CAVATELLI CON MOSCARDINI E OLIVE

La ricetta di oggi è una di quelle facenti parte del mio menù della vigilia di Natale, le ricette degli antipasti e dell’altro primo sono già presenti sul mio blog…Questo delizioso primo piatto si può realizzare sia con i polpi che con i moscardini, che in genere sono un pò più duri da cucinare, l’aggiunta delle olive nere dà un tocco di brio al piatto, mentre il prezzemolo lo colora con gusto…

cavatelli-moscardini-olive.jpg

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 MOSCARDINI MEDIO-PICCOLI (CIRCA 400 GR)
  • 10 GR DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • UN GROSSO SPICCHIO D’AGLIO
  • INSAPORITORE ARIOSTO PER SUGHI DI PESCE
  • DIECI POMODORI CILIEGINI
  • PREZZEMOLO A PIACERE
  • DUE CUCCHIAI PIENI DI OLIVE NERE PUGLIESI
  • 120 GR DI CAVATELLI FRESCHI

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere l’aglio e l’olio…

aglio-olio.jpg

dopo un paio di minuti aggiungere i moscardini a tocchetti…

moscardino.jpg

il prezzemolo, l’insaporitore Ariosto e 8 dei dieci pomodorini tagliati a dadini…

prezz-pom-ariosto.jpg

togliere lo spicchio d’aglio e portare a cottura coperto, per 50 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua calda per non far seccare il tutto; gli ultimi dieci minuti aggiungere le olive nere e gli ultimi due ciliegini tagliati in quarti…

olive.jpg

Far cuocere i cavatelli e mescolarli al condimento, amalgamare per un paio di minuti e servire…

cavatelli.jpg
cavatelli-moscardini-olive1.jpg
cavatelli-moscardini-olive2.jpg
cavatelli-moscardini-olive3.jpg
cavatelli-moscardini-olive4.jpg
cavatelli-moscardini-olive5.jpg
cavatelli-moscardini-olive7.jpg

41 pensieri su “CAVATELLI CON MOSCARDINI E OLIVE

  1. @The Master Of Cook: Ciao Emanuele, grazie mille per la visita e per il commento, anche i tuoi gnocchetti non scherzano sai??? bacioni

    @Mariacristina: Commento ricevuto cara, grazie anche a te per la tua gentilezza, bacioni :)

  2. Con la tua ricetta conquisterei tutti a casa! Un abbraccio cara… non so se riesco a ripassare sono a casa e qui la connessione non va percò ti faccio gli auguri adesso….tantissimi auguri di buon anno nuovo!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. ma sono ottimi!!!!!!! quantod arei per mangiarmeli per pranzo.. anzichè la mia arancia!!!!Passo oggi che domani e nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk

  4. wow!!Luciana^;^ è un bellissimo primo piatto,adatto anche per la fine d’anno,cara :) )segno la ricettina..grazie!!come al solito,sei stata straordinaria ed elegante,come sempre,sia nell’esecuzione,che nella presentazione del piatto!!!!colgo l’occasione,per augurarti cara,una bellissima fine d’anno ed un’inizio ancora piu’ strepitoso^;*baci e abbracci.Elisabetta

  5. carissima Luciana,anche se continua bloccarsi il pc ho voluto lo stesso passare a trovarti per farti i complimenti , questa è una saporitissima ricetta,mi piace moltissimo , e in più ti faccio i miei più affettuosi auguri per un 2011 pieno d’amore e soddisfazioni, un bacione…

  6. Ciao Luciana!!!!!!!!!
    Che bontà, questo piattino!!!!!!!
    Mi hai fatto venire l’acquolina!!!!!!!
    Ti auguro un Felicissimo Anno Nuovo!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

  7. Tesoro mio, con un piatto di pasta così sono colpita e affondata in un colpo solo! Ci tufferei la forchetta anche subito ^__^ Un abbraccio, tantissimi auguro per un nuovo anno magico e ricco di ogni bene

  8. Ciao Luciana!! Splendido primo piatto, raffinato e golosissimo adatto a queste feste!! Fai sempre delle vere leccornie!! Ti faccio col cuore i miei auguri di Buon Anno!!! Un bacione grande.

  9. Que rico Luciana,el pulpo me encanta y con la pasta…me parece una combinacion buenisima.
    Feliz año nuevo!
    Un beset.

  10. Bellissimo e coloratissimo!! :D

    Mhhh, mi hai messo una voglia! Bravissima!! Hihihi, chissà i tuoi amici quanti pianti disperati si faranno quando vengono invitati a cena da te! :D :D :D

    Ti faccio tantissimi auguri per un buon 2011 cara!
    Bravissima come sempre!

    Un bacione grande grande!
    Babi

  11. Ciao Luciana. Un plato de pasta rico de verdad. El pulpo me encanta y acompañando a la pasta tiene que hacer un perfecto maridaje. Delicioso.
    Ti faccio tanti auguri di buon anno a te e alla tua famiglia!
    !ciao!

  12. ma sai che non ho mai fatto la pasta con i moscardini?. In effetti deve essere buonissima. Prima o poi la faccio….mi sembra fantastica.
    Un bacione carissima, ti faccio tantissimi auguri.
    Smack

  13. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  14. Ricetta gustosissima, mi piace come spieghi anche con le foto passo passo il procedimento, penso che anche una negata in cucina ci riuscirebbe con le tue spiegazioni perfette, complimenti e tanti Auguri di un fantastico 2011.

  15. Buon giorno Luciana, grazie della mail e del passaggio da me, ricambio tutto l’affetto e gli auguri, goditi la famiglia, io sono qui, ad aspettare la tua simpatia e le tue prelibatezze :-)

  16. Tesoro,sempre da acquolina in bocca i tuoi piatti!!!!
    Leggero e gustoso questo primo..e poi le foto..splendide,bravissima!!!! :-**
    Un abbraccio e buon 2011 Cara..sono felicissima di averti incontrata per condividere insieme tante belle ricettine ed emozioni..:-) e poi sei cosi dolce…:-*

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>