Ciao oggi volevo prendere per la gola mio marito così ho preparato questo risotto molto raffinato, ideale anche per il pranzo di Natale
Iniziamo dalla cialda…è molto semplice:
Prendere una pentola anti-aderente
e foderarla di carta forno…
riempirla con qualche cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato…
mettere la pentola sul fuoco a fiamma media e quando comincia a fare le bollicine
riempire gli spazi vuoti con altro formaggio grattugiato…
una volta dorato (ci vorranno pochi minuti)
togliere dal fuoco con tutta la carta forno e mettere
su un piatto basso e largo capovolto…mettere a
solidificare in frigo…
intanto che la cialda si solidifica prendere il finocchio…
e tagliarlo prima in due…
e poi a dadini…
in un wok fare un soffritto con uno spicchio d’aglio tagliato a lamelle,
qualche rondella di porro e naturalmente l’olio, un cucchiaio a commensale…
lavare e asciugare il finocchio…
e unirlo al soffritto di aglio e porro, facendo cuocere una
decina di minuti, e aggiungendo acqua calda se dovesse
asgiugarsi troppo,finchè diventa trasparente…
dopo dieci minuti aggiungere un bicchierino di brandy…
inclinare leggermente il wok e far fare la fiamma…
quando la fiamma si sarà spenta e il brandy sarà evaporato
aggiungere il riso (io ne metto 75 gr. a testa)…
versare acqua calda fino a coprire a filo il riso (io
per portare a cottura non uso quasi mai il brodo) e farla
ritrare un pò (basteranno dieci minuti a fiamma media)…
di tanto in tanto mescolare con un cucchiaio di legno…
passati dieci minuti aggiungere altra acqua calda e salare
far cuocere per 7-8 minuti con il coperchio…
a fine cottura aggiungere poco meno di metà cucchiaino
di rosmarino tritato (meglio se fresco), lasciare un paio di minuti
nel wok per fare amalgamare i sapori…Intanto tirare fuori dal frigo
la cialda di grana e metterla in un piatto…Servire il risotto…
Vi assicuro che mangiato insieme alla cialda di grana
è davvero libidinoso…spero vi piaccia
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/10/nuova-raccoltail-finocchio.html
Eccomi… !!
Qui il mio commentino ci sta tutto, il riso è il mio piatto preferito, mi prendono anche in giro perchè è un continuo, pensa sono riuscita da sola a mangiare 6 arancini di seguito, a Roma suppli’!!
Poi se preparo il risotto, mi ci tuffooooo!!
Mi raccomando quando fai il riso, non ti dimenticare di mettere la ricettina, mi fai contenta!!!!
Grazie Elisa
ah ah sono contenta che ti piaccia il riso anche io lo adoro…il maritino un pò meno…