COSTATA GRATINATA ALLE ERBE E NOCI CON SALSA AL BRANDY

Di solito a casa mia privilegiamo il pesce ma oggi avevo proprio voglia di un bel piattino di carne, così ho comperato due belle costate con l’osso…e mi è venuta in mente questa ricetta!!!!
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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • DUE COSTATE
  • 50 GR DI PANGRATTATO
  • UN CUCCHIAIO DI ERBE MISTE TRITATE (IO HO USATO SALVIA, ROSMARINO E TIMO)
  • UN BICCHIERINO DA LIQUORE DI BRANDY
  • QUATTRO NOCI TRITATE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
  • UN ALBUME D’UOVO

PROCEDIMENTO:

Qualche ora prima della preparazione, mescolare in una ciotola il pangrattato con le erbe miste e olio quanto basta ad ottenere una bella impanatura umida ( a me sono serviti due cucchiai pieni)…

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Dopo qualche ora procedere alla cottura della carne. Riscaldare in una pentola un pò d’olio extra-vergine d’oliva e aggiungere la costata…

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cuocere giusto un paio di minuti per lato, a fiamma media, quindi sfumare con il brandy, possibilmente fiammeggiando…

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far consumare a fiamma alta, quindi far intiepidire la carne e passarla prima nell’albume e poi nell’impanatura, facendola ben aderire…

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far gratinare in forno caldo a 180° per 10-12 minuti…Servire con la salsa al brandy ristretta…

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Le erbe aromatiche donano al piatto freschezza, il brandy quel saporino alcolico che non guasta mai e le noci la croccantezza giusta, questo taglio è ottimo preparato così, in quanto la carne mantiene tutta la sua morbidezza e sugosità…

 

26 pensieri su “COSTATA GRATINATA ALLE ERBE E NOCI CON SALSA AL BRANDY

  1. Non amo la carne la l’aspetto di questa costata è divino! La mia cavia ci si tufferebbe a capofitto e io lo seguirei con la scarpetta ^__^ Bacioni tesoro, buona serata

  2. complimenti per la flambata un ottima costata cucinata da vera cuoca …
    by lia

  3. Grande ricetta e foto bellissime, mi piace tanto quella con le fiamme, grandiosa! Spira tanto e non ho mai provato in questo modo!
    Un bacione,
    Nena

  4. Oh, Luciana, che meraviglia!!
    Mi hai dato un’idea meravigliosa per una cena con il mio fidanzato, che tanto ama la carne, proporzionalmente a quanto io amo il pesce, quindi alla follia!

    Che profuminooo!!

    Un bacione!
    Babi

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