Dopo una settimana passata a sfornare dolci natalizi al profumo di zenzero, nel week end ho sentito il bisogno di realizzare qualcosa di più semplice, che potesse accompagnare la mia colazione domenicale, giorno in cui, si sa, ci si coccola un pò di più!!! così è venuta fuori questa bella e buona ciambella al gusto di arancia e cacao, morbida e profumata!!! La cottura l’ho fatta nel mio nuovo stampo in silicone della PEDRINI, che ho trovato davvero ottimo per la morbidezza del materiale, la facilità nello sformare il dolce, e nella pulizia oltre che nel risparmio calorico, infatti lo stampo non ha bisogno di essere imburrato, e naturalmente nella bellissima forma finale (anche l’occhio vuole la sua parte)!!! Con questa ciambella desidero augurarvi una dolce e serena settimana e ringraziarvi per tutto il sostegno che giornalmente date al mio piccolo mondo che va…Dal dolce al salato…
INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA:
- 300 GR DI FARINA 00
- 250 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 60 GR DI CACAO AMARO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 135 GR DI OLIO DI SEMI
- 200 ML DI LATTE TIEPIDO
- 2 UOVA MEDIE
- SCORZA D’ARANCIA TRITATA
PROCEDIMENTO:
Raccogliere in una terrina la farina, lo zucchero e il cacao e mescolarli…
Volevo inoltre ringraziare Annamaria , Shade e Rosalba per questo bellissimo premio, ed io naturalmente lo giro a tutti voi…Guardate quant’è bello…
un vero spettacolo, peccato solo da guardare… deve essere squisita, complimentiiiiiiii!!! giacchè ci sono te ne rubo una fetta…
Arancia e cacao è un abbinamento che non mi delude mai. Predereri volentieri adesso una fetta della tua golosa ciambella con una tazzina di caffè. Quelle che hai sullo sfondo sono carinissime, sono de “I Thun” vero? Un bacione, buona settimana
Bellissima LUcy!
Adesso so che la mia verrà bene se non sbaglio le dosi.
HO lo stesso stampo e volevoprovarlo, solo che non l’homai usato:D
eheheh
La mia sarà bianca però, alla panna visto che ne devo usare un bel po, dopo tutta quella che mi è rimasta in frigo causa torta:P
Faremo le torte gemelle!!!
ehehehe
un bacione ^*^
Ma che buonaaaaaaaaaa!!!…adoro l’abbinamento cioccolata-arancia e questa ciambella è ottima!….bravissima!!!! ^_^
Mi stuzzica l’abbinamento di cacao e arancia… mi ricorda la cara vecchia Fiesta… non ho mai provato uno stampo di silicone, ma credo che risolva un bel po’ di questioni in pasticceria..! Un bacio!!
p.s. Sono super contenta perché tra poco mi godrò anch’io per un po’ il clima salentino, lasciandomi alle spalle la rigidità di quello “parmigiano”!
Ottimo!!!!!!!!!!!!!!! e lo stampo è meraviglioso.. ce l’ho anche io!!!! smack smack
Favolosa!!!!!!! Avrei voluto anch’io iniziare la giornata con una bella fetta della tua ciambella! Bellissimo anche la forma dello stampo
Un abbraccio e buona settimana
ciao lucyyy mammina che perfezione! è proprio invitante! e quella glassa colante…sbav! 😀 un abbraccio
Meraviglioso accostamento cacao arancio, per non parlare dello stampo dalla forma superba. Gli stampi in silicone li conosco bene e li utlizzo da anni con estrema soddisfazzione.
Bacio e buon pomeriggio cara
diariodicucina.blogspot.com
Ciao cara!! Ma che bontà, ma che bontà!!!! Quella fetta con la glassa è una tentazione unica!! Bravissima!! Un bacione.
Ma è stupenda!! bravissima Luciana deve essrere una delizia con la glassa sopra mmmh che bontà!!
Un bacione buon pomeriggio Anna
Ciao Luciana, davvero deliziosa questa ciambella, complimenti! cacao e arancia è un abbinamento che adoro!
A presto!
Ciao Luciana, davvero deliziosa questa ciambella, complimenti! cacao e arancia è un abbinamento che adoro!
A presto!
meravigliosa!!! semplice e gustosissima…ne è rimasta una fetta per me???? 😀 buona settimana!!!
ma siamo telepatici? adoro questo abbinamento! indovina cosa ho appena postato? 😀
mmmmmh,che golosa questa ciambella Tesoro!!!!
Adoro le torte asciutte,sono le mie preferite..bravissima anche per la presentazione,sempre fantasiosa e impeccabile..;-)
Un bacio:-*
carissima abbiamo avuto un’idea simile, la mia è più dietetica ^_-, la tua è bella e golosa!!! adoro le ciambelle e con qs stampi vengono benissimo…bacioniii a presto
Che peccato non averne una fettina qui!!!!
Ciao, baci!
Mamma mia quella glassa sopra quella bella fetta morbida…che dire oltre che soffrire guardando…baci.
che buona questa ciambella….ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio….un bacio
Annamaria
Il profumo è delizioso e l’aspetto stratosferico…sto arrivando!!!Smack!PS Che carina tesoro che hai messo il bannerino delle fate del gusto!!!Grazie di cuore!!!Sei dolce!!Smack!!
Ciao cara,che bella che è questa ciambella bella nera nera e la cosa già mi va bene se poi è anche profumata di arancia non può che essere perfetta!
Buona serata
Donatella
I adore chocolate cake. And yours looks so amazingly moist and chocolaty.
Ciao Luciana, una ciambella profumata per una nuova splendida giornata..magari con vicino qualche colorato biscottino 🙂
Non badarmi sto “folleggiando” 😉 Un bacione.
che buona questa ciambella! mi sembra di sentirne il profumo!
se ti va passa a trovarmi: c’è un piccolo premio per te!
http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html
Per Raffy: Ciao cara, grazie…prendi pure!!! bacioni
Per Federica: Grazie cara, non delude proprio mai…si sono proprio della THUN, le adoro!!!! baci
Per Cranberry: Lo stampo è assolutamente perfetto!!! e la ciambella esce una meraviglia!!! non vedo l’ora di vedere la tua…sarà golosissima!!! baci
Per Sara: si il silicone è proprio ottimo in cucina, per fortuna che l’hanno inventato!!! quindi scendi in Puglia?? che bello sono contenta cara 🙂
Per Claudia, Marifra e Roberta: Grazie care, siete fantastiche!!! 🙂
Per Letiziando, Manuela, Anna e Meg: Grazie mille anche a voi…un abbraccio
Per Federica: Finitaaaa…era troppo buona!!! è un abbinamento che mi piace particolarmente!!! baci baci
Per Symposium: Davvero telepatia culinaria…bellissime le tue tortine!! un abbraccio
Per Honey82: Grazie cara, sei sempre puntuale e gentilissima!!! 🙂
Per Puffin: Corro a vedere la tua ciambella allora 🙂
Per Tiziana: Puoi sempre farla, è un accostamento molto buono…baci
Per Max: Che piacere averti qui Max…grazie mille dei complimenti e della visita
Per Annamaria: Grazie tesoro, accetto volentieri il tuo premio e appena ho un attimo aggiorno
Per Ambra: Ciao cara, grazie davvero…di nulla tesoro, mi fa piacere esporlo…siete così brave!!! bacioni
Per Donatella: Ciao Donatella, ti ringrazio davvero 🙂
For Lisa: Thanks my dear, you’re very nice!!! 🙂
Per Accantoalcamino: Grazie Libera, anche tu sei sempre puntuale nelle tue visite nel mio blog, grazie mille…bacioni
Per Shade: Ma grazie…due premi in un unico post…corro ad aggiornare!!! bacioni
Luciana devo dire che domenica hai fatto proprio una golosa colazione!!E’una ciambella fantastica…semplice,ma dopo tanta abbondanza anch’io la gusterei volentieri!!
Bellissima poi con lo stampo nuovo…brava cara come sempre,bellissima giornata!!
Luciana una torta stupenda! Mi segno subito la ricetta stragolosa..bellissima la fetta con la glassa
Ottimo questo dolce e mi piace molto anche l’uso dell’olio che lo rende partiocolare…oltre a tutto il resto!!!
Baci
Ciao Luciana questa ciambella mi piace moltissimo, io adoro il binomio cacao-arancia, da provare quanto prima 😉 grazie per la ricetta! Baci
Luciana che bella ciambella!!
e poi con quella glassa deve essere fantastica!!
baci
Vero
Bellissimo lo stampo, golosissima e perfetta la ciambella!!!!! Complimenti cara Luciana, un bacione!!!
io ho parecchi stampi della Pedrini.. mi sono sempre trovata bene!!! ho la farfalla il fiore, che uso più spesso.. questo dolce è favoloso!! brava!!
Specialissima e gustossima… tentatrice poi con quella glassa cremosa! complimenti!
arancia e cioccolato è un abbinamento che amo, bravissima.
P.s. finalmente ce l’ho fatta a commentare, spero.
hai tolto la musica??
Carissima Luciana,
era un pò che non passavo da te…e mi trovo con tatte ricette belle e natalizie…sembra il giardino delle fate la tua casetta!
Baci
Barbara
Uhhhh che connubio di sapori fantastico!! Bravissima!!! la fetta con la glassa è troppo invitante!Brava!
Stupenda ciambella golosissima saluti Denis
mmmm che bontà!!