MAHALABIA

Per il compleanno di mio marito cercavo un dolce fresco e non troppo pesante da preparare…così…cerca di qua…cerca di là ho trovato questo budino di riso egiziano…mi ha subito colpito per la presenza di ingredienti particolari quali l’acqua di rose e la farina di riso…Tutte le ricette che ho trovato su Internet sono uguali, perciò non so da chi sia partita la pubblicazione di tale bontà…posso solo dire che è un dolce al cucchiaio davvero gustoso e leggero, ottimo anche a merenda…

 

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 INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 3 TAZZE (500 ML) DI LATTE
  • 3 CUCCHIAI (60 GR) DI FARINA DI RISO
  • 1 TAZZA (80 GR) DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 CUCCHIAIO (10 ML) DI ACQUA DI ROSE O AROMA ALL’ARANCIO
  • PISTACCHI SECCHI TRITATI

PROCEDIMENTO:

Dal totale togliere un bicchiere di latte e mescolarlo con la di farina di riso…

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In un pentolino mettere il restante latte e lo zucchero e
portare ad ebollizione…
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aggiungere la crema di latte e riso preparata in precedenza,
abbassare la fiamma e mescolare fino alla densità desiderata…
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aggiungere l’acqua di rose (io aroma all’arancia) e dare
un ‘ulteriore mescolata…
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versare in bicchierini di vetro monoporzione e far raffreddare…
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servire con pistacchi o mandorle tritati…io ho messo anche
qualche pezzettino di albicocca…eventualmente si può spolverizzare
con la farina di cocco…

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MAHALABIAultima modifica: 2010-06-10T16:22:33+02:00da luciana90
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23 pensieri su “MAHALABIA

  1. ciao carissima..
    io mi incanto davanti alle tue foto e non scherzo tramite le foto che fai alle tue deliziose ricette emani tranquillità serenità e purezza…….
    e ciò che sento e provo non so il perchè…
    un abbraccio forte carissima da lia

  2. Sei troppo brava, io adoro i budini di riso, le torte di riso.., posso farlo col latte di soia e fruttosio così lo può mangiare anche il mio “lui” 🙂
    Buon fine settimana.

  3. I budini sono il mio dolce estivo! Facili, freschi e veloci! Cosa vuoi di più!
    Questo me lo segno 😉

  4. Ciao Lucy,
    scusami per l’assenza!! Ma è il compleanno di Enrico?
    Mannaggia non ricordo bene le date dei compleanni..!!
    Il budino è merviglioso, tanti tanti auguriiiiiiii di buon compleanno ad Enrico!!
    Sai, siamo quasi alla fine dei lavori e con le tante cose da fare, ti ho pensato ma non ti ho scritto…ma non ti dimentico!!!
    Ti mando un bacione ed un saluto ad Enrico..
    Elisa

  5. Luciana, questo dolcetto è splendido!!!!
    Complimenti per la sua leggerezza e freschezza, per non parlare del profumo!!
    Buona settimana.

  6. Interessante come ricetta non conoscevo questo tipo di dolce! Grazie per averlo proposto,avrei rischiato di non conoscerlo! ma l’acqua di rose dove la trovo?

  7. Per tutti: Grazie a tutti per le vostre visite e per i vostri commenti, sempre graditissimi

    Per Elisa: Grazie per gli auguri, cmq ti ho risposto anche per e-mail

    Per Donatella: Ciao cara, l’acqua di rose me l’ha data una mia amica marocchina, ma penso che se cerchi in negozi specializzati nella vendita di prodotti orientali, la trovi…oppure usa un’aroma all’arancia, comunque molto fresco e profumato, un bacio

  8. che bello sto budino egiziano…bello e buono! adoro l’acqua di rose poi!!! chissà che delicatezza! ottima idea per il compleanno, originale!!!

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