CALAMARATA CON TOTANI E PEPERONI

ricette di pesce, primi piatti a base di pesce

Era da tempo che volevo provare questo primo piatto, mi girava l’dea in testa e finalmente oggi, complici dei peperoni che stazionavano in frigorifero, mi sono decisa!!! Non ho trovato i calamari e quindi l’ho preparata con i totani. Nella mia cucina è rimasto un profumino…Chiedo scusa per l’assenza di questi ultimi giorni…

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-150 gr di pasta del tipo calamarata

-2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-Mezza cipolla

-Un peperone giallo

-Un bicchiere di vino bianco

-Un bicchiere di passata di pomodoro

-Due totani

-Prezzemolo tritato

-Sale

PROCEDIMENTO:

Cominciare facendo un soffritto di cipolla tritata e olio…

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Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere i totani puliti, lavati e tagliati a striscioline…

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…cuocere a fiamma media per qualche minuto, giusto il tempo di fargli perdere la propria acquetta. Quindi aggiungere i peperoni, anch’essi lavati, puliti e tagliati a striscette della grandezza dei totani…

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Sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata di pomodoro…

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Coprire e far cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti, stando attenti a non far asciugare troppo (nel caso aggiungere poca acqua calda). A fine cottura salare e aggiungere il prezzemolo tritato, un mestolo di acqua di cottura della pasta e la pasta al dente…Continuare la cottura della pasta e mantecare allo stesso momento…

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Impiattare…

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CALAMARATA CON TOTANI E PEPERONIultima modifica: 2011-09-24T14:28:08+00:00da luciana90
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26 pensieri su “CALAMARATA CON TOTANI E PEPERONI

  1. Ciao Tesoro!!!!!:-))
    Come stai??
    Spero tutto bene e tantissimi complimenti per questo bellissimo e gustoso primo,che mi fa venir fame anche se ho gia mangiato..:-P
    Bravissima,ottima idea!!!
    Un bacione e felice week end Bella*

  2. @Honey82: Ciao tesoro, hai ragione sono sparita!! Sto avendo da fare perchè io ed Enrico abbiamo comprato casa e, dopo tre anni, finalmente i lavori sono quasi finiti!!! Non vedo l’ora!!!! Passo a trovarti all’istante sul tuo blog…;)

  3. che buona la calamarata!! con i peperoni non l’ho mai mangiata! da porvare 🙂 grazie di essere passata da me! a presto, laura

  4. Non ho mai assaggiato questo piatto ma effettivamente è da un po’ che anche io ci faccio la punta 🙂
    sembra assolutamente delizioso.

  5. @Laura: Ciao Laura, grazie a te per aver ricambiato… Provala con i peperoni, se non hai difficoltà a digerirli è davvero una bella ricetta 🙂

    @Elenuccia: Grazie Elena, se lo provi fammi sapere…Buon week end tesoro 🙂

  6. Primo ricco mi ci ficco 🙂 L’abbianamento del pesce con i peperoni mi manca. Eh sì, il profumino di questa pasta arriva fino a qui. Ancora più buona con il condimento che ci si nasconde dentro. Un bacione cara, buon we

  7. e ci credo che avesse un ottimo profumo!!! deve essere anche stata buonissima ^_-! baci e buona domenica

  8. Eh no, ma così non vale!!! Non puoi accogliermi per la prima volta nel tuo blog con un primo piatto di pesce ottimo solo a guardarsi, figuriamoci a mangiarsi!
    Sei bravissima, complimenti Luciana! Da oggi verrò a trovarti per godermi le tue belle proposte! *-*

  9. moi qui adore le calamar ce plat m’est complètement irrésistible
    j’en raffole
    bonne journée

  10. Adoro questo tipo di pasta, profumatissima ed evocativa del mare, dell’estate, del sole… Meravigliosa. Deborah

  11. finalmente ho trovato quel tipo di pasta e secondo me un sugo come questo è l’ideale, bravissima! Un bacione e buona domenica….

  12. Ciao… dopo tantissimo tempo ricconi spuntare da queste parti… meraviglioso questo piattino dal profumo di mare.. e dall’aspetto invitante.. un bacio fabiana

  13. sei bravissima. non conoscevo il tuo blog e ci sono capitata per caso. sei un’eccellenza.mi fai anche unh po’

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