CHIPS DI PATATE AL FORNO

Le chips di patate sono un contorno gustoso e diverso dal solito, ricordano le patatine in busta che compravamo da piccoli (ogni tanto le mangio anche adesso a dir la verità ;)). In genere si fanno fritte e sono spettacolari, ma ahimè la bilancia non perdona e per ovviare al fritto ho provato a farle al fono, con qualche piccola accortezza si ottiene un buon risultato.

chips31.jpg

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 150 GR DI PATATE
  • UN FILO D’OLIO
  • UN CUCCHIAIO DI ACETO DI VINO BIANCO
  • PAPRICA A PIACERE
  • SALE A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine il più possibile sottili e farle sobbollire per un minuto in acqua bollente salata acidulata con un cucchiaio di aceto di vino bianco, scolarle e farle raffreddare per 3-4 ore in una ciotola con acqua fredda…

patate-in-ammollo.jpg

dopo tre ore stendere le patate su un canovaccio pulito e tamponarle con carta assorbente. Una volta asciutte disporle su una teglia foderata di carta forno e mettere un filo d’olio…

olio.jpg

io ne condite alcune con la paprica dolce, ma ho un pò esagerato e da cotte sono diventate amarognole, quindi vi consiglio di metterne di meno…

paprica.jpg

Cuocere in forno caldo a 200° per 7-8 minuti, girandole a metà cottura, salare solo pochi secondi prima di mangiarle altrimenti diventano morbide…

chips3.jpg
chips4.jpg
chips5.jpg
chips6.jpg

Con questa ricetta partecipo al contest di Cecila del sito LA CECI CUCINA:

croc%2521.jpg
CHIPS DI PATATE AL FORNOultima modifica: 2011-02-05T10:03:00+01:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

27 pensieri su “CHIPS DI PATATE AL FORNO

  1. Molto molto interessante, tutto il trattamento penso sia rivolto ad ottenere la croccantezza tanto desiderata.. o no?
    Si presentano proprio bene e son sicura che anche i miei bambini, che mi boicottano tutto, faranno la festa. Grazieee!

  2. Cara Luciana,
    un ottima idea, invece di comprarle sono sicuramente più sane.
    Le farò sicuramente…magari dimezzando la paprika..:)
    Ti auguro un buon fine settimana!
    Barbara

  3. Che belle croccantose le faccio anche io così ma fritte e meno male che si possono fare anche al forno fine così!
    Bravissima accontento mio figlio che le mangerebbe tutti i giorni fritte!!
    Baci
    Buona domenica Anna

  4. Non me ne parlare da piccolo non riuscivo proprio a farne a meno!!!! Le patatine fritte che goduria pazzesca!!! Ben fatto luciana un ottima variante per evitare qualche grasso e non rinunciare alla bontà

  5. Cara sei STREPITOSA!!!!!!!!!!!
    Son fantastiche queste,altrochè le patatine dei pacchetti!!!!!
    Sempre più brava Tesoro..un bacione a presto*

  6. che buoneee..le faccio anche io…
    ma con un attrezzino ed al micro…
    bella la tua idea!!
    complimenti!!
    ciao
    Enza

  7. …bellissimeeeee 🙂 le sgranocchierei molto volentieri, cara 🙂 la cottura in forno poi…perfette anche per l’aperitivo 😉 segnate!!un abbraccio!

  8. che buoni…io li faccio sempre fritte ma vedo che le tue sono venute proprio bene al forno. Li proverò anche con paprika dolce che mi spira…grazie cara del consiglio:)
    Buono Domenica,
    Nena

  9. per fortuna rileggo quello che scrivo.. allora coem sta ovviamente per come e fola voleva essere gola…
    un bacio

  10. ottima idea!! Anch’io faccio le chips (quelle fritte) e non avevo mai pensato di farle al forno….. Dovrò provare anche questa versione qua!!
    Bacioni
    miicio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.