  • 200 ML DI PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA
  • 1/4 DI BACCA DI VANIGLIA (SOLO SEMI)
  • AMARETTI SBRICIOLATI
  • CREMA ALLA NOCCIOLA

PER DECORARE:

  • PASTA DI ZUCCHERO DECORA
  • PENNARELLI ALIMENTARI DECORA
  • COLORANTI IN PASTA DECORA
  • FORMINE TAGLIABISCOTTI WILTON

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica montare uova e zucchero…

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dopo una decina di minuti aggiungere la farina setacciata…

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il cacao e il lievito setacciati…

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e mescolare con una frusta a mano, dal basso verso l’alto in maniera da mantenere il composto soffice e spumoso. Versare l’impasto in una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, circa…fare la prova stecchino…

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Mentre la torta raffredda, preparare la farcia. In un pentolino mescolare lo zucchero…

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con la farina…

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e i semi di vaniglia…

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riscaldare il latte, facendogli sfiorare il bollore e versarlo a filo sulla crema…

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riportare sul fuoco e mescolare a fiamma media per qualche minuto, dopo circa tre minuti la crema comincerà ad addensarsi, continuare a girare e dopo altri due minuti, trasferirla in una coppa di vetro e farla raffreddare coperta….

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Quindi montare la panna e mescolarla alla crema…

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Tagliare la torta in tre strati orizzontali e farcire il primo strato con la crema ricoperta di amaretti sbriciolati…

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e il secondo strato con la crema mescolata con mezzo vasetto di crema alle nocciole…non ho la foto del secondo strato :(. Mettere il coprechio e ricoprire di panna montata, spalmandola con una spatola…

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Mettere in frigo per qualche ora. Stendere la pasta di zucchero e posizionarla delicatamente sulla torta…

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massaggiare partendo dall’alto e scendendo sui lati, in maniera tale da farla aderire bene sulla torta…

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Una volta che la pasta è ben aderita decorare la torta a piacere. Io ho fatto delle roselline sul davanti, un coniglietto di pasta di zucchero e con la pasta di zucchero verde, ho ritagliato, con un taglia-biscotti della Wilton, un coniglietto e l’ho attaccato sulla torta stessa…Far asciugare il tutto qualche ora e servire…

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…l’interno…

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MINI TORTA PASQUALEultima modifica: 2011-03-14T14:08:00+01:00da luciana90
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22 pensieri su “MINI TORTA PASQUALE

  1. Troppo simpatico il conioglietto di pasta di zucchero. E la torta golosissima, quella crema mi ispira un sacco. Bacioni cara, buona settimana

  2. Complimenti, un vero capolavoro, sia la torta che le decorazioni. Quel coniglietto, che tenerezza! Un bacione.

  3. A me manca tanto sapeer fare i dolci, soprattutto cosi deliziosi e buon come questa…complimenti per la tua creazione. Sto facendo un contest se ti va passa a dare uno sguardo, grazie e ciao.

  4. ♥-♥ tenerooooo!!! Il Bianconiglio, hai creato il Bianconiglio!!! 😀 E’ carinissimo, Luciana, davvero ben fatta questa torta!!!

  5. Io non ho fatto in tempo con la Decora, spero di poterlo fare in ritardo. Magnifica la tua torta, complimenti. Non so se ti ho già invitato al mio contest, se ti va di dare un occhiata! Un abbraccio.

  6. davvero bella questa torta! e immagino la bontà!
    io per pasqua mi preparo alla pastiera, la classica napoletana da una vecchia ricetta… vedremo!

  7. Ciao! torno sempre con piacere sul tuo blog, finora non ho mai usato la pasta di zucchero… Mi hai fatto venire voglia 🙂
    alla prossima!

  8. Wooow…diventi sempre più brava Tesoro..questa tortina è bellissima e ben fatta oltre che golosa..BRAVISSIMAAAAAA!!!!!;-)))
    Un bacione a presto Lucy*

  9. Carino il coniglietto e golosissima la torta ! In effetti bisogna inizare a pensare all’arrivo della Pasqua.
    Buona serata 🙂

  10. ma quanto sei bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!spettacolare questa torta,cara Luciana!!!!!complimenti carisssima e buon weekend.un bacio:-*

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