PESCE SPADA ALLA GHIOTTA (PISCISPATA A GGHIOTTA)

secondi piatti di pesce,ricette siciliane

Il PESCE SPADA ALLA GHIOTTA è un piatto tipico della cucina siciliana ma anche di quella calabrese. Si tratta di fette di pesce spada infarinate e cotte in un sughetto di capperi, olive, cipolla e pomodori, alcune volte anche pinoli…Si pensa che questa ricetta derivi dagli arabi, che in seguito alla loro occupazione sicula e calabra, ne diffusero la preparazione. Di solito il pesce spada lo preparo alla piastra, ma volevo una ricetta diversa, su un opuscoletto ho trovato questa buonissima alternativa…

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

-150 gr di pesce spada in tranci

-3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva

-prezzemolo tritato a piacere

-Mezza cipolla

-Una decina di olive verdi

-Un paio di cucchiaini di capperi

-Una scatola di pomodorini

-Sale e pepe a piacere

PROCEDIMENTO:

Far soffriggere la cipolla tritata nell’olio per qualche minuto…

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Aggiungere i capperi…

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Dopo un paio di minuti le olive verdi…

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Far soffriggere altri due minuti e aggiungere i pomodorini…

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…e il prezzemolo tritato…

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Far restringere il sugo per una decina di minuti…

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e aggiungere il pesce spada…

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Portare a cottura per circa un quarto d’ora, in base allo spessore dei tranci, irrorando spesso il pesce con il sughetto…

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PESCE SPADA ALLA GHIOTTA (PISCISPATA A GGHIOTTA)ultima modifica: 2011-07-27T06:00:00+00:00da luciana90
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18 pensieri su “PESCE SPADA ALLA GHIOTTA (PISCISPATA A GGHIOTTA)

  1. @LericettediTina: Buongiorno Tina, grazie cara, sono contenta che ti piaccia!!! un abbraccio 🙂

    @Emanuela: Ciao tesoro, grazie mille!!! :))

  2. Appetitoso e allo stesso tempo delicato…che bontà!!!amo moltissimo il pesce spada e questa versione è davvero gustosa!un abbraccio

  3. Cara dolcissima giovane amica, questa ricetta ci piace assai perchè è tipica delle nostre parti e noi la prepariamo tante volte!! Ci piace assai assai e la tua preparazione deve essere certamente eccellente!! Grazie della tua carissima e graditissima visita, torna a trovarci presto, sei la carissima benvenuta!!
    Un bacione affettuoso dalle tue Immacolataco e Ncezione

  4. Cara dolcissima giovane amica, questa ricetta ci piace assai perchè è tipica delle nostre parti e noi la prepariamo tante volte!! Ci piace assai assai e la tua preparazione deve essere certamente eccellente!! Grazie della tua carissima e graditissima visita, torna a trovarci presto, sei la carissima benvenuta!!
    Un bacione affettuoso dalle tue Immacolataco e Ncezione

  5. La ghiotta è un trionfo di sapori e gusto, tu hai dato un’ottima interpretazione a questa con lo spada, io mi sarei fatto anche due spaghetti a dire il vero, ciao.

  6. Ciao cara, non vedo la foto ma trattandosi di pesce spada non può che essere un piatto divino e gli ingredienti ne sono il giusto preludio. Un partenza o quasi.. arrivederci 🙂

  7. Ciao cara, non vedo la foto ma trattandosi di pesce spada non può che essere un piatto divino e gli ingredienti ne sono il giusto preludio. Un partenza o quasi.. arrivederci 🙂

  8. Ciao cara, non vedo la foto ma trattandosi di pesce spada non può che essere un piatto divino e gli ingredienti ne sono il giusto preludio. Un partenza o quasi.. arrivederci 🙂

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