DISCHETTI DI TACCHINO AI PEPERONI

Spesso e volentieri io e mio marito ceniamo con una bella fettina di fesa di tacchino arrosto; ultimamente, però, l’abbiamo un pò stancata…così ho trovato questa alternativa…Cotta in questa maniera la carne si mantiene bella morbida e sprigiona un sughetto molto buono, ottimo per farci la scarpetta!!! Per non lasciarle da sole le ho arricchite con dei bei peperoni!!!

IMGP4693.JPG

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 300 GR DI FESA DI TACCHINO A FETTE (CIRCA DUE FETTINE MEDIE)
  • DUE PEPERONI PICCOLI ROSSI
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA Q.B.
  • SALE Q.B.
  • BASILICO Q.B.

PROCEDIMENTO:

Mettere le fettine tra due fogli di carta forno e appiattirle con un batticarne…

IMGP4651.JPG

con l’aiuto di un coppa-pasta ricavare tanti dischetti…

IMGP4653.JPG

pulire e lavare il peperone e tagliarlo a striscioline sottili oppure a cubetti…

IMGP4656.JPG

in una pentola soffriggere uno spicchio d’aglio intero in un filo d’olio…

IMGP4657.JPG

nel frattempo infarinare i dischetti di tacchino, scuotendo la farina in eccesso…

IMGP4658.JPG

appena l’aglio imbiondisce toglierlo ed aggiungere il tacchino, farlo cuocere per bene…

IMGP4666.JPG

e tenerlo i caldo in un piatto…

IMGP4675.JPG
nella stessa pentola dove si è soffritto il tacchino, aggiungere i peperoni, un mestolo di brodo vegetale e far ritirare per 10/15 minuti…
IMGP4673.JPG

passati i 10 minuti, aggiungere in pentola anche il tacchino e qualche fogliolina di basilico, salare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, alzare la fiamma e far sfumare…
IMGP4681.JPG
impiattare e servire…
IMGP4683.JPG
IMGP4691.JPG
irrorare con un pò del suo sughetto di cottura…
IMGP4696.JPG
IMGP4695.JPG
IMGP4705.JPG

Con questa ricetta partecipo al contest di Bietolina del sito BIETOLINA IN CUCINA:
Pepper_2.JPG

DISCHETTI DI TACCHINO AI PEPERONIultima modifica: 2010-08-10T12:13:00+02:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

17 pensieri su “DISCHETTI DI TACCHINO AI PEPERONI

  1. Carinissima l’idea di questi medaglioni, gustosi e anche molto di effetto. La nota rossa dei peperoni oltre ad arricchire il sapore dà un bel tocco di allegria al piatto. Un abbraccio

  2. Mi sembra un’ottima variante alle scaloppe di maiale. Con il gusto del peperone saranno senz’altro ancora più buone!
    Donatella

  3. Buon giorno Luciana, ho scoperto da poco, anzi ho da poco fatto apprezzare il tacchino al mio lui, mi piace molto questa tua proposta, sarà la cena di questa sera, ero proprio a corto di idee.
    Ho letto della fesa arrosto, come la fai?

  4. Per tutti: grazie…;-)

    Per Accantoalcamino: Per la fesa arrosto, prendo la fesa, la lego on lo spago da cucina e la soffriggo con cipolla, sedano, carote e odori a piacere, sfumo con il vino bianco e copro con brodo vegetale….metto il coperchio e faccio cuocere per un’ora circa, se si asgiuga troppo verso altro brodo..a fine cottura regolo di sale e faccio raffreddare, taglio a fettine sottili e inondo con il sughetto di cottura!!! è buona e leggera…spero di esserti stata d’aiuto!!!

  5. Se devo essere sincera la carne di tacchino non mi fa impazzire, infatti solitamente la sostituisco con quella di pollo; però la tua ricetta e le tue foto mi hanno fatto venire l’acquolina!!! Bravissima 🙂

  6. Ciao Luciana, complimenti per questi bellissimi medaglioni di tacchino. Devono essere molto gustosi ed appetitosi.

    Con grande piacere ti ho inserita tra i Friends Of Cook, te lo sei proprio meritata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.