FILETTI DI PLATESSA CON CARCIOFI E POMODORI

Con l’arrivo della Primavera, si ha sempre più voglia di cibi leggeri e colorati. A me questa stagione mette tanta allegria perchè le giornate sono più luminose e calde, e mi fa tanto piacere uscire e passeggiare…Questa ricetta si può preparare sia con pomodori freschi, a patto che siano belli polposi, sia con quelli in scatola, come ho fatto io.
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INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  • UN FILETTO DI PLATESSA
  • UN CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • DUE CARCIOFI MEDI
  • 100 GR DI POMODORINI FRESCHI OPPURE IN SCATOLA
  • UN PICCOLO SCALOGNO
  • UN PICCOLO SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO A PIACERE
  • SALE
  • BRODO

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli a bagno in acqua e limone. Far soffriggere lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero…

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dopo qualche minuto aggiungere i carciofi…

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far soffriggere per qualche istante e aggiungere anche i pomodori…

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aggiungere un mestolo di brodo o acqua calda e far cuocere per una decina di minuti…Quindi aggiungere anche la platessa, e, se serve altro brodo. Far cuocere per altri 10 minuti e servire con una spolverata di prezzemolo tritato…

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FILETTI DI PLATESSA CON CARCIOFI E POMODORIultima modifica: 2011-04-02T07:59:31+00:00da luciana90
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19 pensieri su “FILETTI DI PLATESSA CON CARCIOFI E POMODORI

  1. deliziosaaaaaaaaa!!! tesoro siamo in sintonia, io me la sono preparata per oggi ma diversamente… è un pesce che adoro, questa versione è ottima!!!

  2. Ciao Tesoro!!!!
    Complimenti..questa ricetta mi piace davvero moltissimo..cosi leggera e colorata..proprio primaverile..bravissima!!!;-)
    Un bacione a presto*

  3. Che bella idea aggiungere anche in carciofi, mi piace molto come abbinamento. Anzi, ho giusto gli ultimi carciofi cotti in frigo quasi quasi li uso subito domani ^__^ Un bacione bella, buon we

  4. Ciao Lucy
    come state?
    Ma quante belle ricette, oggi anch’io faro’ il pesce devo rimettermi a dieta, ho preso qualche kg ma …come si fa a resistere.
    Quando mi sono sposata come hai visto ero magra, mi sono imposta la dieta…… ed ora….4 kg in più……
    Dopo Pasqua ci provo, perchè mi piace tanto l’uovo della Kinder e non posso assolutamente evitarlo.
    Hiiii hiii

  5. Ciao Lucy
    come state?
    Ma quante belle ricette, oggi anch’io faro’ il pesce devo rimettermi a dieta, ho preso qualche kg ma …come si fa a resistere.
    Quando mi sono sposata come hai visto ero magra, mi sono imposta la dieta…… ed ora….4 kg in più……
    Dopo Pasqua ci provo, perchè mi piace tanto l’uovo della Kinder e non posso assolutamente evitarlo.
    Hiiii hiii

  6. li faccio molto simili, non uso mai lo scalogno ma proverò la tua versione la prossima volta! Buona la plattessa e perfetta adesso durante la primavera!
    Un bacione,
    Nena

  7. Mia sorella ama il pesce ^^ domenica le faccio una sorpresa! questo piatto sembra divino! bravissimaaaaaa! :* bacioni

  8. Mi piace molto questa preparazione… si accostano bene questi sapori! Grazie per questa splendida ricetta! un bacione carissima!

  9. bellissimo questo piatto, sai che il pesce con i carciofi non l’ho mai abbunato?
    Dovrò provare, perchè mi piace molto il risultato che hai ottenuto.
    Complimenti,cara!!!!!
    Un bacio e buona giornata
    Raffa

  10. bella questa ricetta,la foto con il soffritto mi piace tantissimo!
    grazie di essere passata da me,buona giornata!

  11. Luciana cara, le tue ricettine sempre molti invitanti mi mancavano!!!!! Ottima questa platessa! Bacioni cara!!!!!!!!!!!

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