SCALOPPINE DI POLLO ALLA SALVIA

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Le scaloppine sono delle fettine molto fini, in genere di vitello, che vengono dapprima infarinate e poi cotte in olio caldo, sfumate con vino bianco e servite con il proprio fondo di cottura ristretto, che di volta in volta varia in base agli ingredienti utilizzati. Le scaloppine possono essere fatte con funghi, oppure capperi, o anche con il limone, alle verdure, o al latte…tante sono le varianti. Io ho innanzitutto scelto la carne di petto di pollo, molto magra e delicata, e in genere poco saporita; per quanto riguarda gli ingredienti ho preferito puntare sulle spezie, utilizzando della salvia fresca tritata. Il sapore è stato molto delicato e profumato!!!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 300 GR DI PETTO DI POLLO A FETTINE
  • DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALVIA FRESCA TRITATA A PIACERE
  • POCO MENO DI MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • FARINA Q.B.
  • PEPE

PROCEDIMENTO:

Se le fettine fossero troppo spesse, appiattirle con un  batticarne, quindi infarinarle…

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mettere a scaldare l’aglio nell’olio…

aglio-olio.jpg

eliminarlo quando imbiondisce e mettere in padella le fettine infarinate…

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quando sono ben dorate, girarle e aggiungere abbondante salvia tritata…

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dopo qualche minuto, girare nuovamente le fettine e insaporire con la salvia anche dall’altro lato. Sfumare con il vino…

vino.jpg

una volta che il vino è evaporato, salare e a piacere pepare. Quindi far restringere il sughetto e servire…

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SCALOPPINE DI POLLO ALLA SALVIAultima modifica: 2011-05-18T06:00:00+00:00da luciana90
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18 pensieri su “SCALOPPINE DI POLLO ALLA SALVIA

  1. La carne di pollo piace anche a me e sono davvero ottime le scaloppine prparate così, profumeta e delicate. Un abbraccio, buona giornata

  2. Adoro la carne bianca mi piace tantissimo come l’hai cucinata!1
    bravissima buona e delicata!
    Un bacione Anna

  3. Adoro la carne bianca mi piace tantissimo come l’hai cucinata!
    bravissima buona e delicata!
    Un bacione Anna

  4. ciao Luciana….

    questo non e’ un commento che ci azzecca con il post: pero’ il tuo blog e’ uno dei piu’ completi che abbiamo in Myblog 🙂 da qualche giorno abbiamo messo un po’ di novita’ che potrebbero aiutarti a gestirlo ancora meglio e te le raccontiamo in breve:
    – le pagine: per creare sezioni “fisse” articolate su due livelli (come un minisito). Quello che fino ad ora si faceva con le “categorie”. Alle pagine puoi dare il nome che vuoi nella url non c’e’ la data), e sono commentabili come un post. Se clicchi su “post e pagine” trovi il link per iniziare a crearle
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    …altre cose le scriveremo mano a mano qui http://redazione.myblog.it/ vienici a trovare e scrivici se hai qualche curiosita’

  5. Mettono su una fame…che me ne papperei volentieri anche una ora per la merenda..slurp!!!!:-p
    Bravissima come sempre tesoro!!!!;-)Un bacione**

  6. Mettono su una fame…che me ne papperei volentieri anche una ora per la merenda..slurp!!!!:-p
    Bravissima come sempre tesoro!!!!;-)Un bacione**

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