CAVATELLI CON MOSCARDINI E OLIVE

La ricetta di oggi è una di quelle facenti parte del mio menù della vigilia di Natale, le ricette degli antipasti e dell’altro primo sono già presenti sul mio blog…Questo delizioso primo piatto si può realizzare sia con i polpi che con i moscardini, che in genere sono un pò più duri da cucinare, l’aggiunta delle olive nere dà un tocco di brio al piatto, mentre il prezzemolo lo colora con gusto…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 MOSCARDINI MEDIO-PICCOLI (CIRCA 400 GR)
  • 10 GR DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • UN GROSSO SPICCHIO D’AGLIO
  • INSAPORITORE ARIOSTO PER SUGHI DI PESCE
  • DIECI POMODORI CILIEGINI
  • PREZZEMOLO A PIACERE
  • DUE CUCCHIAI PIENI DI OLIVE NERE PUGLIESI
  • 120 GR DI CAVATELLI FRESCHI

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere l’aglio e l’olio…

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dopo un paio di minuti aggiungere i moscardini a tocchetti…

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il prezzemolo, l’insaporitore Ariosto e 8 dei dieci pomodorini tagliati a dadini…

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togliere lo spicchio d’aglio e portare a cottura coperto, per 50 minuti, aggiungendo, se necessario, acqua calda per non far seccare il tutto; gli ultimi dieci minuti aggiungere le olive nere e gli ultimi due ciliegini tagliati in quarti…

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Far cuocere i cavatelli e mescolarli al condimento, amalgamare per un paio di minuti e servire…

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CAVATELLI CON MOSCARDINI E OLIVEultima modifica: 2010-12-29T09:15:00+00:00da luciana90
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41 pensieri su “CAVATELLI CON MOSCARDINI E OLIVE

  1. Le tue ricette sono sempre favolose, e anche le foto con cui le presenti! Un abbraccio. ( e spero che il commento vada a buon fine…)

  2. @The Master Of Cook: Ciao Emanuele, grazie mille per la visita e per il commento, anche i tuoi gnocchetti non scherzano sai??? bacioni

    @Mariacristina: Commento ricevuto cara, grazie anche a te per la tua gentilezza, bacioni 🙂

  3. che bellissima ricetta saporita scenografica perfetta per il capodanno e ti auguro un anno strepitoso!!bacioni imma

  4. Con la tua ricetta conquisterei tutti a casa! Un abbraccio cara… non so se riesco a ripassare sono a casa e qui la connessione non va percò ti faccio gli auguri adesso….tantissimi auguri di buon anno nuovo!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. ma sono ottimi!!!!!!! quantod arei per mangiarmeli per pranzo.. anzichè la mia arancia!!!!Passo oggi che domani e nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk

  6. wow!!Luciana^;^ è un bellissimo primo piatto,adatto anche per la fine d’anno,cara :))segno la ricettina..grazie!!come al solito,sei stata straordinaria ed elegante,come sempre,sia nell’esecuzione,che nella presentazione del piatto!!!!colgo l’occasione,per augurarti cara,una bellissima fine d’anno ed un’inizio ancora piu’ strepitoso^;*baci e abbracci.Elisabetta

  7. Ma che bella idea farli con i cavatelli! anche io per la vigilia ho fatto i Bella idea bravissima cara Luciana un bacione e Felice 2011
    Anna

  8. carissima Luciana,anche se continua bloccarsi il pc ho voluto lo stesso passare a trovarti per farti i complimenti , questa è una saporitissima ricetta,mi piace moltissimo , e in più ti faccio i miei più affettuosi auguri per un 2011 pieno d’amore e soddisfazioni, un bacione…

  9. Ciao Luciana!!!!!!!!!
    Che bontà, questo piattino!!!!!!!
    Mi hai fatto venire l’acquolina!!!!!!!
    Ti auguro un Felicissimo Anno Nuovo!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

  10. Tesoro mio, con un piatto di pasta così sono colpita e affondata in un colpo solo! Ci tufferei la forchetta anche subito ^__^ Un abbraccio, tantissimi auguro per un nuovo anno magico e ricco di ogni bene

  11. Ciao Luciana!! Splendido primo piatto, raffinato e golosissimo adatto a queste feste!! Fai sempre delle vere leccornie!! Ti faccio col cuore i miei auguri di Buon Anno!!! Un bacione grande.

  12. Ciao, anche io la preparo spesso sostituendo i moscardini con le seppie tagliate piccole piccole o con i totanetti:)

  13. questa ricetta è strepitosa!
    pensa che i cavatelli li faccio da quando ero bambino!
    è la mia pasta preferita… 🙂
    un abbraccio e buon anno!

  14. Que rico Luciana,el pulpo me encanta y con la pasta…me parece una combinacion buenisima.
    Feliz año nuevo!
    Un beset.

  15. Bellissimo e coloratissimo!! 😀

    Mhhh, mi hai messo una voglia! Bravissima!! Hihihi, chissà i tuoi amici quanti pianti disperati si faranno quando vengono invitati a cena da te! 😀 😀 😀

    Ti faccio tantissimi auguri per un buon 2011 cara!
    Bravissima come sempre!

    Un bacione grande grande!
    Babi

  16. Ciao Luciana. Un plato de pasta rico de verdad. El pulpo me encanta y acompañando a la pasta tiene que hacer un perfecto maridaje. Delicioso.
    Ti faccio tanti auguri di buon anno a te e alla tua famiglia!
    !ciao!

  17. Ciao Luciana, questo primo mi mette proprio appetito!! complimenti e tantissimi auguri per un 2011 ricco di serenità!!! bacioni

  18. ma sai che non ho mai fatto la pasta con i moscardini?. In effetti deve essere buonissima. Prima o poi la faccio….mi sembra fantastica.
    Un bacione carissima, ti faccio tantissimi auguri.
    Smack

  19. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  20. Un bellissimo piatto Luciana, profumatissimo e succolento, brava cara!!! Auguri di cuore di un meraviglioso anno nuovo, un abbraccio!

  21. I cavatelli con i moscardini sono una vera bontà, quasi quasi ci hai dato un’idea per il cenone di capodanno!

  22. Ricetta gustosissima, mi piace come spieghi anche con le foto passo passo il procedimento, penso che anche una negata in cucina ci riuscirebbe con le tue spiegazioni perfette, complimenti e tanti Auguri di un fantastico 2011.

  23. Buon giorno Luciana, grazie della mail e del passaggio da me, ricambio tutto l’affetto e gli auguri, goditi la famiglia, io sono qui, ad aspettare la tua simpatia e le tue prelibatezze 🙂

  24. Caspita Luciana questo piatto si presenta benissimo!! e deve anche essere molto gustoso.
    Un bacio e tantissimi auguri di Buon Anno
    Elena

  25. Ciao Lu,adoro questo formato di pasta adoro come si accosta con i sughi,meglio ancora se con il pesce…

    Ti faccio anche i miei auguri per un felice anno nuovo.

    Un abbraccio,Donatella

  26. mi sembrava di aver lasciato un messaggio, mah…
    dicevo: Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

  27. Tesoro,sempre da acquolina in bocca i tuoi piatti!!!!
    Leggero e gustoso questo primo..e poi le foto..splendide,bravissima!!!! :-**
    Un abbraccio e buon 2011 Cara..sono felicissima di averti incontrata per condividere insieme tante belle ricettine ed emozioni..:-) e poi sei cosi dolce…:-*

  28. Buongiorno Luciana, mi prendi per ola gola con un piatto così… un Felice 2011 per te e famiglia, Max.

  29. Tanti auguri di un sereno e lieto anno, all’isegna degli affetti, dell’amicizia e dei valori. Un abbraccio Luciana. Buon anno.

  30. Veramente un bel piattino saporito! Tanti cari auguri per un 2011 ricco di tutto ciò che desideri!

    Baci Giovanna

  31. Une recette délicieuse. j’aime beaucoup.
    Très bonne fête de fin d’année et tous mes vœux de santé et de prospérité pour cette nouvelles année.
    A très bientôt.

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