FAGOTTINI RIPIENI DI TROTA SALMONATA IN SALSA DI BURRO E SEMI DI PAPAVERO

I fagottini sono un formato di pasta fresca all’uovo, che si ottengono ricavando da una sfoglia stesa sottile, tanti cerchi e farcendo ognuno con una noce di ripieno (di carne, di pesce, di verdura o di formaggio) e chiudendoli formando per l’appunto dei fagottini. Questi vengono poi lessati per pochi minuti in acqua bollente salata e conditi con il condimento prescelto. Io ho scelto di farcirli con un ripieno a base di pesce e di condirli con una semplice salsina al burro e semi di papavero…

 

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

PER LA PASTA:

  • 200 GR DI FARINA 00
  • 2 UOVA
  • UN PIZZICO DI SALE (FACOLTATIVO)
  • UN CUCCHIAINO DI OLIO (FACOLTATIVO, CONFERISCE ELASTICITà ALL’IMPASTO)

PROCEDIMENTO PER LA PASTA:

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uova-sbattute1.jpg

aggiunta di farina1.jpg
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noce-di -ripieno.jpg

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erba-cipollina.jpg

PER IL RIPIENO:

  • UN FILETTO DI TROTA SALMONATA (CIRCA 200 GR)
  • 100 GR DI RICOTTA DI MUCCA
  • UN UOVO
  • 40 GR DI GRANA GRATTUGIATO
  • BARBA DI FINOCCHIO TRITATA
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

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INGRDIENTI PER IL CONDIMENTO:

  • 20 GR DI BURRO
  • MEZZO CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO

PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO:

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Con questa ricetta partecipo al contest di Valerio del sito LA CUCINA COME NON L’AVETE MAI VISTA:

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FAGOTTINI RIPIENI DI TROTA SALMONATA IN SALSA DI BURRO E SEMI DI PAPAVEROultima modifica: 2011-02-02T15:41:00+00:00da luciana90
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37 pensieri su “FAGOTTINI RIPIENI DI TROTA SALMONATA IN SALSA DI BURRO E SEMI DI PAPAVERO

  1. Woooww!! Sono la prima per dirti quanto mi piace questo piatto!! Raffinato,golosissimo e presentato alla grande!! Sei bravissima! Un bacione.

  2. Ciao, in questi giorni per le vie dei blog ho visto tanti fagottini, uno più bello e interessante dell’altro… questi tuoi fanno venir la fame anche in pieno pomeriggio: brava!

  3. Tesoro,ma che cariiiiiini questi fagottini!!!!!!!!
    Troppo belli e che buoni..originali con la trota salmonata Lucy,bravissima!!!!!! 😉
    Un abbraccio e buona serata***

  4. Luciana, davvero carini e gustosi questi fagottini!!! Io tempo fa li feci con la carne e un cuore morbido… Sempre bella la forma così!!
    Buono anche il ripieno, complimenti!!
    Franci

  5. Ma Luciana tu sei bravissimissima!! I tuoi piatti oltre ad essere buonissimi sono davvero di aspetto scenografico pazzesco! E anche gli accostamenti di sapore mi intrigano da matti!! Sarà contento il palato di tuo marito..!! Complimenti tesoro, un bacione!!

  6. sono bellissimi,Luciana^;^ bravissima!!!!mi piace molto questo tipo di pasta,avevo in mente da molto di farla…ci faccio un pensierino!!!bacioni cara e buona serata:-*

  7. Dal titolo avevo pensato a degli involtini di trota ma qui andiamo davvero sul raffinato e gustoso tesoro mio. Sono deliziosi da vedere i tuoi fagottini e imagino che bontà. Davvero molto particolari, complimenti. Un bacione

  8. Dal titolo avevo pensato a degli involtini di trota ma qui andiamo davvero sul raffinato e gustoso tesoro mio. Sono deliziosi da vedere i tuoi fagottini e immagino che bontà. Davvero molto particolari, complimenti. Un bacione

  9. Bellissimi questi fagottini! E’ da un secolo che ho in mente di fare dei ravioli, o comunque della pasta fresca ripiena di pesce e non mi decido mai. Il ripieno dei tuoi mi sembra perfetto! Complimenti. Un bacione

  10. Complimenti anche da parte mia.. sono splendidi, ci vuole tantissima pazienza a legarli, ma è uno spettacolo vederli, Bravissima!!!!

  11. Questi fagottini sono innanzitutto bellissimi, e poi devono avere un sapore così delicato!
    Un piatto molto molto interessante !
    Un bacione

  12. @Manuela: Si cara sei la prima, ti ringrazio tanto come sempre!!! baci

    @Tiziana: Ma grazie, mi fa piacere che ti piacciano!!! 🙂

    @Anna, Provarepergustare,Raffy: Grazie mille ragazze, sempre puntualissime!!! bacioni

    @Honey82: Grazie anche te tesoro, anche tu sei molto brava!!!! 🙂

    @Lamelannurca: Ciao cara, ma non sono molto difficili, con un pò di tempo e pazienza, ci si riesce benissimo!!! grazie 🙂

    @Giuliapignatelli,Eleonora,Federica: Grazie mille davvero, siete molto carine 🙂

    @Francesca: Anche i tuoi con la carne saranno stati ottimi, è vero è un formato molto elegante che conquista sempre 🙂

    @Sara: Grazie cara Sara, quando posso cerco di perfezionarmi nel fotografare, per far capire meglio a chi viene sul mio blog, come sono i piatti che preparo e per sentirmi più vicino a voi 😉

    @Elisabetta: Eh si Eli, conviene farla perchè è davvero bella da vedere, sono sicura che riuscirai alla grande, anche perchè sei un mito con la pasta fresca!!! baci baci

    @Ely, Puffin,Federica: Grazie care, siete troppo gentili…bacioni

    @Sarettam: Si cara provaci, te lo dico perchè, se ami il pesce, la pasta ripiena non ti deluderà di certo…grazie 🙂

    @Vanessa, Giovanna, Alda e Mariella: Grazie della visita e dei bei complimenti!!! 🙂

    @Cinzia, Viola: Grazie mille anche a voi, un abbraccio e a presto 🙂

    @Valerio: Ma grazie a te, è un bellissimo contest e…crepi il lupo!!! un abbraccio

    @Annalisa:Grazie cara, sono contenta che l’effetto chiccoso che desideravo ricreare sia ben riuscito, sai sto provando varie ricette per San Valentino 🙂

  13. Ciao Lucy finalmente riesco a lasciarti un mio commento.. ho guardato tutte le ricettine passate..non me ne sono persa una ma purtroppo il computer dispettoso mi dava sempre errore.. oggi finlamente eccomi qui.. spettacolari i fagottini e quella crema a pois è una delizia.. un bacione

  14. Molto buoni.
    Qualcuno li fa cotti al vapore, nella pentola di bambù, li hai mai provati così.
    Comunque i ripieni sono una vera goduria.
    Bacioni.

  15. Questi fagottini sono perfetti. Non ho mai pensato a fare i ravioli a fagottino… soluzione decisamente più semplice della confezione dei ravioli! di certo rubo l’idea del formato… bravissima

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