RISOTTO UVA E ROBIOLA

risotti, primi autunnali

Ecco qui un risotto veloce e autunnale, ma soprattutto particolare, proprio come quelli che piacciono a me!!! Dopo il risotto alle fragole, di qualche tempo fa, non potevo non provare anche questo!!! Fantastico e cremoso con la robiola, almeno secondo me, lo specifico perchè purtroppo le persone cattive esistono e sembra che non abbiano nulla di meglio da fare che andare in giro a scrivere offese gratuite!! Quindi voglio ricordare a queste persone che il mio è un blog di ricette casalinghe, spesso inventate da me, e non quello di una chef che ha studiato. A queste persone dico che se vogliono ricette preparate dagli chef, non dovrebbero di certo cercarle nel blog di una persona, che cucina esclusivamente per passione e voglia di sperimentare!!!  Ringrazio comunque tutti coloro che passano di qui rivolgendosi in maniera educata…A tutti voi dico GRAZIE davvero!!!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-150 gr di riso

-2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-100 gr di uva bianca

-Mezza cipolla

-Un bicchiere di vino bianco

-50 gr di robiola

-Brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

Far soffriggere la cipolla tritata nell’olio…

risotti, primi autunnali

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto…

risotti, primi autunnali

Sfumare con il vino…

risotti, primi autunnali

quando sarà del tutto evaporato aggiungere il brodo caldo, poco per volta…

risotti, primi autunnali

Far cuocere per 15-18 minuti. Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura aggiungere gli acini di uva lavati, tagliati in due e ripuliti dei semi…

risotti, primi autunnali

A fine cottura mantecare con la robiola…

risotti, primi autunnali

risotti, primi autunnali

risotti, primi autunnali

risotti, primi autunnali

17 pensieri su “RISOTTO UVA E ROBIOLA

  1. Luciana un’ottima idea. Anche io ogni tanto metto qualche acino di uva nelle ricette per provate e devo dire che sta molto bene anche con il salato. Questo risotto cremoso è davvero invitante…

    Per le critiche gratuite non devi preoccuparti, le persone scrivono solo per il gusto di farlo. Non pensarci.

    :-)

  2. ottima idea per il grappolo d’uva che “giace” implorante nella fruttiera. bravissima lucianina, come sempre. ccche ccche se ne dica in giro. purtroppo l’invidia è una brutta bestia, non ti curar di loro ma guarda e passa disse un personaggio illustre della storia, ascolta il “suo” consiglio che è anche il mio. ti abbraccio

  3. Ciao Luciana! dopo un po’ di tempo ritorno a commentare… innanzitutto questo risotto mi fa davvero gola, soprattutto per come lo descrivi… cremoso e dolce! poi mi dispiace per le tue parole, deve essere successo qualcosa e hai ragione ad essere seccata! c’è in giro della gente che per invidia o solo voglia di far stare male lancia pugnalate e offese a chi non se lo merita! poverini! avranno una vita di una tristezza infinita e poverine anche le persone che ci vivono intorno… sotto lo stesso tetto con delle serpi velenose! Vade retro!!!!
    Un abbraccio cara, sorridi sempre! :-)

  4. @Grazie a tutti per il vostro sostegno, purtroppo quello che proprio non sopporto è l’arroganza e la maleducazione. Non fraintendetemi acceto le critiche ai miei piatti ma non la libera offesa, comunque mi limiterò ad eliminare i commenti offensivi…Un abbraccio

    @Mela: Ciao cara, penso che si possa fare anche l’uva nera…Un bacione :)

  5. @Manu, Laura e Raffaella: Grazie care, gentilissime!!!

    @Puffin: Ah, ah hai ragione tesò siamo in sintonia!!! Un abbraccio ;)

    @Emanuela: Grazie Emanuela, la cremosità è dovuta molto alla robiola, che io adoro!!! :)

  6. “Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Te ne saremmo davvero grati! ^.^”

  7. Purtroppo di gente maleducata ce n’è tanta ma non ascoltare ciò che dicono! Ti do tutta la mia solidarietà :-) e il tuo risotto così cremoso e’ una bontà . Un abbraccio

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