FUSILLI SPADA E PINOLI SU CONCASSE’ DI POMODORI

Ieri avevo voglia di un bel primo piatto di mare, e siccome avevo del pesce spada sotto mano mi è subito venuta in mente questa ricetta…

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Cominciamo dalla concassè…prendere due bei pomodori e tagliarli a croce dalla parte opposta al picciolo…

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tuffarli in acqua bollente, per pochi secondi…
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scolarli e trasferirli in un piatto con acqua fredda…
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spellarli, tagliarli in due e privarli dei semi e della polpa…
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tagliarli a cubetti, metterne da parte un cucchiaio
e condire il resto con sale e poco olio…
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prendere una manciata di pinoli (circa 10 gr.

a testa), tostarli in una pentola antiaderente e

mettere da parte…
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Mettere l’acqua per la pasta…prendere una bella
fetta di pesce spada e tagliarla a cubetti…
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fare un soffritto con olio e aglio, togliendo quest’ultimo
quando diventa scuro…
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aggiungere il pesce spada…
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quando avrà preso colore, unire anche il
cucchiaio di concassè messo da parte (quello
non condito) e salare…
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insaporire con basilico tritato (meglio fresco, il
mio, purtroppo era surgelato)…
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scolare la pasta (mettendo da parte un pò d’acqua
di cottura, da usare se la preparazione dovesse asciugarsi troppo)
e buttarla nella pentola del condimento…
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aggiungere anche i pinoli tostati…
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mescolare e servire…sul fondo del piatto
sistemare la concassè precedentemente
condita con sale ed olio…
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su di essa mettere la pasta…
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vista da un’altra prospettiva…
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FUSILLI SPADA E PINOLI SU CONCASSE’ DI POMODORIultima modifica: 2010-05-06T08:06:03+02:00da luciana90
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22 pensieri su “FUSILLI SPADA E PINOLI SU CONCASSE’ DI POMODORI

  1. Ciao Lucy…una ricettina dal profumo e dal sapore di mare.. ottima!!! spero che il tuo maritino stia meglio.. un bacio Faby

  2. ciao…finalmente una nuova ricetta…deve essere un piatto molto delicato…e molto saporito per il palato..
    ciao da lia

  3. Fa proprio venire voglia di estate questo piatto delizioso, pasta con pesce spada e pomodori, buonissimo, e complimenti come sempre per le spiegazioni, ciao e buona giornata.

  4. bella ricetta. mi piace l’aggiunta di pinoli tostati, sicuramente da provare.
    in poco tempo un piatto fresco, appetitoso e bello colorato complimenti!

  5. Ottima questa ricetta, giusta per la stagione estiva, la presenza dei pinoli la rende anche più interessante. Brava! Se vuoi venire a vedere il mio blog mi farai sapere se sei interessata ad annoverarmi fra i tuoi amici, io lo farò volentieri.

  6. Ciao cara! Bentrovata!! Questi sono i primi che preferisco..semplici veloci da fare e gustosissimi!! Bravissima!! baci.

  7. Bellissima ricetta, leggera, pratic,a veloce e molto gustosa. Potrebbe essere ottima anche come piatto freddo da mangiare al mare…

    Mi piace molto il consiglio di abbinare il pesce spada alla pasta… 🙂

  8. Buoni questi fusilli, li farò sicuramente…ho cucinato i fusilli sempre con il pesce ma in un’altro modo la tua preparazione mi intriga. Buon week end.

  9. Ciao luciana!
    Questi fusilli sono proprio un idea gustosa. Quanti profumi in questo primo piatto mi piace molto… Anche le stelline qui sotto sono proprio da provare. Buona settimana
    Elisa

  10. Un piatto raffinato con i colori della nostra bandiera, adattissimo alla stagione. Brava davvero! Un abbraccio

  11. Passo per la prima volta di qui grazie al tuo intervento dell’ altro giorno e non posso fare altro che complimentarmi per il tuo blog molto carino e interessante. Ottime spiegazioni e succulente ricette.
    Credo proprio che tornerò presto a trovarti.

    Nadia – ALTE FORCHETTE –

  12. cioa luciana..
    sabato sera e andata tutto bene la cena.. alla fine non ho fatto piu il risotto alle fragole ma ho optato per vari antipasti misti e poi brasato e tra cui per finire di dolce cerano tre tipi di dolce..
    ma si aspettavano il risotto alle fragole quindi ci sarà un altra cena x il risotto..
    un abbraccio fortissimo e un bacio luciana
    da lia

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