TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

intestazione1.jpg

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA

-300 GR DI SPINACI

-150 GR DI GRANA GRATTUGIATO

-200 GR DI RICOTTA

-2 UOVA

-SALE Q.B

PROCEDIMENTO:

Cuocere gli spinaci al vapore e tagliuzzarli su un tagliere. In una coppa mettere la ricotta…

ricotta.JPG

Aggiungere gli spinaci…

spinaci al vapore.JPG

Mescolare e aggiungere le uova…

uova.JPG

Mescolare e aggiungere il formaggio…

grana.JPG

Mescolare nuovamente. In una teglia da forno stendere il primo rotolo di pasta sfoglia…

sfoglia in pentola.JPG

Adagiare all’interno il ripieno e livellare con un cucchiaio…

impasto sulla sfoglia.JPG

Ricoprire con l’altra sfoglia e arrotolare i lati creando un bordo…

bordo.JPG

Bucherellare con una forchetta e spennellare con un pò di latte…

forchetta.JPG

Cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura, ogni forno va da sè, a me ci sono voluti circa 35 minuti…Va bene servita anche tiepida…

fetta.JPG

 

TORTA SALATA RICOTTA E SPINACIultima modifica: 2013-04-12T08:00:00+00:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

12 pensieri su “TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

  1. Ma lo sai che piace solo a me e non me la faccio mai:(
    bellissima e me la stò divorando con gli occhi!!
    Buon w.e.
    bacioni!

  2. Pensavo di aver postato un commento…. Dicevo che dà un senso di primavera la tua gustosa torta salata… Ottima sicuramente! Un abbraccione !

  3. Complimenti!!! Abbiamo scoperto il tuo blog grazie a Kreattiva e ne siamo felici!! Ti seguiremo e proveremo qualcuna delle tue fantastiche ricette.

    A presto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.

*