SIMIL VIENNETTA CON COCCO E CREMA ALLE NOCCIOLE

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La Viennetta è un semifreddo molto buono di una nota marca. Spulciando nel blog della brava Marble ho trovato una ricetta per riprodurla e questo week end, mi sono dedicata al dolce della Domenica, apportando qualche modifica alla ricetta originale. La crema è formata da una base di meringa all’italiana alla quale viene aggiunta panna montata, il tutto dovrebbe essere aromatizzato alla vaniglia ma io ho preferito il mio amato cocco!!! L’interno è stratificato con crema alla nocciola, oppure cioccolato fondente fuso, io avrei voluto provare con quest’ultimo, ma purtroppo non sono riuscita a trovarne nemmeno una tavoletta in giro!!!! Il semifreddo necessita di un passaggio in freezer per qualche ora, per questo bene è bene prepararlo in anticipo…

INGREDIENTI PER SEI PERSONE:

-500 ml di panna da montare

-75 gr di zucchero

-2 albumi

-50 gr di farina di cocco

-nutella a piacere

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore, in una pentola d’acciaio, lo zucchero e con 175 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio, finchè lo sciroppo raggiunge la temperatura di 121°C, togliere lo sciroppo dal fuoco e far raffreddare. Montare leggermente gli albumi e incorporarvi a filo lo sciroppo, continuare a montare fino a raffreddamento

albumi.jpg

Montare anche la panna e aggiungere la farina di cocco…

panna-cocco.jpg

mescolare dal basso verso l’alto e aggiungere gli albumi montati, sempre mescolando dal basso verso l’alto, il composto deve essere bello spumoso…

meringa-panna-cocco.jpgFormare un primo strato di composto sul fondo di uno stampo da plumcake rivestito all’interno di pellicola trasparente…

IMGP9603.JPG

simil viennetta

aggiungere uno strato di crema alle nocciole…

crema alla nocciola.jpg

una spolverizzata di cocco…

simil viennetta

un altro strato di composto alla panna…Continuare fino a formare due o tre strati…Chiudere con uno strato di composto alla panna e cocco…

simil viennetta

Mettere in freezer per circa mezza giornata. Al momento di servire togliere dal freezer e, dopo una decina di minuti, capovolgere su un piatto da portata…

simil viennetta

Servire tagliata a fette…

fetta1.jpg

interno.jpg

simil viennetta

interno1.jpg

Con questa ricetta partecipo al contest del sito LA TORTA PENDENTE:

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SIMIL VIENNETTA CON COCCO E CREMA ALLE NOCCIOLEultima modifica: 2011-07-18T07:11:00+00:00da luciana90
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32 pensieri su “SIMIL VIENNETTA CON COCCO E CREMA ALLE NOCCIOLE

  1. Sto per svenire! Sono una fan della viennetta e l’idea di arricchirla con le scaglie di cocco mi manda in estati. Per non parlare di quella crema alla nocciola. Questa alloggerebbe in frezzer solo il minimo indispensabile a rassodare :D! Un bacione, buona settimana

  2. ciao Luciana complimenti bellissima la viennetta e presumo squisita, bellissime immagini molto golose, grazie buon inizio settimana a presto rosa:)

  3. @Federica: Infatti l’ho lasciato il minimo indispensabile perchè era troppo goloso, io adoro l’accostamento cocco-cioccolato…mi piace troppo, troppo e non resistito, però l’ho lasciato poco e non era della consistenza giusta eh, eh…però il sapore era buono!!! Buona settimana 🙂

    @Rosa: Grazie a te Rosa, buona settimana 🙂

  4. @LericettediTina: Grazie bella, la devi provare perchè è davvero splendida, anche preparata in altri modi, tipo alla vaniglia, oppure con un pò di cacao…;))

    @Glo83: Grazie Gloria, infatti si fa in due minuti e si mangia in trenta secondi!!!! è molto semplice e veloce…baci baci

    @Ele: Ciao cara, provala…se ama il cocco apprezzerà…ha bissato il mio di amore che il cocco non lo ama molto…bacioni ;))

    @Maetta: Grazie Maetta, vado a dare un’occhiata al link, magari l’avevo già notato al super e non ci ho fatto caso…Grazie!!! un abbraccio 🙂

    @Claudia: Grazie Claudia, spero che quando la proverai conquisterà anche te!!! Un abbraccio 🙂

    @Spedy70:Grazie Speedy…Buona settimana, ti abbraccio ;))

  5. Ma è spledida e golosissima mi sa che faccia un baffo all’originale!!!Ottima pure l’abbinamento crema di nocciole e cocco, secondo me, l’ha resa ancora più goduriosa e dire che io amo il cioccolato fondente, ma questa volta…Bacioni!

  6. Ed ecco svelati i segreti della viennetta!! con i tuoi accordimenti poi deve essere buonissima. Sei stata bravissima! ciao

  7. @Kà: Ma ciao!!! Grassieeee…se faccia un baffo all’original non lo so, perchè non l’ho mai assaggiata, mio marito ha detto che è anche più buona, ma si sa che lui èdi parte ;)…Un abbraccio

    @Valentina: Ciao Valentina, grazie mille!!! un bacio :))

  8. Cara Luciana è uno splendore!! Che dolce incredibile, la Viennetta è sempre squisita per me, la tua versione al cocco deve essere strepitosa… l’aspetto lo conferma pienamente!! Ti abbraccio, buona settimana. Deborah

  9. Luciana grazie mille mi fa molto piacere inserirla nella mia raccolta, pensa: ieri te lo stavo per chiedere!!!Bacioni!

  10. Semifreddo cioccolato, cocco e panna??? un’estasi del palato.. sai che mi hai dato un’idea per un dolce da fare per il mio compleanno?
    ottimo! ciao

  11. L’ho fattoooooooooooooooooo.. ho messo riso soffiato al posto del cocco.. e ho utilizzato meno panna.. è venuto strepitoso.. grazie!!! Lo vedrai nei prossimi giorni nel mio blog.. poi ti metto il link.. 🙂 bacioni

  12. Ciao luciana, faccio spessissimo la tua viennetta,però ho una curiosità ,perchè 175 ml di acqua? Ho notato che con questa quantità finchè l’acqua non evapora, a 121 ci mette una vita ad arrivarci,praticamente ci arriva quando è quasi evaporata tutta,e allora mi chiedo :perchè non metterne di meno? Si può fare ? Ciao e grazie complimenti per le tue ricette!!! A presto Teresa

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