RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

primi piatti di pesce

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-Mezza cipolla

-Due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-160 gr di riso

-Due seppie

-Due sacchetti di nero di seppia

-Due o tre pomodorini tagliati in quattro

-Brodo vegetale o di pesce

-Un bicchiere di vino bianco

-Prezzemolo tritato a piacere

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tritata…

primi piatti di pesce

Dopo qualche minuto aggiungere le seppie pulite, lavate e tagliate a pezzetti…

primi piatti di pesce

Far rosolare a fiamma media finchè non avranno perso tutta la loro acqua (circa cinque minuti), quindi aggiungere il riso…

primi piatti di pesce

Far tostare per tre-quattro minuti e sfumare con il vino bianco…

primi piatti di pesce

Una volta che il vino sarà del tutto evaporato aggiungere un mestolo di brodo…

primi piatti di pesce

Quando quest’ultimo si sarà consumato aggiungere i pomodorini tagliati in quarti…

primi piatti di pesce

Portare a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Far cuocere 15-18 minuti…A fine cottura aggiungere il nero di seppia…

primi piatti di pesce

Mescolare e gustare con un pò di prezzemolo fresco tritato…

primi piatti di pesce

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16 pensieri su “RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

  1. Splendido blog il tuo: mi sono subito iscritta così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni e intanto ti faccio i miei complimenti, favoloso il tuo risotto, sembra quasi di sentire profumo di mare!!!

  2. Ciao Luciana!!!!!
    Invitante e particolarmente elegante il tuo risotto!!!
    Sai che mi sono mai cimentata in ricette con il nero di seppia???
    Proverò la tua versione!!!
    Un bacione e un grande abbraccio!!!!!!!

  3. Ciao, Luciana! Era da un po’ che non passavo da queste parti ed ho visto che mi son perso un sacco di cose buone, mannaggia! :-) Cercherò di recuperare ;-) Questo risottino è magnifico, me lo sto mangiando con gli occhi! Mi piace molto anche la presentazione: fa molto “chic” :-)

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