Inizio la settimana con una ricetta di pesce leggera e nutriente. Questo spezzatino è arricchito dallo zenzero che gli dà una nota fresca e speziata; io ho messo più pomodorini del previsto e con il sughetto rimasto ho condito un piatto di spaghetti!!! Il tutto è stato cotto in un wok saltapasta della Pedrini…
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
- 1 TRANCIO DI PESCE SPADA MEDIO
- 1 CUCCHIO DI OLIO EXTRA-VERGINE D’OLIVA
- 1 SPICCHIO D’AGLIO
- ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO A PIACERE
- 200 GR DI POMODORINI DATTERINI IN SCATOLA
- PREZZEMOLO Q.B.
- SALE Q.B.
PROCEDIMENTO:
In una pentola fare un soffritto con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio…
quando l’aglio scurisce toglierlo e aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e zenzero grattugiato a piacere…
far rosolare un paio di minuti a fiamma alta, salare e aggiungere i pomodorini (io ne ho messo un pò di più perchè dovevo condirci anche la pasta), far bollire, salare e far cuocere a fiamma media per una ventina di minuti…Spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e impiattare…
Brava Luciana! Davvero delizioso! un bacio
@Sara: Grazie carissima, buona settimana :))
E’delizioso: adoro il pesce in tutti i modi, ma in umido mi fa impazzire! E mi fa impazzire l’idea di farne in abbondanza per condirci la pasta!!!
@Onde99: Grazie Serena…sono contenta che ti piaccia, io l’ho trovato gustoso e leggero, per questo mi è piaciuto molto!!! bacioni 🙂
un piatto davvero delizioso!!! Fantastico il pesce spada, e con lo zenzero è proprio un tocco di classe
Adoro il pesce spada…Devo provarlo anche così, bravissima tesoro… posso passare per cena allora???
Tesoro che telepatiaaaaaaaaa 😀 Capita davvero a fagiolo questa deliziosa ricetta, adoro il pesce spada e cucinato così è una favola. E la pasta, condita con il sughetto in più…delizia doppia. Ti inseriscos subitissimo, abbiamo aperto alla grande. Un bacione e in bocca al lupo
Ottimo Luciana, ha un gusto e un sapore buonissimo in un piatto così…hai dimenticato la scarpetta è un peccato non farla con un sughetto così…ciao buona settimana e grazie.
Che gusto invitante avrà questo piatto, con lo zenzero poi sarà squisito, brava!
non mi posso sbilanciare in quanto giudice, ma venivo a controllare…
:))
in bocca al lupo!
Bellissimo e saporitissimo, sento il profumo!!
Bravissima Luciana baci Anna
Che meraviglia questo piattino, bravissima Luciana!!!
Il pesce spada con i datterini mi piace moltissimo, e lo preparo spessissimo.
Ottima l’idea di insaporire con lo zenzero!
Baci e buona settimana
Giovanna
ohhhh buonoooooooooooooooooooooo!!! adoro lo zenzero!!!! piattino leggero e molto molto appetitoso! baci
mai messo lo zenzero con lo spada, ma puoi giurare che ci provo! 🙂
sembra ottimo e l’idea dei pomodorini in più per gli spaghetti è geniale, ti risolve anche il primo 😀
buona settimana!
Che buono questo spada!!!
In spezzatino con lo zenzero, un’idea geniale, bravissima!
Ma che fantastico piattino!!!!…davvero gustoso!
buonissimo questo spezzatino!
e poi versatile: secondo me viene ottimo con quasi ogni tipo di pesce!
complimenti!
Cara lucy questa ricettina di pesce è semplicemente deliziosa!!! e complimentissimi per i dolcetti tutti al femminile qui sotto!!! un bacio
Ciao Bellezza!!!
Tantissimi auguri ad una donna davvero in gamba come te..in cucina e nella vita!!! 😉
E complimenti per quest’altro golosissimo piattino di pesce,tanto semplice e goloso..da leccarsi i baffi,brava!!!!!
Un mega kiss a presto*
Spettacolare Lu, questo lo faccio di sicuro, al mio papà piacerà tantissimo!
carissima Luciana, vorrei davvero passare più spesso ma ho sempre quei fastidiosi problemini al pc…Stavolta però pare che vada meglio! bellissima ricetta cara, il pesce spada ci piace moltissimo, segno tutto! Buona giornata e un bacione….
Semplice, gustoso e salutare.
Bellissima ricetta Luciana, brava!
🙂
ciao,Luciana^;^ meraviglioso il tuo pesce spada!!complimenti!!
ho provato a farlo ieri..l’ho fatto coi pomodorini freschi ed venuto piu’ asciutto del tuo..:(
ho pure scordato la rifinitura con il prezzemolo…acc..
pero’ buonissimo!!!!grazie carissima,di questa bella ricettina!!bacioni
Ciao Luciana, quanto tempo, non mangio né tonno fesco né pesce spada ma per la tua ricetta la potrò adoperare altro pesce che ne dici?
In bocca al lupo per il contest.
Troppo buono il pesce spada…così “carnoso” e saporito!! Impreziosisce questo primo piatto,complimenti!
Sfizioso questo spezzatino! Buon we
Amo lo zenzero è questa è proprio una maniera meravigliosa per gustare il pesce spada…ottima idea davvero!