CAROTE MON AMOUR

Buongiorno a tutti amici di Dal Dolce Al Salato, anche oggi vi propongo una ricetta dalle tonalità arancioni, ma questa volta la protagonista è la dolce carota!! Alzi la mano chi di voi non si è mai ritrovato a sgranocchiare una carotina per dieta, mentre cucina (io assaggio molto, forse per quello non dimagrisco??? ;D) o aprendo il frigorifero in cerca di cibo?? Ebbene oggi ho deciso di preparare una ricetta completamente dedicata a lei…La carota fa parte della famiglia delle Umbrelliferae e cresce spontanea in Europa, Asia e Nord Africa (informazioni tratte da Wikipedia). Dal punto di vista nutrizionale è povera di grassi e calorie e ricca di vitamine e sali minerali….perciò fa bene!!! L’idea di preparare questa ricetta mi è venuta leggendo la raccolta della cara Fabiana, dedicata al gioiello del cuore abbinato ad un determinato piatto!!! Il gioiello del mio cuore non è la vera nuziale…ma un altro gioiello che mi è stato donato prima, sempre da mio marito, che all’epoca era fidanzato…si tratta di un piccolo anello-rosario, che mi regalò durante una visita a Cascia; d’allora non l’ho mai tolto, è una sorta di protezione personale!!! e nei momenti di difficoltà mi sono stretta a lui, proprio come quando mio marito è mancato di casa per 1 mese, per lavoro…in quei giorni io mi consolavo con vellutate di carote e rimirando il mio anellino!!!

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 250 GR DI CAROTE
  • MEZZA CIPOLLA
  • 600 ML DI BRODO VEGETALE
  • 80 GR DI MOZZARELLA DI BUFALA
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PAPRIKA A PIACERE
  • UN CUCCHIAIO DI ERBE AROMATICHE MISTE

PREPARAZIONE:

In una pentola mettere la cipolla tritata…

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aggiungere le carote pulite e tagliate a rondelle sottili, l’olio e le erbe aromatiche…Soffriggere per qualche minuto…

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e aggiungere il brodo, che deve risultare due dita sopra le carote…

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portare a bollore, mettere il coperchio e far sobbollire per 30 minuti…

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Aggiungere un cucchiaio di panna o latte e frullare al pinipimer, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata…io lascio qualche pezzetto di carota, mi piace che si senta sotto i denti!!!

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Dopo aver versato la vellutata calda nei piatti, mettere sopra dei cubetti di mozzarella di bufala…Dopo qualche istante si ammorbidirà per effetto del calore…

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A piacere spolverizzare con paprika dolce o semi di cumino…

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Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiana del sito LA ZUPPA DI BOTTONI:

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In questo post vi ho parlato della bellissima esperienza vissuta a Roma, ebbene l’altro giorno ho ricevuto un pacco da parte di Elisa e Sandro, che sono stati in viaggio di nozze in Marocco. Il pacco conteneva un souvenir fatto in pietra e realizzato davanti ai loro occhi e un pacco di ottimi biscottini misti del posto…

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Grazie Elisa e Sandro del bellissimo pensiero!!!

CAROTE MON AMOURultima modifica: 2010-10-15T07:24:00+00:00da luciana90
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55 pensieri su “CAROTE MON AMOUR

  1. La vellutata di carote mi piace molto sia per il suo bel colore acceso (l’arancio lo adoro) che per il suo sapore dolce, la rende una bella coccola nelle sere invernali. Tu poi l’hai resa ancora più stuzzicante e chic con l’aggiunta della mozzarella. Buona buona buonaaaaaaaaaaaaaa ^__^ Un bacio, buon week end

    P.S. quel suovenir in pietra è proprio bello

  2. Ciao! ottima questa cremina: clada, avvolgente e filante!!! bellissimo anche il contenuto dle pacco regalo da Roma: gli oggetti in pietra son dei piccoli capolavori…ed i biscottini…immaginiamo buonissimi!!!
    un bacione

  3. buongiorno gioia..
    i tuoi piatti sono sempre più raffinati…e questa vellutata di carote ne è la prova poi quei pezzettini di mozzarella e un tocco in più..bravissima..
    baci da lia

  4. Che bella ricettina! Anche a me piacciono molto le carote e spesso compro le creme di carota surgelate… Proverò a fare questa splendida vellutata, mi conquisterà sicuramente! Baci, cara. Buona giornata! 🙂

  5. Ciao Lucy… sono felicissima della tua partecipazione.. e che bel post…sapere che qualcosa che abbiamo sia come una piccola protezione è un bel modo di sentirsi meglio.. e capisco perchè ti preparavi tante vellutate in un mese difficile.. già solo a vederla scalda il cuore.. un bacio

  6. Tesoro questo post e bellissimo e pieno di sentimento!
    Io le adoro le carote!!!!!!!!!! Segno e provo…
    Un abbraccio e buon fine settimana

  7. Ciao Luciana..io e la carota andiamo daccordo solo in dieta….viceversa non le dedico molta attenzione e probabilmente sbaglio, anzi sbaglio, perchè a guardare la tua preparazione credo di poterne gustare il sapore in modo diverso dal solo e semplice sgranocchiarla…non mi resta che decidermi a provare. Ognuno di noi ha un qualcosa di caro e prezioso al quale aggrapparsi nei momenti più bui….che può essere tangibile o meno, ma che ha il potere di cullarci in quei momenti!!Complimenti per i souvenir. Un bacione e buona giornata.^__^

  8. Sembra davvero ottima!!!!! Quella bufala leggermente fusa poi…. che bontà!!! Complimenti, non ci avrei mai pensato! 🙂

  9. Ciao carissima !!!
    bellissima la tua ricetta peccato però che le carote cotte piacciano solo a me !
    Ottima. Un bacio e anche un abbraccio !

  10. Cara Luciana adoro le carote, questa crema la devo assolutamente fare!!
    me la stò mangiando con gli occhi!! O_O
    bravissima ^_^
    Un bacio e buon fine settimana
    Anna

  11. Ciao!! Sono riuscita ad unirmi ai tuoi lettori fissi!!
    Bellissima questa ricetta!! Anche a me piace molto la carota…
    Buona giornata!

  12. Ciao Luciana!!!! Non parlarmi di dieta!!!!!
    Una ricetta molto interessante e gustosissima!!!!
    Un bacione grande e a presto!!!!

  13. Geniale l’idea di questa vellutata con la mozzarella sopra Cara,chissà che bontà!!!!
    Stupende le foto come sempre Lucy..troppo brava!!!:-)
    E molto carino anche il regalino dal Marocco con quei favolosi biscottini..;-)
    Un bacione e buon pomeriggio Bella!!!.-*

  14. L’abbinamento carota-mozzarella di bufala lo trovo geniale, che piattino delizioso! Molto bello e particolare il camello e i biscotti mi fanno venire l’acquolina in bocca, che regali stupendi!
    Son contenta che tu sia passata dal mio blog e di averti scoperta, da oggi ti seguo!
    Un salutone e buon we.

  15. verament euna delizia e molto invitante dalla foto, potrebbe anche partecipare al mio contest, altrimenti dai partorisci qualcosa d’altro così buono e bello!baci e buon week

  16. Una vellutata adatta come gusto e colore a questo periodo! Con la mozza rella di bufala ancora piu buona!Baci e buon we.

  17. Grazie del tuo passaggio. Il tuo blog è molto bello e se posso dirlo, più di tutto mi piacciono le tue foto che trovo molto curate ed efficaci messeggeri dei cibi che proponi. Il gusto passa prima dall’immagine e in questo blog trasmette anche le prime emozioni che precedono l’assaggio.

    A presto
    Rosalba

  18. Non l’ho mai provata di sole carote, di solito faccio verdura mista con anche carote. Certo che con la bufala deve venire fuori una cosa spettacolare!

  19. Ciao cara!! Questa crema dev’essere eccezionale, saporita e bella morbida al punto giusto! Complimenti sei sempre bravissima!! Bacioni e buon week end.

  20. evviva, con l’autunno si ricomincia con le creme, le zuppe, le vellutate! quanto mi piacciono! con la mozzarella sopra è un’ideona! baciooo

  21. Avec le temps qu’il fait maintenant, ta soupe est la bienvenue.
    Elle semble délicieuse.
    Bon week-en et à bientôt.

  22. Che modo delizioso di cucinare le carote,Luciana!grazie della ricetta così delicata e sfiziosa,io non ho molta confidenza con le carote ma con questa tua idea brillante,mi darò subito da fare….grazie!!!un felice fine settimana e a presto

  23. Ciao Luciana! Grazie per essere passata dal mio blog, ti scopro con gran piacere sei una grande artista in cucina, già solo il colore di queste foto allieta il grigiore di queste giornate autunnali….non vado molto d’accordo con le carote cotte ma credo che questa ricetta la farò per mia figlia che le adora!
    Ti auguro una buona domenica
    Carmen

  24. Luciana, una bella zuppetta di carote tua e una fettina di pane mio – come la vedi, il nostro pranzetto insieme?..
    Baci

  25. Per tutti: Grazie mille 🙂

    Per Giulia: E me lo chiedi tesoro??? lo vedo buonissimo e perfetto il nostro pranzetto!!! di più per il tuo pane, in realtà….è talmente tanto buono che fa la differenza!!! 🙂

  26. Vado pazza per la mozzarella di bufala, questa ricetta mi sembra a dir poco fantastico, bravissima Luciana! Che bello quel souvenir, i biscotti invece sono 😛

  27. Ciao! Anche io la faccio cosi la vellutata di carote (e anche a me piacciono davvero tanto) però l’idea della bufala non mi è mai venuta…grazie per il suggerimento, son certa che è un abbinamento gradevolissimo! Un bacione grande!

  28. ciao Luciana, complimenti per la vellutata!!!e in queste prime giornate di aria fresca un piatto che risclada cuore e mente ci sta proprio bene!!!
    l’aggiunta della mozzarella di bufala mi fa molto gola; complimenti anche per gli scatti 😉

  29. non amo particolarmente le carote ma le adoro in versione vellutata! la prossima volta però provo anch’io con la mozzarella, grazie per il suggerimento. baci

  30. Ciao Luciana,
    questa cremina alle carote mi sembra fantastica. Io adoro le carote…e ovviamente quando sono a dieta li mangio a chili:) Non ho mai provato a fare appunto una cremina di carote…una bellissima idea!
    Grazie e buona Domenica,
    Nena

  31. Io amo il blog e con questa ricetta e di spiegare come ti fanno venir voglia di elaborare in questo momento, faccio una simile, ma con le patate qu molto simile a casa e il burro fine zoppo e mescolare bene che è un gusto leggero, mi gusardo la ricetta e la ringrazio molto
    Mil besosssss

  32. che dono splendido!!!
    mi fa tornare in mente il viaggio in Marocco fatto lo scorso hanno e le montagne di deliziosi biscottini che erano nelle pasticcerie e sulle tavole degli amici che ci ospitavano offrendoci tè alla menta e biscottini 🙂

  33. Ottima sta vellutata! Io c’ho messo giù pure due patate tagliate fine a cuocere assieme alle carote. Mangiata con pane tostato è l’asse di briscola! Grazie della ricetta 😀

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