TARTUFINI COCCO E RICOTTA

Questa è una di quelle ricette trovate nel librone di mia madre, a sua volta lei la prese da mia zia e da allora è sempre stata presente come finger food, nelle nostre tavole…..è una ricetta veloce e che non richiede cottura, motivo in più per provarla e poi uno tira l’altro…;) Con questa ricetta auguro un buon fine settimana a chi passa da qui…

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INGREDIENTI PER 35 TARTUFINI:

  • 150 GR DI FARINA DI COCCO PIU’ UN PO’ PER LA COPERTURA ESTERNA
  • 150 GR DI RICOTTA
  • 75   GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 ML(CIRCA MEZZO BICCHIERE DI PLASTICA) DI LIQUORE SAMBUCA
  • 35 PIROTTINI DI CARTA PER DOLCI

PROCEDIMENTO:

In una coppa mettere lo zucchero…

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la farina di cocco…

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la ricotta…

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mescolare e aggiungere il liquore…

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mescolare nuovamente e formare delle palline poco più piccole di una noce, rotolarle nella farina di cocco tenuta da parte e porle nei pirottini…

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Tenere in frigo per almeno tre ore e servire…
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E questo è un estratto del libro, ma non lo dite alla mia mamma che l’ho pubblicato eh, eh…
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TARTUFINI COCCO E RICOTTAultima modifica: 2011-01-08T07:58:00+01:00da luciana90
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32 pensieri su “TARTUFINI COCCO E RICOTTA

  1. Fantastico questo librone…tradizioni tramandate di madre in figlia…bellissimo…
    Per quanto riguarda questi tartufini, mi sa che la sambuca è davvero un valore aggiunto…segno veloce veloce la ricetta!

  2. Buongiorno cara luciana e buon 2011!! li faccio simili ma non mettevo la sambuca da provare al più presto!
    Un bacione cara
    buona domenica Anna

  3. Gironzolavo alla ricerca di qualcosa di dolce e veloce da portare a cena stasera per non andare sui soliti classici…e direi che l’ho trovato! e poi è un dolce leggero, il che non guasta! Brava 🙂

  4. Ciao Luciana, un salutino dall’ Austria, dopo la camminata che ho appena fatto un tartufino sarebbe perfetto a ridarmi energia.
    Ciao, ci leggiamo presto, un abbraccio.

  5. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii! Quanti ne ho fatti da ragazzina insieme alla mia mamma e quanti ne ho mangiati ^__^ Li facevamo di vari colori aggiungeno caffè, alchermes, sciroppo di menta…E’ da un secolo che non li assaggio, la mia cavia il cocco non può proprio sentirlo. Intanto mi rifaccio gli occhi con i tuoi 😉 Un abbraccio gioia, buon we

  6. Carissima Luciana è proprio vero che le ricette della mamma sono sempre valide! Complimenti, questi docetti sono veramente deliziosi…come del resto tutte le tue ricette lo sono! Un bacione ed un caloroso augurio per un anno fatto di tante cose belle:)

  7. Luciana!! Tu mi tenti… ed io sono a dieta post feste!! Io li adoro questi dolcetti!! buon weekend tesoro!!

  8. assolutamente mute!!!! ci mancherebbe ma queste palline sono deliziose davvero 🙂 quindi senza farti sentire fai un complimento anche alla tua mamma 🙂 baci Ely

  9. stupendi i tartufini al cocco.
    non amo la sambuca, ma penso che tutto l’insieme dev’essere meraviglioso. bravissima!!

  10. Mamma mia che voglia di provarli!!!!!Ma devo fare un po’ di dieta se nò…divento trecento chili!!! Sono davvero mooolto invitanti!!Un bacione tesoro!!Smack!

  11. Quante delizie conservate nel librone!!! che golosità questi tartufini…ma ce anche da dire che sei bravissima tu nella preparazione…sai non tutte le ciambelle vengono con il buco!!! Buona Domenica

  12. Ciao Bella..:-)
    Adoro questi piccoli tartufini,sono veloci e buonissimi e tu sempre bravissima nel fare e presentare le tue delizie!!!! 😉
    Bravissima Tesoro un bacione a presto:-*

  13. Ciao!anche io li faccio simili, buoni! L’originale che mi diede mia madre aveva anche la stessa quantità di zucchero,cocco e ricotta e io poi l’ho diminuita, inoltre nella mia versione le passo nel cacao amaro che fa un eccellente contrasto con la ricotta 😉

  14. splendidi, veloci e golosi al punto giusto!! stavo proprio pensando a qualcosa del genere per una cena a cui sono invitata!:-)

  15. ciao luciana anch’io li adoro sono fra i primi dolci che ho imparato a fare.

    p.s. grazie d’essere passata nel mio blog.

  16. sono stupendi. Pur piacendomi molto non li ho mai fatti ma devo assolutamente rimediare. E poi quanto sono belli!
    Prima o poi li provo di sicuro. Adoro il cocco!
    Un bacione

  17. Ciao Lucy,
    mi ingrasso solo a guardarli…!!!
    Che bontà…!!
    Qualche kg l’ho messo dopo il matrimonio, ma c’è tempo per mettermi a dieta…
    Un kiss
    Elisa

  18. che belli,Luciana^;^ segno la ricettina,cara!!sono anche molto semplici e veloci,da fare..magari se non avessi la sambuca,potrei aggiungere un altro liquore??bacioni

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