TROFIE CON SALMONE E ASPARAGI

Il salmone fa parte della famiglia delle Salmonidae, per il suo alto contenuto di omega3 e grassi polinsaturi, contribuisce ad abbassare il colesterolo totale e ad elevare il colesterolo “buono”, per cui è spesso consigliato a chi soffre di colesterolo alto; fornisce, inoltre, un elevato apporto proteico ed è ricco di sali minerali, vitamine e fosforo. Ricchi di potassio sono gli asparagi, che si dividono in bianchi, violetti e verdi e hanno anche un elevato potere diuretico e pochissime calorie (circa 24 per 100 grammi). Le trofie sono, invece, un particolare tipo di pasta, tipica della Liguria.

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 120 GR DI TROFIE FRESCHE
  • DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA
  • UN TRANCIO DI SALMONE MEDIO (CIRCA 150 GR)
  • INSAPORITORE ARIOSTO PER PESCI
  • 150 GR DI ASPARAGI (IO LI HO USATI SURGELATI)
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
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PROCEDIMENTO:

In una pentola soffriggere l’aglio e l’olio…

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aggiungere gli asparagi tagliati a pezzettini e il prezzemolo; dopo dieci minuti aggiungere il salmone a cubetti…

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dopo pochi minuti insaporire con l’insaporitore Ariosto per pesci e sfumare con il vino bianco…

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far ritirare un pò il sughetto e condire con le trofie lessate…

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Servire caldo…

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Con questa ricetta partecipo al contest di Alessandro del sito LA RENNA IN CUCINA:

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TROFIE CON SALMONE E ASPARAGIultima modifica: 2011-01-12T06:38:56+01:00da luciana90
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42 pensieri su “TROFIE CON SALMONE E ASPARAGI

  1. Serviti nel guscio sono uno spettacolo le tue trofie…come si vede dalle foto un piatto ben amalgamato…ciao e buona giornata…

  2. Con gli asparagi ho sempre usato il salmone affumicato ma il fresco mi sembra un’ottima alternativa. Favoloso questo primo piatto, gustoso e raffinato. Un bacione cara, buonissima giornata

  3. Ciao Luciana, che bella luce hanno le tue foto, sembra davvero di essere in Norvegia, il salmone è uno dei pochi pesci che sono graditi a “ello”, a me piace anche solo cotto al vapore con un buon olio evo.
    Ti uguro una bella giornata.

  4. @Max: Grazie caro, buona giornata anche a te 🙂

    @Federica: Ciao Fede, io invece non ho mai provato con quello affumicato, ma proverò molto presto…un bacione 🙂

  5. @Accantoalcamino: Ciao Libera, anche al vapore è buonissimo, noi lo mangiamo spesso, ma ogni tanto vario 😉 ti abbraccio

  6. Ma sai che proprio oggi avevo in mente di fare una ricetta così con il riso? Va bene vedremo cos’altro potrò inventare per il contest… ma non c’è molto tempo….

  7. Ciao Luciana!!!! ottime queste trofie..asparagi e salmone insieme mi paicciono molto.. .-)) E poi.. è presentato benissimo!!!! ma cosa son piatti a forma di conchiglia??? smackkk

  8. Guarda caso stavo proprio pensando al salmone ed ecco spuntare una bellissima ricetta…..leggera e gustosa, tutta da provare.
    Mi piace molto…..Bravissima. Un bacione

  9. ¡que bonita pasta! Espero que en algún momento puedas subir la receta para hacerla porque por acá no se consigue en ningún lado… 🙂

  10. ciao luciana e buon anno…
    che dire di questo piatto che la delicatezza degli asparagi e il sapore deciso del salmone rendano questao piatto davvero una vera prelibatezza…bravissima come sempre..
    lia..

  11. wow Luciana,che buone queste trofie!!!è speciale questo condimento..lo provero’ cara!!grazie per la ricetta!!felice giornata ed un bacione^;^

  12. Caio lucy.. che bello ripassare a trovarti.. auguroni in ritardo per il nuovo anno… bellissime queste troffie.. sane e buone.. un bacio

  13. ..Che piattino delizioso Cara,complimenti!!!! 😉
    Io trovo cmq che gli asparagi surgelati siano addirittura meglio rispetto a quelli freschi in ricette come questa..:-)
    Bravissima Bella a presto ti abbraccio:-*

  14. Un modo davvero raffinato per condire le trofie… Amo molto sia il salmone che gli asparagi. Unirli a complementi di una buona pasta fresca mi sembra davvero appagante…

  15. sono buonissime!
    lo posso testimoniare, anch’io a volte condisco la pasta in questo modo. però ci metto pure il finocchietto selvatico, ci sta benissimo!

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