FUSILLI BUCATI CON FAGIOLINI, POMODORI E BASILICO

fusilli con fagiolini 11.jpg

La pasta con i fagiolini è un piatto estivo molto leggero e preparato spesso qui in Puglia. In genere lo si accompagna con del formaggio tipo ricotta dura, che grattugiata sopra alla pasta calda dà un piacevole effetto “cremina”. Io ho omesso il formaggio per mantenere ancora più intenso il sapore delle verdure e del basilico fresco. Se si desidera, si può non mettere la pasta e farne un buon contorno.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 150 gr di pasta di qualsiasi formato
  • tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • abbondante basilico
  • sale q.b.
  • 200 gr di pomodori ciliegini
  • 150 gr di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire i fagiolini e i pomodorini. Mettere l’acqua per la pasta e quando bolle aggiungere i fagiolini; alla ripresa del bollore aggiungere anche la pasta. Mentre il tutto cuoce tagliare in quattro i pomodorini. Far scaldare l’olio in una padella…

olio.jpg

Aggiungere l’aglio e i pomodori…

aglio-pomodori.jpg

…e far soffriggere a fiamma media per 5-6 minuti, salare e aggiungere la pasta con i fagiolini cotti e scolati e il basilico…

basilico-fagiolini-fusilli.jpg

Mescolare il tutto e servire…

RICETTE ESTIVE, RICETTE PUGLIESI, RICETTE VEGETARIANE

RICETTE ESTIVE, RICETTE PUGLIESI, RICETTE VEGETARIANE

RICETTE ESTIVE, RICETTE PUGLIESI, RICETTE VEGETARIANE

FUSILLI BUCATI CON FAGIOLINI, POMODORI E BASILICOultima modifica: 2011-06-11T06:32:00+00:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

17 pensieri su “FUSILLI BUCATI CON FAGIOLINI, POMODORI E BASILICO

  1. Simpaticissimo quel formato di pasta. Un abbinamento tutto estivo e molto gustoso.Gacioni, buon we

  2. Luciana una pasta meravigliosa.
    Sono sicuro che è deliziosa anche fredda.

    Bravissima e non preoccuparti, passa a trovarmi quando puoi!

    🙂

  3. una bella idea le verdure che cuociono con la pasta, nn ci penso mai ma quando qualcuno le fa mi piacciono tanto!
    Grazie di avermelo ricordato 😉
    Bacione!

  4. Da quanto tempo non magio i fusilli!!!eh perchè? forse l’ho dimenticata come pasta!!!alla fine si sa che ad ognuno piace un tipo di pasta specifico!

  5. Ciao Luciana, che piacere!!!!!!!
    Non perdiamoci più di vista!!!!!! Ti abbraccio stretta!!!
    Buonissimo questo primo piatto, semplice, gustoso e super sano!!!!!
    Un bacione!!!!!

  6. Ciao Luciana!! Il tuo piatto mi sà già di estate e io lo adoro perchè é semplice e buonissimo. La panna cotta me la segno e bellissime le orecchiette con la “brasciol”
    Baci! 😀

  7. piacere di conoscerti e complimenti per tutto,questo piatto e’ molto estivo…mi piace,provero’sen’altro!!!!volevo aggiungermi ai tuoi lettori ma no ci sono riuscuta…buona cucina e buona vita!!!

  8. Deliziosa questa pasta,quei fusilli molto al dente….davvero brava!!!!!Buon w.e.!!!!!!

  9. Ciao Cara,come stai???
    Mi auguro tutto bene e ti faccio tanti complimenti per questa pasta cosi gustosa e leggera..bravissima come sempre!!!;-))
    Un bacione**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.


*