FUSILLI BUCATI CON FAGIOLINI, POMODORI E BASILICO

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La pasta con i fagiolini è un piatto estivo molto leggero e preparato spesso qui in Puglia. In genere lo si accompagna con del formaggio tipo ricotta dura, che grattugiata sopra alla pasta calda dà un piacevole effetto “cremina”. Io ho omesso il formaggio per mantenere ancora più intenso il sapore delle verdure e del basilico fresco. Se si desidera, si può non mettere la pasta e farne un buon contorno.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 150 gr di pasta di qualsiasi formato
  • tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • abbondante basilico
  • sale q.b.
  • 200 gr di pomodori ciliegini
  • 150 gr di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire i fagiolini e i pomodorini. Mettere l’acqua per la pasta e quando bolle aggiungere i fagiolini; alla ripresa del bollore aggiungere anche la pasta. Mentre il tutto cuoce tagliare in quattro i pomodorini. Far scaldare l’olio in una padella…

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Aggiungere l’aglio e i pomodori…

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…e far soffriggere a fiamma media per 5-6 minuti, salare e aggiungere la pasta con i fagiolini cotti e scolati e il basilico…

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Mescolare il tutto e servire…

RICETTE ESTIVE, RICETTE PUGLIESI, RICETTE VEGETARIANE

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17 pensieri su “FUSILLI BUCATI CON FAGIOLINI, POMODORI E BASILICO

  1. Ciao Luciana, che piacere!!!!!!!
    Non perdiamoci più di vista!!!!!! Ti abbraccio stretta!!!
    Buonissimo questo primo piatto, semplice, gustoso e super sano!!!!!
    Un bacione!!!!!

  2. piacere di conoscerti e complimenti per tutto,questo piatto e’ molto estivo…mi piace,provero’sen’altro!!!!volevo aggiungermi ai tuoi lettori ma no ci sono riuscuta…buona cucina e buona vita!!!

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