PASTA CON IL CAVOLFIORE

Questa ricetta mi è molto cara, infatti mi ricorda quando, dopo le scuole elementari, tornavo a casa affamata e con le guanciotte rosse per il freddo…e mi scaldava il cuore, il solo pensiero di trovare un bel piatto di pasta fumante, di solito con le verdure o i legumi…tra tutti il mio piatto preferito era proprio la pasta con il cavolfiore!!!…Per me rappresenta il cibo dei ricordi per eccellenza, quello che, nella sua semplicità mi fa dimenticare di tutto il resto, in particolare quando fa molto freddo!!! E ogni qualvolta sento profumo di questo ortaggio, mi ricordo gli anni della mia fanciullezza…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 150 GR DI PASTA
  • 1 CAVOLFIORE PICCOLO DIVISO IN CIMETTE
  • 40 GR DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • PEPERONCINO A PIACERE
  • UN POMODORINO MEDIO

PROCEDIMENTO:

Mettere l’acqua per la pasta e quando bolle, salare e versare il cavolfiore, dopo cinque minuti buttare anche la pasta (la mia cuoceva in 10 minuti)…

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Mentre pasta e cavolfiore cuociono, in un pentolino far soffriggere l’olio…

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l’aglio…

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il peperoncino e i pomodorini a pezzetti, far appassire per pochi minuti a fiamma media…

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Una volta pronti, scolare la pasta e i cavolfiori e aggiungere i pomodorini soffritti in aglio, olio e peperoncino, mescolare e impiattare…

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Con questa ricetta partecipo al contest di Meggy del sito BASILICO, MALVA & CERFOGLIO:

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E alla raccolta di Giulia del sito FILOSOFICAMENTE SOSTENIBILE:
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AGGIORNAMENTO: Questa estate ho partecipato ad un concorso sulla Vaniglia, indetto da Alessia del sito IN CUCINA CON LA SPOSA DEL VENTO, credendo che non avrei fatto nulla…Con mia somma sorpresa la stessa Alessia ieri mi ha contattata dicendomi che ero la vincitrice…Non potevo crederci, mi sembrava troppo incredibile!!!! Ringrazio Alessia ed Edith, la responsabile della SA.VA Import – Export, per aver scelto la mia ricetta, sono contenta e onorata…per me è una grande soddisfazione!!! Grazie davvero!!! Questa la ricetta con cui ho partecipato:
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PASTA CON IL CAVOLFIOREultima modifica: 2010-11-25T14:05:00+00:00da luciana90
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36 pensieri su “PASTA CON IL CAVOLFIORE

  1. Che buone queste verdure invernali… una bella consolazione al pensiero che la prossima estate è così lontana… Poi io tutti quegli ortaggi dall’odore non proprio delicato, li adoro! Brava Luciana! un bacio

  2. Ciao! la pasta ancora ci manca! ma sembra davvero buonissima!
    ottima la scelta del formato di pasta a due colori, una nota in più!
    baci baci

  3. Mi piacciono tantissimo le verdure con la pasta la faccio spesso ma integrale!!
    Bravissima belle queste conchiglie colorate rallegra l’inverno!
    baci Anna

  4. Ciao cara!! Quando passo da te trovo sempre delle ricettine originalissime, semplici ma di gran gusto!|! Complimenti sei bravissima!Un abbraccio.

  5. Buona la faccio anche io!!
    Alla fine però aggiungo anche del grana grattugiato o del pan grattato fatto saltare in padella con un po’ di olio…slurp!

  6. Ottima pasta che esalta in pieno il sapore dolce e delicato del cavolfiore. Io le faccio molto simili cìma con i broccoli.

    Un bacione e buon pomeriggio cara

  7. Il cavolfiore è stata una delle prime verdure di cui mi sono innamorata dopo i carciofi e la cicoria. Di qualsiasi colore lo mangio sempre con gusto. Buonissima la pasta e anche molto bella con la “paglia e fieno”. Un bacione

  8. Anche a me la pasta e cavolfiore ricorda i giorni freddi,probabilmente anche per la stagione in cui si trovano belli e freschi… non sai quante volte mi è capitato di mangiarla proprio in questo modo!

    Un bacio

  9. pasta e cavolfiore… è uno dei piatti che preferisce il mio matti all’asilo. segno perchè non l’ho mai fatta.

  10. Questa ricetta è doppiamente fantastica Tesoro,perchè esprime tutto il romanticismo e la spensieratezza di quando eri una bimba..:-)
    Mi piace la ricetta e il tuo racconto!!!
    Un bacione Cara:-***

  11. Ciao Luciana! Belli i ricordi dei ritorni a casa! Mi hai riportata indietro nel tempo, che nostalgia! Ottima la tua pasta! Ho dimenticato quest’ortaggio perchè spesso compro i broccoletti, dimenticando la bontà e il sapore del cavolfiore. Compro e provo! 😀
    Un bacio cara.Grazie!

  12. che buona pasta e cavolfiore! io nell’olio ci sciolgo anche un’acciughina, prova! da un ottimo sapore 🙂

  13. Io al contrario di te, la mangiavo a stento e dopo una bella porzione di rimproveri, ma adesso ho imparto ad apprezzarla ….

  14. Quante cose mi hai fatto ricordare con questo post…compresa la pasta che non tanto amavo…adesso mi piace eccome… Ciao.

  15. Wowwwwwwwww que bueno!!!
    Maravilloso plato, muy apetitoso y delicioso!!!
    Besossssssss 🙂

  16. Complimenti per la vittoria, la ricetta era proprio bella e la foto stupenda. Ottima anche questa pasta, ciao e buona giornata

  17. La facciamo spessissimo a casa perchè i cavolfiori ci piacciono davvero tanto!!!! bacioni e buon w.e. 🙂 e complimenti per il premio!!!!

  18. La mangio spesso e a casa piace praticamente a tutti! Un abbraccio e buonissimo fine settimana

  19. ciao gioia! come stai? spero bene
    sai martedì ho fatto pasta e cavolfiore , perchè il mio ragazzo ne va matto! però io faccio cuocere il condimento (olio, cipolla e un pò di pomodoro) insieme al cavolfiore e dopo una decina di minuti metto la pasta. metto tutto insieme :).. la prossima volta proverò il tuo modo.
    un bacione
    PINA

  20. Anche a me piace moltissimo!!!!!
    Un piatto semplice…… ma tu riesci sempre ad aggiungere quel tocco raffinato!!!!
    Un bacione grande!!!!!

  21. che buona questa pasta!!! è anche un modo diverso per presentare a tavola il cavolfiore che non è amato da tutti! complimenti per la vittoria!

  22. Tesoro ciao!
    Grazie per il tuo contributo, lo sai che aaaamo il cavolfiore!La tua pasta è squisita…saporita e accattivante!
    Mi piaceeeeee!
    Mille baci

  23. Questa ricettina te la rubo per la cena di stasera; ho una cavolfiore in frigor, che stà giusto aspettando di fare il protagonista per un piatto gustoso! Baci cara, e grazie!

  24. Ciao Luciana! Grazie per la visita sul mio blog… ti auguro anch’io un bellissimo week end! Noi ci godiamo una bellissima giornata di sole, qui a Parma, una breve tregua dopo giorni di pioggia e previsioni di neve!! Ti abbraccio

  25. Buongiorno… Ma che bel piatto caldo, verduroso, confortante. Con questo freddino è proprio l’ideale. E il fatto che veicoli ricordi così dolci per te lo rende doppiamente più speciale.
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta :). Un abbraccio e buon fine settimana

    Giulia

  26. Anche x me pasta e cavolfiore in inverno sono ricordi carissimi di quando tornavo da scuola e x la via che mi portava a casa già da lontano sentivo il profumo e assaporavo il gusto…
    Ti ringrazio di aver risvegliato in me quei dolci ricordi…

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