RISOTTO ZUCCA E MOZZARELLA

risotti, zucca

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-160 GR DI RISO

-400 GR DI ZUCCA

-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

-ROSMARINO TRITATO

-2 BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA

-1 LITRO DI BRODO VEGETALE

-30 GR DI GRANA GRATTUGIATO

-SALE

-PEPE

PROCEDIMENTO:

Avvolgere la zucca nella carta stagnola e cuocere in forno a 170° finchè sarà bella morbida (basta punzecchiarla ogni tanto con una forchetta per rendersi conto della consistenza)….Una volta cotta passarla al passa-verdure fino ad ottenere una purea….

risotti, zucca

Fare un soffritto con l’olio e il rosmarino tritato…

risotti, zucca

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto…

risotti, zucca

Sfumare con il brodo caldo…

risotti, zucca

A metà cottura aggiungere la purea di zucca…

risotti, zucca

A fine cottura aggiustare di sale e pepe e mantecare con il parmigiano grattugiato (chi lo desidera può aggiungere una nocina di burro ma poco eh che fa ingrassare …hi,hi )…

risotti, zucca

Servire mettendo al centro del piatto la mozzarella…

risotti, zucca

risotti, zucca

risotti, zucca

16 pensieri su “RISOTTO ZUCCA E MOZZARELLA

  1. Ciao Luciana… come stai? Che buoni i risotti….. e la tua aggiunta della mozzarella sul già delizioso risotto alla zucca è fenomenale. Brava!

    Ti scrivo anche per informarti che per celebrare la riapertura del mio blog ho messo on line la raccolta ‘Madeleines mon amopur’ cui anche tu partecipasti.
    SE vuoi passare da Filosoficamente sostenibile la trovi. Un abbraccio

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>