CUORE CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

Questa è la torta che ho fatto per San Valentino, è una semplice torta paradiso a forma di cuore, realizzata con uno stampo di 25 cm di diametro della Guardini, farcita con una bella crema ai frutti di bosco e mascarpone e decorata con una spolverata di zucchero a velo…

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INGREDIENTI PER UNO STAMPO A FORMA DI CUORE DEL DIAMETRO DI 25 CM:

  • 150 GR DI FARINA 00
  • 150 GR DI FECOLA DI PATATE
  • 320 GR DI BURRO MORBIDO
  • 300 GR DI ZUCCHERO
  • 8 UOVA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

  • SCIROPPO DI AMARENA MESCOLATO CON ACQUA

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 250 GR DI MASCARPONE
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200 GR DI FRUTTI DI BOSCO (I MIEI ERANO SURGELATI)

PER DECORARE:

  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO:

Mettere in una coppa il burro morbido e la scorza grattugiata di limone e mescolare, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad avere una morbida crema…

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aggiungere le uova uno per volta tenendo da parte quattro albumi…

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mescolare per bene e aggiungere lo zucchero…

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la farina e la fecola setacciate…

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ed infine i quattro albumi tenuti da parte, montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non far smontare il composto (non essendoci il lievito, la torta crescerà con la forza delle uova montate)…

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versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 175° per 40 minuti circa…

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Mentre la torta raffredda preparare la crema. Mettere i frutti di bosco congelati in un pentolino e un paio di cucchiai di zucchero (preso dal totale) e farli andare per cinque minuti a fiamma bassa. Nel frattempo mescolare il mascarpone con lo zucchero…

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aggiungere i frutti di bosco tiepidi e mescolare bene…

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Tagliare la torta in due in senso orizzontale e bagnarla con sciroppo all’amarena mescolato con acqua, quindi farcire con la crema ai frutti di bosco…

torta-farcita.jpg

mettere il coperchio e spolverizzare di zucchero a velo…

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Io ho preferito farcirne un solo strato ma se preferite fare due strati di crema, basta raddoppiare le dosi della crema ai frutti di bosco!!! Con questa ricetta vi auguro un buon inizio di settimana :))

CUORE CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCOultima modifica: 2011-02-28T07:00:00+00:00da luciana90
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26 pensieri su “CUORE CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

  1. Con una fetta di questa torta sembra davvero di essere in Paradiso ^__^ Bella e stra golosa tesoro. Un bacione, buona settimana

  2. Meraviglioso da guardare…. sicuramente delizioso… posso una fetta???!! complimenti cara, un bacioneeeeeeeeee

  3. Ha un aspetto davvero delizioso. Io adoro i frutti di bosco!!! Complimenti per la fantastica ricetta. Prendo nota. Buona settimana

  4. Cara Luciana, sono passata più volte, ma purtroppo i miei commenti non riesco a pubblicarli, spero che questo vada a buon fine! Ho anche difficoltà ad aprire il tuo blog. . . sai se sono l’unica???? Baci cara!

  5. Tesoro, sono rimasta incantata davanti a queste immagini golose! I miei complimenti per questo capolavoro! Bravissima, baci

  6. Tesoro non riesco a pubblicare i commenti, spero che questo vada in porto!
    Complimenti per la bellissima e golosa torta, un abbraccio

  7. ciao Lucy, adoro la torta paradiso, ma con questa farcitura è veramente fantastica! Brava…..la proverò. Mi piace l’idea. Un bacione

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