SHORTBREAD

Gli shortbreads sono dei tipici biscotti scozzesi preparati con farina, burro e zucchero. Quando sono stata in Inghilterra ne ho visto in giro parecchi formati, da quelli lunghi, a quelli a forma di spicchio a quelli rotondi. Sono molto burrosi e friabili, sicuramente non sono molto dietetici ma vale la pena provarli…Con questi biscotti oggi ho fatto una colazione coi fiocchi!!!

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INGREDIENTI PER 7/8 BISCOTTI:
  • 250 GR DI FARINA
  • 80 GR DI ZUCCHERO
  • 120 GR DI BURRO
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare il burro sciolto e lo zucchero fino ad ottenere una cremina (io mi sono aiutata con delle fruste elettriche)…
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aggiungere la farina setacciata, poca per volta…
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mescolare per bene fino a compattare l’impasto, che dovrà riposare in frigo per almeno due ore…

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Stendere l’impasto e formare dei rettangoli spessi 1,5 cm e praticare dei fori con i rebbi di una forchetta…Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, appena usciti dal forno evitare di toccarli, perchè da caldi sono molto friabili e delicati…
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spessore-biscotti.jpg
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Con questa ricetta partecipo al contest di Giovanna, Marzia e Orsetta del sito WHITE DARK MILK CHOCOLATE:
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E al contest di Cranberry del sito CAPPUCCINO&CORNETTO:
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SHORTBREADultima modifica: 2010-12-20T09:03:00+00:00da luciana90
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49 pensieri su “SHORTBREAD

  1. Non sono leggerissimi ma sono così buoni questi biscotti. Quando ho voglia di una coccola formato biscotto mi vengono in mente sempre loro. Strepitosi ^__^ Un bacione cara, buona settimana

  2. Li ho fatti anch’io un paio di volte, con la stessa ricetta. Poi ho smesso di farli perchè per quanto buoni siano, trovo che siano eccessivamente dei mattoni…

  3. Mamma mia adoro i biscotti burrosi proprio questi!! Bravissima adesso prendo subito nota, altrimenti mi perdo tutto ^_^
    bravissima tesoro intanto ti mando tantissimi Auguri di Buon Natale!!
    un abbraccio forte
    Anna

  4. Grazie Lucy per la ricetta, la sistemo subito insieme alle altre.In bocca al lupo per il contest!
    Ps: conosco questi biscotti…sono una delizia!Io li prendo spesso con il the 😛

  5. Oddio come mi piacciono questi *.*
    La prima volta me li ha riportati un’amica dall’inghilterra.. l’unico inconveniente è che uno tira l’altro e questi non sono esattamente biscottini dietetici! ehehhe!

    Deliziosi, ti sono venuti benissimooo!
    Un bacio grande!

    Babi

  6. Si, immagino che bontà: sono simili per composizione ai Biscotti Sabbiosi che ho trovato sul libro olandese di Mia Mamma… è il gusto è proprio buono!
    Brava!
    😀

  7. Luciana, scusa!!!!!!!!
    Tra una corsa e l’altra, sono riuscita a perdermi, la tua borsetta dolcissima!!!!!
    Incantevole!!!! Tantissimi auguri per il blog/compleanno!!!!!!!!!
    E questi dolci, così burrosi……una tentazione!!!!!
    Un bacione grande e a prestissimo!!!!!!!!

  8. che belli e chissa’ che buoni,Luciana!!pensavo ci fosse tantissimo burro…io ho una ricetta con 400 gr burro..pensa!!mai fatti…invece i tuoi sono piu’ leggeri….brava!!bacioni cara

  9. ….anch’io avrei fatto una meravigliosa colazione con i tuoi biscotti!!!
    Non saranno dietetici, ma in compenso sono deliziosi.
    Domani arrivo col tè!

    Baci Giovanna

  10. Ciao Luciana,
    ma sai che non immaginavo neanche fossero così semplici questi biscotti?
    Non li ho mai fatti, ma devono essere fantastici, da recuperare!

  11. Ciao Luciana. Me pregunto como una cosa tan fácil y con tan pocos ingredientes está tan rico. La respuesta es fácil, si lo haces tu no existe otra posibilidad.
    Están para tomar más de uno.
    Complimenti.

  12. Ciao cara!! Ma quante cose si imparano da te!! Questi biscottoni sono davvero favolosi!! Complimenti sei sempre bravissima!! Un bacione.

  13. ohhhhhh non fà nulla se non sono dietetici ma posso immaginare la bontà in bocca….. oh mamma mia!!! baci Ely

  14. Buonissimi, che voglia!!! Mi sa però che non facciano per me, quel burro … inconciliabile col mio colesterolo. Copio la ricetta per i ragazzi, grazie un abbraccio

  15. cara Luciana sono estremamente golosi questi biscottoni !Volevo informarti che ho grosse difficoltà ad entrare nel tuo blog, mi si impalla per qualche minuto il pc e devo aspettare per poter scrivere un commento;l’ho notato da tempo ma avevo sperato si risolvesse, così non è stato. chissà se qualche altra amica ha le stesse difficoltà, spero a questo punto di averle solo io…Verrei molto più spesso a leggerti se non succedessero questi inconvenienti, fammi sapere, un abbraccio ed un affettuoso augurio di Buone Feste!

  16. Per tutti: Grazie mille davvero

    Per Chiara: Ciao Chiara, grazie della tua visita, purtroppo non sei la prima ad alcuni non compare il commento, ad altri non gli dà valido il codice, altri non visualizzano il blog, io non essendo pratica, ho chiesto alla piattaforma, ma loro dicono che il codice anti spam non si può togliere e che loro non hanno alcun problema di connessione al sito, purtroppo non so davvero cosa fare per risolvere il problema, cambiare piattaforma vorrebbe dire metterci un altro anno a capirne il funzionamento, comunque mi dispiace davvero tanto, e ti ringrazio per il fatto che almeno ci provi…grazie Chiara

  17. Tesoro sei bravissima!!!!
    Questi biscottini sono belli,buoni e presentati come sempre meravigliosamente.. 😉
    Un bacione:-**

  18. Io lo so bene…ricordo ancora i buon sapore…mmmm
    Grazie ancora per il regalo, quei biscotti favolosi!!
    Bè anche i tuoi sono buonissimiiiiii!!
    Brava Lucy!

  19. Buongiorno Luciana, in questo periodo è una guerra con il tempo, arrivo in ritardo lo so. Comunque ti auguro un felice e sereno Natale a te e famiglia, ciao Max.

  20. Ciao Luciana, su questo impasto potrei inaugurare il mio nuovo attrezzino (regalo) per “scrivere” (tipo oro saiwa per intenderci)? Che dici?
    Se non ti sento prima tanti auguri di cuore a te e famiglia 🙂

  21. piccola curiosità su questi biscotti:
    il nome deriva da una piccola furbizia del produttore: fu scelto di usare la parola BREAD per pagare le tasse ridotte come quelle per il pane piuttosto che + alte come avrebbe dovuto…producendo BISCOTTI!
    Buon Natale:)
    Barbara

  22. Ciao cara, su questi dolcissimi biscotti ti lascio i miei auguri x un felice Natale assieme alle persone più care! Un abbraccio!

  23. Sempre visti ma mai provati di persona……devo recuperare non trovi???? Complimenti sono buonissimi…..e augurissimo di Buon Natale….con qualche giorno di anticipo….stefy

  24. che buoni che devono essere!
    ne approfitto per farti i miei auguroni di Buon Natale, io mi reimmergo in cucina (ho pure programmato il post di domani in automatico…^_^)!!!

  25. Buonissimo!!…..Avere una bella vigilia di Natale e la vostra casa è traboccante di pace, gioia,
    armonia e amore …… abbracci, Marcela

  26. Ciao cara, non conoscevo questi biscotti, devono essere buonissimi! Ti auguro un sereno Natale a te e famiglia!! bacioni

  27. Vi auguro di trascorrere una vacanza felice circondata da tutti i vostri cari.
    Buon Natale!
    Mil besossssss

  28. Ciao Luciana!!!!!!!!!!
    Auguro anche a te un dolcissimo Natale!!!!!!!!!!!!!!
    Liete festività!!!!!!!
    A presto ed un abbraccio!!!!!!

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