COSTATA GRATINATA ALLE ERBE E NOCI CON SALSA AL BRANDY

Di solito a casa mia privilegiamo il pesce ma oggi avevo proprio voglia di un bel piattino di carne, così ho comperato due belle costate con l’osso…e mi è venuta in mente questa ricetta!!!!
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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • DUE COSTATE
  • 50 GR DI PANGRATTATO
  • UN CUCCHIAIO DI ERBE MISTE TRITATE (IO HO USATO SALVIA, ROSMARINO E TIMO)
  • UN BICCHIERINO DA LIQUORE DI BRANDY
  • QUATTRO NOCI TRITATE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.
  • UN ALBUME D’UOVO

PROCEDIMENTO:

Qualche ora prima della preparazione, mescolare in una ciotola il pangrattato con le erbe miste e olio quanto basta ad ottenere una bella impanatura umida ( a me sono serviti due cucchiai pieni)…

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Dopo qualche ora procedere alla cottura della carne. Riscaldare in una pentola un pò d’olio extra-vergine d’oliva e aggiungere la costata…

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cuocere giusto un paio di minuti per lato, a fiamma media, quindi sfumare con il brandy, possibilmente fiammeggiando…

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far consumare a fiamma alta, quindi far intiepidire la carne e passarla prima nell’albume e poi nell’impanatura, facendola ben aderire…

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far gratinare in forno caldo a 180° per 10-12 minuti…Servire con la salsa al brandy ristretta…

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Le erbe aromatiche donano al piatto freschezza, il brandy quel saporino alcolico che non guasta mai e le noci la croccantezza giusta, questo taglio è ottimo preparato così, in quanto la carne mantiene tutta la sua morbidezza e sugosità…

 

COSTATA GRATINATA ALLE ERBE E NOCI CON SALSA AL BRANDYultima modifica: 2011-03-02T14:58:16+00:00da luciana90
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26 pensieri su “COSTATA GRATINATA ALLE ERBE E NOCI CON SALSA AL BRANDY

  1. wow ma che spettacolo, l’hai addirittura flambata. Ottima questa costata, un trito profumatissimo!!! Un saluto

  2. Non amo la carne la l’aspetto di questa costata è divino! La mia cavia ci si tufferebbe a capofitto e io lo seguirei con la scarpetta ^__^ Bacioni tesoro, buona serata

  3. Ciao Tesoro..
    Complimenti,hai inventato sul momento una geniale e favolosa ricetta di carne,bravissima sempre!!!!;-)
    Un bacio a presto*

  4. Che buona l’hai vestita di gusto, ogni tanto anche la carne va bene, ottima presentazione. Ciao.

  5. complimenti per la flambata un ottima costata cucinata da vera cuoca …
    by lia

  6. Questa la salvo per domenica quando vengono a mangiare i miei figli. Mia nipote Martina va matta per la costata e fatta così penso la farà felice!
    Grazie!!!

  7. wow…che bontààààààààà!!! bravissima tesoro, segno la ricetta immediatamente…

  8. Grande ricetta e foto bellissime, mi piace tanto quella con le fiamme, grandiosa! Spira tanto e non ho mai provato in questo modo!
    Un bacione,
    Nena

  9. Ma che meraviglia. Io non so come me la caverei con la flambata….però tu sei stata bravissima 😀
    Ottima ricetta.
    Un bacione

  10. Stupenda, veramente moltooooooo invitante!!!!!!!!
    Grazie per gli auguri graditissimi!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

  11. caspita Lucy che delizia questo piatto di carne… ricchissimo di gusto!!!! un bacio

  12. caspita Lucy che delizia questo piatto di carne… ricchissimo di gusto!!!! un bacio

  13. Oh, Luciana, che meraviglia!!
    Mi hai dato un’idea meravigliosa per una cena con il mio fidanzato, che tanto ama la carne, proporzionalmente a quanto io amo il pesce, quindi alla follia!

    Che profuminooo!!

    Un bacione!
    Babi

  14. Anch’io preferisco il pesce, ma la costata, con la panure croccante, e la salsetta al brandy, la trovo veramente una bella ricetta.

    Baci Giovanna

  15. favolosa, deve essere proprio favolosa… poi la salsa al brandy mi sa che da proprio quel tocco in più

  16. devo ammettere che in questo periodo la carne non mi dispiace affatto!
    bella la tua ricetta, da rifare 🙂

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