GAMBERONI AL GARZELLINO

Questo piatto è stato uno dei secondi presentati nel mio menù della vigilia di Natale. Mio marito ne è ghiotto e li preparo spessissimo, essendo anche molto leggeri…Il sughetto finale, che si crea dall’unione del succo contenuto nella testa del gambero e il vino bianco, è qualcosa di spettacolare per chi ama il sapore vero del mare!!! Per quanto riguarda le porzioni non ho voluto esagerare, essendoci anche altri piatti nel menù, e quindi ho fatto tre gamberoni a testa…Il nome della ricetta deriva dal vino utilizzato, un vino bianco secco tipico dell’Emilia, che si chiama appunto Garzellino. Per insaporire ho utilizzato i mitici INSAPORITORI ARIOSTO PER PESCE, che hanno dato una marcia in più al piatto ;)

gamberoni al garzellino 0.jpg

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 6 GAMBERONI
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO GARZELLINO (O ALTRO A PIACERE)
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 2 PIZZICHI ABBONDANTI D’INSAPORITORE ARIOSTO PER PESCE

PROCEDIMENTO:

Pulire i gamberi praticando un taglio lungo il dorso e togliendo il filo nero intestinale; in una teglia da forno mettere l’olio…

olio.jpg

i gamberi e un pizzico di insaporitore Ariosto sia da un lato che dall’altro …

gamberi, insapor.ariosto.jpg

Aggiungere il vino e scuotere bene la pentola, per far miscelare il vino e l’olio…

vino.jpg

Mettere in forno caldo a 200° per 15 minuti, scuotendo ogni tanto il tegame e girando i gamberi a metà cottura. Servire ben caldi…gamb.jpg

gamber.jpg
gambero.jpg
gamberoni3.jpg

34 pensieri su “GAMBERONI AL GARZELLINO

  1. @Anna, Puffin, Vanessa, Marie:Grazie belle,buona settimana anche a voi :)

    @Valerioscialla: Grazie caro, poi fammi sapere :)

    @Federica: Ciao bella, grazie anche a te…buona settimana :)

  2. questi gamberi sono buonissimi. lo dico a ragion veduta, li ho provati perché li fa uguali uguali mia cognata e li abbiamo mangiati, guarda un po’ te, per la vigilia di natale!

    complimenti e ne approfitto per farti gli auguri!

  3. Que ricas las gambas Luciana,a mi marido le pasa como al tuyo le gustan muchisimo y las devora…la salsita es estupenda,seguro que las hace mas sabrosas……la presentacion es muy chula,que bonito queda el plato.
    Besets.

  4. Ciao cara!! Questi gamberi così semplici da fare sono una vera stragoduria!! Io li adoro!!! Anche se un po’ in ritardo ti faccio i miei più sinceri auguri e che l’anno nuovo ti porti ciò che desideri!! Un bacione.

  5. Raffinatissimi!!!!!!!!!
    Io amo i gamberoni………sono stra invitanti!!!!!!
    Un bacione grandissimo e Buon Anno!!!!!!!!

  6. Li prepariamo anche noi così!!!ottima l’idea dell’insaporitore.. Buon anno!!!!! smack e buona giornata .-)

  7. Semplice e gustosissima questa ricetta dei gamberoni, da provare al più presto, brava!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>