GRIGLIA DI ASPARAGI CON UOVO E SOTTILETTA

La ricetta di oggi è tanto buona quanto facile. Come sempre d’ispirazione primaverile, questa volta i protagonisti sono i miei amati asparagi; essendo loro presenti soltanto in primavera, tendo ad approfittarne per fare più ricette possibili utilizzandoli. Questo secondo piatto facilissimo e velocissimo l’ho preparato qualche sera, ed è uno dei piatti che mio marito ama di più al mondo, sarà che le cose semplici sono sempre le più gradite, sarà per la cremina che si crea tra l’uovo e la sottiletta, fatto sta che oramai lo mangiamo almeno una volta a settimana. La cottura dell’uovo è a piacere, si può fare un pò più cotto oppure un pò più liquido, in base ai propri gusti. E naturalmente invece della sottiletta si possono utilizzare altre tipologie di formaggio del tipo, scamorza, emmenthal o fontina…

intestazione.jpg

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 UOVA
  • UN MAZZETTO DI ASPARAGI
  • 4 SOTTILETTE

PROCEDIMENTO:

Lessare gli asparagi. Una fredda tiepidi sistemarli in una padella anti-aderente a mò di griglia, due griglie a testa…

griglia.jpg
griglia3.jpg

porre sul fuoco e sgusciarvi sopra le uova…

uovo.jpg

mettere il coperchio…

coperchio.jpg

far cuocere fino al grado di cottura desiderato, a noi piace un pò morbido, quindi spegnere il fuoco e distribuire una sottiletta su ogni uovo…

sottilette.jpg

rimettere il coperchio, sempre a fuoco spento, e far sciogliere le sottilette, ci vorranno circa 30 secondi…Servire caldo…

coperchio1.jpg
Collage .jpg
GRIGLIA DI ASPARAGI CON UOVO E SOTTILETTAultima modifica: 2011-05-13T06:00:00+00:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

9 pensieri su “GRIGLIA DI ASPARAGI CON UOVO E SOTTILETTA

  1. Ciao Luciana, ci provo a lasciarti un commento ed un saluto perché da qualche giorno non riesco a fare più niente, problemi con blogger credo..
    Incrociando le dita, ti faccio tanti complimenti per questa preparazione molto chic e gustosa. Buon fine settimana, abbracci Debora

  2. Ma dai :D! E’ davvero simpaticissima l’idea della griglia, troppo forte. Ho comprato gli asparagi proprio stamattina, quasi quasi domani ci provo 😉 Un abbraccio, buon we

  3. Che idea carinissima! E’ un ottimo modo, e anche un po’ diverso dal solito, per presentare gli asparagi con le uova che, a mio avviso, sono un abbinamento delizioso. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.