MADELEINES AI CARCIOFI

La ricetta di oggi è un antipastino da sgranocchiare mentre si aspetta il primo, un piccolo finger food insomma!!! In realtà questa ricetta nasce come tortino ma io l’ho trasformata in madeleines, perchè la forma è molto più carina!!! Lo stampo che ho utilizzato è della PEDRINI, oramai questa linea di prodotti è sempre presente nella mia cucina…In particolare questo stampo è molto carino, se ben unto non appiccica ed è facilissimo da lavare, perfetto per me che sono sempre di corsa…Al supermercato, ho inoltre scoperto, un angolino tutto dedicato alle spezie dell‘Ariosto, e ne ho comperate alcune, tra cui una profumatissima menta secca!!! Per quanto riguarda gli ingredienti che compongono questa ricetta, ho preferito i carciofi, ricchi di ferro. “I carciofi fanno parte della famiglia delle Astaraceae, e ne esistono molte varietà distinguibili dalla presenza o meno di spine(carciofo spinoso o inerme), dal colore(carciofo verde o violetto) e in base alle stagioni(carciofo autunnale o primaverile). Sono poveri di grassi e calorie e ricchi di acqua, minerali e vitamine”( informazioni prese da WIKIPEDIA).

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INGREDIENTI PER DIECI MADELEINES:

PROCEDIMENTO:

Lessare i carciofi in acqua bollente salata e aromatizzata con un pizzico di menta secca, per 10 minuti. Tagliarli a pezzettini piccoli o frullarli per avere un composto omogeneo…In una ciotola mettere i carciofi con un pizzico di menta secca…

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aggiungere l’uovo e la mozzarella a cubetti o tritata…

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il grana…

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mescolare il tutto e distribuire il composto nello stampo da madeleines imburrato o oleato…

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cuocere in forno caldo a 180 ° per 20 minuti circa; servire tiepide…

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MADELEINES AI CARCIOFIultima modifica: 2011-01-06T10:58:52+00:00da luciana90
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24 pensieri su “MADELEINES AI CARCIOFI

  1. Che idea simpaticissima tesoro, delle ricchissime frittatine ai carciofi nello stampo da madeleines. Mi stanno solleticando le papille in maniera incredibile. Fanno un figurone e sono da leccarsi i baffi a dir poco. Un abbraccio, buona Epifania

  2. Eh ma questa è una vera genialata Cara Lucy!!!!!Strepitosa ricettina,bella e buona,complimenti..sei sempre più brava Tesoro!!!! 😉
    Un mega abbraccio:-***

  3. lo stampo l’ho comperato ma non le ho mai fatte ne dolci ne salate, ho paura che mi venga fuori uno scempio…. sono bellissime e con i carciogi anche molto gustose! ciao Ely

  4. I carciofi sono buoni in tutte le salse,e questa è proprio una buona soluzione per gustarli,brava Luciana!

  5. Cara Luciana, intanto auguroni per il nuovo anno… Poi queste madeleines che trovo molto appetitose! Originali nella versione salata, stuzzicanti e ben armoniose nella scelta dei sapori… insomma, complimenti! Ti abbraccio. Deborah

  6. ciao Luciana,queste madeleneis devono essere buonissime e tu le hai anche presentate in un modo bellissimo,complimenti e un abbraccio!!

  7. ciao tesoro….ma che bella ricettina….la rifaccio sicuro solo che non ho lo stampo……penso che si puo fare anche le pirotine piccoline di muffins…un bacio

  8. Questi sì che sono degli stuzzichini favolosi! Anch’io adoro i carciofi ma a volte mi faccio prendere dalla pigrizia di pulirli… spesso prendo quelli surgelati..! 😛
    Buona notte Luciana! un bacio

  9. Buongiorno Luciana!!!
    Questa ricetta è davvero carina…e poi io adoro i carciofi e li mangerei in tutti i modi!!!
    Buona giornata e tanti baci
    Angelica

  10. Bellissime le foto e gustosissime queste madeleines!!! Mi devo procurare lo stampo. . . Baci cara Luciana!

  11. Luciana, hai avuto un’ottima idea. Questi piccoli antipastini devono essere deliziosi..

    🙂

  12. Le avevo già addocchiate ieri sera queste stupende madeleines!!!!!!!!!
    Sono sicuramente da provare!!!!!!!!!
    Un bacione grande grande!!!!!!!!

  13. Ciao, un’idea sfiziosa e gustosa, perfetta come antipasto ma anche per un aperitivo finger food.
    baci baci

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