KäSEKUCHEN

La Käsekuchen è un dolce tedesco a base di formaggio quark , budino alla vaniglia, e scorza di limone. La sua consistenza finale è morbida, soprattutto all’interno. La base è molto simile al cheesecake, solo che invece dei biscotti, viene utilizzata una pasta frolla. In pratica è proprio una sorta cheesecake tedesca…Con questa ricetta vi auguro un dolce fine settimana 🙂

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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI CIRCA 24 CM DI DIAMETRO:

PER LA BASE:

  • 25O GR DI FARINA
  • 80 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 UOVO
  • 80 GR DI ZUCCHERO
  • UN PIZZICO DI SALE

PER IL RIPIENO:

  • 500 GR DI FORMAGGIO QUARK
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTA DI PREPARATO PER BUDINO ALLA VANIGLIA
  • SCORZA DI UN LIMONE
  • 1 TAZZINA DA CAFFè DI OLIO DI SEMI
  • 170 GR DI ZUCCHERO
  • 500 ML DI LATTE
  • UN PIZZICO DI SALE

PER DECORARE:

  • UN VASETTO DI MARMELLATA DEL GUSTO CHE SI PREFERISCE

PROCEDIMENTO PER LA BASE:

Mettere la farina setacciata su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungervi il burro morbido tagliato a pezzetti; impastare velocemente con la punta delle dita…

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all’impasto granuloso ottenuto aggiungere un uovo…

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lo zucchero e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere una palla…

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stendere l’impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata; io l’ho imburrata e coperta di carta forno…

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PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

In una ciotola sbattere le uova, con l’aiuto di una frusta…

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quando sono ben amalgamate aggiungere il formaggio quark…

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mescolare nuovamente con la frusta, quindi aggiungere lo zucchero e il latte…

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l’olio e la scorza di limone grattugiata…

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infine il preparato per budino setacciato e un pizzico di sale, mescolare bene per non far formare grumi…Versare nella teglia dove c’è la base di pasta frolla, fino ad arrivare al bordo della frolla stessa, e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti, quindi alzare la temperatura a 180° e cuocere per altri 30 minuti. Facendo la prova stecchino, questo deve uscire leggermente umido. Far raffreddare in forno con lo sportello semi-aperto per mezz’ora. Poi tirare la torta fuori dal forno e far raffreddare completamente, quindi guarnire marmellata mescolata con succo di limone e mettere in frigo per mezza giornata.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Francesca del sito ZUCCHERANDO:
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KäSEKUCHENultima modifica: 2011-01-29T10:01:00+01:00da luciana90
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37 pensieri su “KäSEKUCHEN

  1. Luciana, un dolce molto gustoso, mai provato una pietanza così, mi piacerebbe molto visto che mi piacciono tanto i formaggi…Buon week end.

  2. Quella goccia di topping che cola è diabolica tesoro ^__^ Proprio al golosità cremosa di cui avrei bisogno oggi. Un bacione, buon we

  3. I dolcetti ci stanno proprio bene nel weekend! se poi sono freschi e cremosi come questo allora sono proprio perfetti!! Bravissima Lucianina!! Un bacione

  4. mmmmmmmmh,che bontà Lucy!!!!!
    Adoro le chessecakes e questa sembra ancora più ottima dell’originale,sei bravissima tesoro,come sempre originale con ricettine nuove e deliziosamente presentate!!!;-)
    Un abbraccio a presto e buona serata Bella*

  5. Avevo preso paura leggendo il nome della ricetta….ma il passo passo mi ha convinto a segnarla! Bravissima, ciao Gianni ^_^

  6. La classica cheesecake mi piace un sacco,da provare la versione tedesca… anche se il quark faccio un pò fatica a trovarlo,se lo trovo penserò di sicuro a questo dolce!

    Buon fine settimana,Donatella

  7. Che dire Luciana…favoloso!! si commenta da sè troppo belle e buono!!
    Bravissima cara
    Buona domenica Anna

  8. Lo conosco questo dolce ed è superlativo, golosissimo!!! Grazie Luciana della ricetta, eseguita alla perfezione!!!! Un abbraccio e buona domenica!

  9. Bellezza! Ma questo dolce è fantastico, io amo le cheesecake quindi questo dolce anche se diverso me lo ricorda, domani compro di corsa il budino ed il formaggio e poi ti faccio sapere.
    Baci!

  10. Luciana, questo dolce fa venire la bava alla bocca, chissà che goduria…complimenti…e ricetta già copiata!
    Se ti va passa da me che c’è un premio per te!
    Buona giornata

  11. Bè.. mi piacel’idea di una cheese-cake con base di frolla!!! Deve essere ottima con il formaggio che hai usato!! smack e buona giornata 🙂

  12. …questa me la stavo per perdere..! E sarebbe stato un guaio. Adoro questo genere di torta, è fantastica, bravissima!

  13. Ho provato la tua ricetta della kasekuchen e mi e’ venuta benissimo. Assomiglia a quella che mi faceva la mia mamma quando ero piccola………buonissima.

  14. Scusa una precisazione: con 500ml di latte la crema mi sarebbe risultata abbastanza liquida, e non mi son fidata, per cui ho diminuito a 200ml. Dalle foto non si capisce la consistenza reale della crema prima di infornarla: come dovrebbe essere? Grazie
    Ps buonissima comunque

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