LEMON MELTAWAYS ALL’OLIO

Il Natale si avvicina e si comincia a pensare ai regali da fare ai propri cari e al menù delle feste!!! Io di solito comincio dai dolcetti, ne faccio di vari tipi. Ogni anno realizzo prodotti tipici della mia zona, ma quest’anno ho voluto preparare anche qualche ricettina straniera…L’idea di questi biscottini al profumo di limone mi è venuta guardando il sito CANNELLE ET VANILLE, rispetto alla ricetta originale ho apportato qualche variazione; ho deciso, infatti di utilizzare l’olio al posto del burro, ho omesso la maizena e per rendere i biscottini un pò più morbidi, ho aggiunto una puntina di lievito per dolci…Inoltre ho fatto qualche modifica anche nel metodo di preparazione; e siccome si dice in giro che il limone aiuti la digestione…ultimamente questi bei biscottini non mancano mai a casa mia la Domenica, quando si mangia un pò di più!!!!

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INGREDIENTI PER 10/12 BISCOTTI:

  • 150 GR DI FARINA 00
  • 65 GR DI OLIO DI SEMI
  • 65 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SUCCO DI LIMONE Q.B.
  • UN PIZZICO DI SALE
  • QUALCHE GOCCIA DI AROMA ALLA VANIGLIA
  • LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI (FACOLTATIVO)

PROCEDIMENTO:

In una coppa mescolare olio, zucchero a velo setacciato e buccia di limone…

limone, zucchero,olio.jpg

aggiungere la farina setacciata, un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale…

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mescolare e aggiungere anche l’aroma alla vaniglia e succo di limone quanto basta a compattare il tutto…
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far riposare nel ripiano più basso del frigo per due ore…A questo punto formare biscotti del diametro di 3 cm e dello spessore di 1 cm, disporli su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con la pellicola trasparente e riporre nuovamente in frigo per mezza giornata…Passato tale tempo, uscire la teglia dal frigo, riscaldare il forno a 180° e, quando è ben caldo, cuocere i biscottini per 10/12 minuti…
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Far intiepidire e ricoprirli di zucchero a velo…

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Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra del sito IL GATTOGHIOTTO:
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E alla raccolta di Giulia del sito IN CUCINA PER CASO:
NAtale nel mondo.jpg

e alla raccolta di Romana del sito DOLCELANDIAMAMMA:
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LEMON MELTAWAYS ALL’OLIOultima modifica: 2010-11-21T08:04:00+01:00da luciana90
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43 pensieri su “LEMON MELTAWAYS ALL’OLIO

  1. Buona domenica Luciana, che aspetto “fatato” hano questi biscottini, sembrano nuvole, anch’io sto postando un dolcetto “senza burro”, manteniamoci leggeri senza farci mancare nulla 😉
    Ciao..

  2. Ma sono bellissimi!
    Anche io ho intenzione di regalare dolcetti quest’anno!I tuoi come base sono semplicissimi da fare forse ti copiola ricettina.
    Intanto un bacione e buona domenica:D

  3. Che belli questi biscottini, sono così delicati tutti innevati di zucchero a velo. Una bella idea da aggiungere ai regalini di Natale. Un bacione e buona domenica

  4. ma che meraviglia…dall’aspetto sembrano squisiti… e poi senza uova e burro!!! segno subitissimo la ricetta!!

  5. buoni e profumati questi biscottini!! mi piacciono molto, un’ottima idea da ragalare!!bacioni e buona domenica ^__^

  6. Ma sono bellissimi!! Bravissima Luciana mi hai dato una bella idea per Natale !! Mi segno subito la ricetta prima che me la perdo!!^_*
    un bacione
    Buona Domenica
    Anna

  7. Sono sempre ben accette le idee per fare dei golosi regalini natalizi 😉 questi mi sembrano freschi, friabili e molto belli anche da guardare. Brava!
    Buona Domenica
    SOnia

  8. Cara Luciana, adoro regalare a Natale preparazioni home made.
    I tuoi biscotti saranno sicuramente molto apprezzati. Hanno un aspetto molto delicato e raffinato.
    Mi piace molto che hai sostituito il burro con l’olio. E’ più leggero e meno calorico.

    Baci e buona domenica
    Giovanna

  9. un aspetto magnifico nulla da dire in più, sono appetitosissimi potrei farli così magari aggiungo qualche altro dolcetto alle tradizioni di famiglia.

  10. Troppo carini cosi vestiti e dall’aspetto molto goloso,mi piacciono un sacco Lucy..BRAVISSIMA!!!! 😉
    Un abbraccio forte

  11. Stupendi, li adoro, ma con l’olio non li ho mai provati….
    Ma rimedierò….sembrano fantastici. Bravissima e un bacione

  12. mamma mia che bellezza……meravigliosi questi biscotti….un bel regalo davvero…un bacio e buona serata tesoro

  13. Davvero deliziose queste frolle al limone. Oggi volevo fare dei biscotti ma poi mi sono fatta prendere dalla noia. Se l’avessi visti prima il pomeriggio l’avrei impiegato diversamente!:-)

  14. …favolosi 🙂 adoro la variazione con l’olio, l’aggiunta del limone e quel ripiano cosparso di zucchero nella foto 🙂 mi hai fatto iniziare a respirare un po’ di Natale 🙂 un abbraccio!

  15. Cara Luciana, sei sempre bravissima! Anche io faccio sempre dei dolcetti home made da regalare a Natale e i tuoi mi sembrano proprio deliziosi per questa occasione! Complimenti… Bacioni. Deborah

  16. Ciao Luciana, grazie per essere passata dal mio piccolo blog, mi fa sempre un enorme piacere vedere che gente nuova passa di lì…essendo ancora agli inzi mi auguro di avere sempre più amici!!!
    Grazie mille per i complimenti…contraccambio con questi fantastici biscottini!
    Buon lavoro

  17. assolutamente una delizia questi biscottini, mi piacciono da morire, complimenti! un bel regalo direi gradito!

  18. mi stuzzicano questi biscottini, dicono: provaci! provaci!
    devo ascorltarli?
    mi sa di si! 😀
    bravissima.
    buon lunedì.

  19. Veramente deliziosi questi biscottini, fanno venire proprio voglia, ti copio la ricetta, ho un figlio che va pazzo per tutto quello che sa di limone! Grazie, un abbraccio.

  20. Ciao cara, volevo ringraziarti per le tue parole, grazie mille ,sei molto cara. Ne approfitto per farti i complimenti per la ricetta…sai ho dato un occhiata anche al tuo album di matrimonio, ho notato ilristorante con la vista dei trulli alle spalle, ma per caso sei delle mie parti? Oddio io sonlontanuccia da Alberobbello e Martina Franca, zone tipiche dei trulli,ma son pugliese,anche tu? Complimenti anche per l’abita da sposa,un incanto!

  21. Bravissima Luciana, che meraviglia di bontà questi biscotti, splendida idea regalo!!! Un abbraccio, e copio la ricetta. . . grazie!

  22. Ciao Luciana!Grazie che partecipi al mia raccolta con questi biscottini meravigliosi!e scusa ritardo,buona giornata Romana

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