SPEZZATINO DI PESCE SPADA ALLO ZENZERO

Inizio la settimana con una ricetta di pesce leggera e nutriente. Questo spezzatino è arricchito dallo zenzero che gli dà una nota fresca e speziata; io ho messo più pomodorini del previsto e con il sughetto rimasto ho condito un piatto di spaghetti!!! Il tutto è stato cotto in un wok saltapasta della Pedrini

 

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INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

  • 1 TRANCIO DI PESCE SPADA MEDIO
  • 1 CUCCHIO DI OLIO EXTRA-VERGINE D’OLIVA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO A PIACERE
  • 200 GR DI POMODORINI DATTERINI IN SCATOLA
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

In una pentola fare un soffritto con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio…

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quando l’aglio scurisce toglierlo e aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e zenzero grattugiato a piacere…

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far rosolare un paio di minuti a fiamma alta, salare e aggiungere i pomodorini (io ne ho messo un pò di più perchè dovevo condirci anche la pasta), far bollire, salare e far cuocere a fiamma media per una ventina di minuti…Spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e impiattare…

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Con questa ricetta partecipo al contest di Federica del sito NOTE DI CIOCCOLATO:
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28 pensieri su “SPEZZATINO DI PESCE SPADA ALLO ZENZERO

  1. @Onde99: Grazie Serena…sono contenta che ti piaccia, io l’ho trovato gustoso e leggero, per questo mi è piaciuto molto!!! bacioni :)

  2. Tesoro che telepatiaaaaaaaaa :D Capita davvero a fagiolo questa deliziosa ricetta, adoro il pesce spada e cucinato così è una favola. E la pasta, condita con il sughetto in più…delizia doppia. Ti inseriscos subitissimo, abbiamo aperto alla grande. Un bacione e in bocca al lupo

  3. Ottimo Luciana, ha un gusto e un sapore buonissimo in un piatto così…hai dimenticato la scarpetta è un peccato non farla con un sughetto così…ciao buona settimana e grazie.

  4. Che gusto invitante avrà questo piatto, con lo zenzero poi sarà squisito, brava!

  5. mai messo lo zenzero con lo spada, ma puoi giurare che ci provo! :)
    sembra ottimo e l’idea dei pomodorini in più per gli spaghetti è geniale, ti risolve anche il primo :D
    buona settimana!

  6. Ciao Bellezza!!!
    Tantissimi auguri ad una donna davvero in gamba come te..in cucina e nella vita!!! ;-)
    E complimenti per quest’altro golosissimo piattino di pesce,tanto semplice e goloso..da leccarsi i baffi,brava!!!!!
    Un mega kiss a presto*

  7. carissima Luciana, vorrei davvero passare più spesso ma ho sempre quei fastidiosi problemini al pc…Stavolta però pare che vada meglio! bellissima ricetta cara, il pesce spada ci piace moltissimo, segno tutto! Buona giornata e un bacione….

  8. ciao,Luciana^;^ meraviglioso il tuo pesce spada!!complimenti!!
    ho provato a farlo ieri..l’ho fatto coi pomodorini freschi ed venuto piu’ asciutto del tuo..:(
    ho pure scordato la rifinitura con il prezzemolo…acc..
    pero’ buonissimo!!!!grazie carissima,di questa bella ricettina!!bacioni

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