GAMBERONI AL GARZELLINO

Questo piatto è stato uno dei secondi presentati nel mio menù della vigilia di Natale. Mio marito ne è ghiotto e li preparo spessissimo, essendo anche molto leggeri…Il sughetto finale, che si crea dall’unione del succo contenuto nella testa del gambero e il vino bianco, è qualcosa di spettacolare per chi ama il sapore vero del mare!!! Per quanto riguarda le porzioni non ho voluto esagerare, essendoci anche altri piatti nel menù, e quindi ho fatto tre gamberoni a testa…Il nome della ricetta deriva dal vino utilizzato, un vino bianco secco tipico dell’Emilia, che si chiama appunto Garzellino. Per insaporire ho utilizzato i mitici INSAPORITORI ARIOSTO PER PESCE, che hanno dato una marcia in più al piatto 😉

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 6 GAMBERONI
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO GARZELLINO (O ALTRO A PIACERE)
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 2 PIZZICHI ABBONDANTI D’INSAPORITORE ARIOSTO PER PESCE

PROCEDIMENTO:

Pulire i gamberi praticando un taglio lungo il dorso e togliendo il filo nero intestinale; in una teglia da forno mettere l’olio…

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i gamberi e un pizzico di insaporitore Ariosto sia da un lato che dall’altro …

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Aggiungere il vino e scuotere bene la pentola, per far miscelare il vino e l’olio…

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Mettere in forno caldo a 200° per 15 minuti, scuotendo ogni tanto il tegame e girando i gamberi a metà cottura. Servire ben caldi…gamb.jpg

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GAMBERONI AL GARZELLINOultima modifica: 2011-01-03T10:28:57+00:00da luciana90
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34 pensieri su “GAMBERONI AL GARZELLINO

  1. Ciao Luciana! Questi gamberi sono da provare assolutamente! Ti faccio anch’io l’augurio di un anno nuovo ricco di felicità! Un abbraccio

  2. Buoni buoni vado pazza pei gamberoni ^__^ Se li avessi oggi a pranzo non resterebbe manco un avanzo! Un abcione gioia, buona settimana e ancora auguri

  3. @Anna, Puffin, Vanessa, Marie:Grazie belle,buona settimana anche a voi 🙂

    @Valerioscialla: Grazie caro, poi fammi sapere 🙂

    @Federica: Ciao bella, grazie anche a te…buona settimana 🙂

  4. questi gamberi sono buonissimi. lo dico a ragion veduta, li ho provati perché li fa uguali uguali mia cognata e li abbiamo mangiati, guarda un po’ te, per la vigilia di natale!

    complimenti e ne approfitto per farti gli auguri!

  5. Che buoni Luciana. Li faccio anche io saltati con il vino bianco, ma per fare prima li faccio in padella.. eh eh eh

    🙂

  6. Luciana che piattino delizioso! noi adoriamo il pesce ma così non li ho mai preparati!!! assolutamente da fare 🙂 ciaooo Ely

  7. deliziosi questi gamberi,Luciana^;^ provero’ a cercare questo vino, dal nome tanto simpatico :)) complimenti,cara!bacioni :-*

  8. dei gamberoni davvero saporiti! ti credo sulla parola 😀
    bravissima.
    buon lunedì e buon Anno.

  9. ai gamberoni non si resiste e preparati in questo modo devono essere davvero stupendi…
    Capisco tuo marito 😀
    Un bacione

  10. Que ricas las gambas Luciana,a mi marido le pasa como al tuyo le gustan muchisimo y las devora…la salsita es estupenda,seguro que las hace mas sabrosas……la presentacion es muy chula,que bonito queda el plato.
    Besets.

  11. Ciao cara!! Questi gamberi così semplici da fare sono una vera stragoduria!! Io li adoro!!! Anche se un po’ in ritardo ti faccio i miei più sinceri auguri e che l’anno nuovo ti porti ciò che desideri!! Un bacione.

  12. ..semplici e gustosissimi Tesoro,sempre centro fai con le tue squisite ricettine,complimenti!!!!! 😉
    Un mega bacione:-**

  13. Raffinatissimi!!!!!!!!!
    Io amo i gamberoni………sono stra invitanti!!!!!!
    Un bacione grandissimo e Buon Anno!!!!!!!!

  14. grazie per gli auguri che ricambio, e complimenti per le mille bellissime ricette! ti copierò sicuramente i cavatelli coi moscardini :), ti farò sapere!
    xxx sara

  15. Li prepariamo anche noi così!!!ottima l’idea dell’insaporitore.. Buon anno!!!!! smack e buona giornata .-)

  16. Quanto sono buoni, non smetteresti mai di mangiarli, mamma mia!
    😀

    Semplicemente fantastici!!

    Un bacione grande grande!
    Buon anno mia cara.. ^^
    Babi

  17. adoro il pesce e cucinarlo come suggerisci tu col sughetto delle teste e col vino è super godurioso!

  18. Semplice e gustosissima questa ricetta dei gamberoni, da provare al più presto, brava!

  19. Mai provati in questo modo, sempre e solo alla griglia o al forno ma senza vino nè olio… da provare sicuramente!!! Complimenti!

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