NOCCIOLOTTI

Comincio la settimana con un bel dolcetto, che ho preparato per partecipare ad un contest sulle nocciole, era il minimo dato che sono un frutto buonissimo, ricco di fitosteroli, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari, e di grassi monoinsaturi, che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e trigliceridi alti. Sono dei dolcetti molto semplici che prevedono un lungo riposo, almeno dodici ore, prima della cottura. La consistenza è morbida all’interno, quasi umida. Sono ottimi per accompagnare un bel thè. Chi ama il buon sapore delle nocciole non può non adorare questi biscottini…

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INGREDIENTI PER 25/30 BISCOTTI:

  • 200 GR DI NOCCIOLE SPELLATE
  • 200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 ALBUMI
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
  • NUTELLA
  • MARMELLATA

PROCEDIMENTO:

Tostare e frullare le nocciole con un cucchiaio di zucchero…

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aggiungere gli albumi…

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e lo zucchero, due cucchiai per volta…

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ed infine la farina…

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mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido…

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mettere in una sacca a poche e formare tanti biscottini della grandezza di una noce…

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far riposare per almeno 12 ore. Dopo tale tempo i biscottini si espanderanno fino a diventare così…

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cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti, appena sfornati con l’aiuto del manico di un mestolo di legno praticare dei fori al centro di ognuno di essi e far raffreddare. Farcire con marmellata o nutella.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Stella del sito UNA STELLA TRA I FORNELLI:

banner nocciola 2.jpg
E al contest di Saretta del sito L’APPETITO VIEN LEGGENDO:
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Ringrazio anche le mie amiche Honey82 e Letizia per questo bellissimo premio, grazie mille e come sempre lo giro a chiunque vorrà accettarlo :)…

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NOCCIOLOTTIultima modifica: 2011-01-31T14:23:00+00:00da luciana90
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56 pensieri su “NOCCIOLOTTI

  1. Meravigliosamente buoni!!!!!!!!!!
    Io amo le nocciole…da buona piemontese!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

  2. @Meg, Mariacristina, Federica, Manuela: Grazie ragazze, mi sembrava un modo carino e dolce di cominciare la settimana 🙂

  3. Bellissimi e golose fossette!! troppo belle bravissima golose al massimo!
    Un bacione caro Anna

  4. adoro le nocciole,troppo!!! e questi dolcetti… mi avrebbero fatto impazzireeeeeeeeeeeeee!!! posso uno??

  5. adoro le nocciole,troppo!!! e questi dolcetti… mi avrebbero fatto impazzireeeeeeeeeeeeee!!! posso uno??

  6. Ciao luciana…non puoi farmi questo, i tuoi dolcetti sono un attentato…io in questo periodo sto a stecchetto…vado avanti a passatini di verdure e petto di pollo ai ferri…segno la ricetta per la prima trasgressione alla dieta, io adoro le nocciole.

    P.S: grazie per il tuo sostegno morale, un abbraccio!!!!

  7. Questi nocciolotti devono esssere strepitosi! Io chiaramente prediligo la versione alla Nutella..bacioni e complimenti

  8. Questi nocciolotti devono esssere strepitosi! Io chiaramente prediligo la versione alla Nutella..bacioni e complimenti

  9. E come si può resistere dinanzi ad una simile delizia?
    Buona settimana da Alda e Mariella

  10. Buonissime le nocciole e troppo buoni questi biscottini, brava.
    Buona settimana carissima.

  11. che belli,Luciana^;^ ho giusto delle bellissime e grosse nocciole da consumare,ci faccio un pensierino:))allora,la coscienza è posto,visto che fanno,cosi’ bene,no?magari le mangiamo con moderazione..io le amooooooo bacioni cara

  12. Fanno al caso mio visto che il mio colestereloro e i trigliceridi sono sempre sopra i livelli di guardia. Ti sono venuti meravigliosamente bene, buon inizio di settimana e grazie.

  13. Fanno al caso mio visto che il mio colesterolo e i trigliceridi sono sempre sopra il livello di guardia. Ti dono venuti meravigliosamente bene. Buon inizio di settimana… Ciao.

  14. Ohhhhh ma questi biscottini devono essere una favola!!! e sono anche tanto bellini da vedere

  15. Ci vuole sì un bel dolcetto per cominciare bene la settimana e con la mia passione per le nocciole questi biscottini sono SUPER! Golosissimi :D! Un bacione tesoro, buona serata

  16. Complimenti questi dolcetti saporitissimi sono splendidi ! Mi piace l’idea delle nocciole … e il ripieno alla nutella !!! Ciao e buona settimana !!!

  17. È proprio un ble modo di cominciare la settimana, non c’è che dire! Io dovrò sostituire la nutella, ma ho già qualche ideuzza! Buona settimana! 🙂
    p.s. stavo per mandart anch’io lo stesso premio! 🙂

  18. Mi piacciono davvero, me li immagino, così profumati e goduriosamente morbidi, per non parlare del ripieno nutelloso… e poi non ci vuole tanto tempo a farli, il che non guasta mai. Well done, cara Luciana !

  19. Ciao Luciana! Credo proprio che questi biscotti sono buonissimi! Da provare assolutamente! Bellissimo il tuo blog e splendide le tue creazioni! Davvero tanti complimenti per tutto! Buona settimana!

  20. Luciana con le nocciole,ogni ricetta diventa delliziosa!!Vabbè,lo ammetto,di certo non sono obiettiva!!Amo troppo le nocciole e non vedo l’ora di provare questi biscottini!!
    Bravissima come sempre bella Luciana!!

  21. Ciao Tesoro!!!!
    Ma che biscottini meravigliosi hai fatto,adoro le nocciole..bravissima Lucy!!!! 😉
    Un bacione e buona settimana**

  22. Complimenti Luciana, i tuoi nocciolotti sono ultragolosi! Veramente un bell’inizio di settimana.

    Baci Giovanna

  23. Complimenti Luciana, i tuoi nocciolotti sono ultragolosi! Veramente un bell’inizio di settimana.Baci Giovanna

  24. Io e le nocciole ci amiamo profondamente quindi per me è una vera visione questa!!!Mi fai morire così!!Smack!

  25. Me li immagino friabili e gustosi sotto il palato!!! Buonissimi!! Buon inizio di settimana cara!

  26. Che bontà!! ho appena finito di mangiarne 3 di biscotti del genere!! mannaccia alla dieta!!
    baci
    Vero

  27. Nei confronti delle nocciole nutro una sorta di amore morboso…Mi piacciono crude, tostate, nel gelato, nei dolci e persino nei piatti salati. Quindi questi biscotti non posso non apprezzarli e approvarli in pieno…Ognuno è un concentrato di bontà. Grazie mille per aver partecipato con queste delizie. Inserisco subito la tua ricetta tra quelle in gara. Un bacione

  28. Ciao Luciana, è da ieri che gironzolo attorno a questi nocciolini, mi ripeto ma sono nocciole-dipendente…le compero sempre misurate sennò prima di arrivare in cucina le ho già mangiate tutte…..
    Sabato le ho perfino messe sulle orecchiette, in bocca alla nocciola per il contest…

  29. Bellissimi Luciana, con quella goccia di cioccolato sopra sono davvero irresistibili.. 🙂

  30. Ciao Lucià.. questi doclettid evono essere ottimi.. oltre che bellini da vedere.. bacioni

  31. Belli ma sopratutto buoni….sabato mi sa che li farò per la mia ragazza che viene a trovarmi.
    Grazie mille

  32. io adoro le nocciole!! Ma questi biscotti vanno fatti riposare in frigo o fuori?!? Grazie!

  33. Buoni, devono essere davvero buoni. Mi piace anche l’idea della nutella messa dopo la cottura, di solito mi si spatascia tutta !!!! Buona serata 🙂

  34. Adoro le nocciole e nei dolci sono super!!!! Golosissimi questi, grazie Luciana, copio la ricetta, un abbraccio!!!

  35. Che buone le nocciole! io ne ho sempre in quantità industriali visto che la casa in campagna dei miei ha circa 20 alberi di nocciolo!!
    Ho dato un’occhiata in giro per il blog… ottime ricette! davvero molto stuzzicanti. Qualcuna la proverò 😉

  36. Grazie a tutti voi, un abbraccio 🙂

    @Lamelannurca: Ciao cara, devono riposare fuori dal frigo…baci 🙂

  37. ma che buoni, adoro le nocciole!ottimi questi biscotti, questi finger food molto golosi!grazie di aver partecipato!

  38. Lucy
    sono in ritardo per questi favolosi dolcetti, io li preferisco con la nutella.
    Io e Sandro abbiamo avuto l’influenza con 39 di febbre tutti e due.
    Adesso stiamo bene ma siamo ritornati a lavoro più stanchi di prima, gli antiiotici tolgono le forze!
    Per San Valentino ho pensato ad un dolcetto molto carino…poi vedrai..
    E tu? che farai al dolcissimo Enrico?
    Vi vogliamo tanto bene.
    Elisa e Sandro

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