CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO

Buongiorno a tutti!!! ieri il mio pescivendolo di fiducia mi ha consigliato di comperare dei bei calamari freschi da preparare ripieni…ed io, presa dalla mia solita fantasia culinaria, ho pensato ad una farcitura un pò diversa dal solito ma pur sempre buona!!!! Per legare l’impasto non ho usato le uova, ma ho messo un pò di olio in più nell’impasto ed anche il metodo di preparazione è diverso dal solito, perchè, invece di mescolare gli ingredienti uno per volta, ho preferito tritarli tutti insieme in un frullatore…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • DUE CALAMARI DI MEDIE DIMENSIONI
  • 60/70 GR. PANGRATTATO
  • UNO SPICCHIO D’AGLIO
  • DUE CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • UN CUCCHIAINO DI CAPPERI
  • UN CUCCHIAINO PIENO DI PINOLI
  • 5 CUCCHIAI D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • PREZZEMOLO
  • SALE E PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Pulire per bene e spellare i calamari mettendo da parte i tentacoli…In frullatore mettere il pangrattato,lo spicchio d’aglio, i pinoli e i capperi,il prezzemolo e tritare…a questo trito aggiungere i tentacoli dei calamari e tritare nuovamente…

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aggiungere anche il parmigiano, il sale (poco) ed il pepe e mescolare…

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il composto finale…se dovesse risultare secco compattare aggiungendo olio, se troppo umido aggiungere altro pangrattato…
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con l’aiuto di un cucchiaino distribuire il ripieno all’interno dei calamari per due terzi…

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cucire le estremità con spago da cucina e ago (oppure fermarle con uno stuzzicadenti)…

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a piacere si possono steccare i calamari con una foglia di limone, che in cottura sbrigiona un profumino niente male…

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grigliare su una piastra, punzecchiando di tanto in tanto con uno stuzzicadenti…

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una volta cotti, lasciarli intiepidire un attimo e nel frattempo frullare i piselli prelessati con sale, 2/3 foglioline di menta e poche gocce di limone…se si vuole una crema più liscia passarla al colino…servire…

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Il livello di finezza del trito è a piacere, io lo volevo molto fine….Per decorare ho utilizzato delle striscioline di buccia di limone (solo la parte gialla) leggermente caramellate in pentola con due cucchiaini di miele e un pò d’acqua…

Con questa ricetta partecipo al contest di Genny del blog AL CIBO COMMESTIBILE : FUOCO ALLE GRIGLIE

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Ringrazio inoltre la cara Serena del blog DOLCIPENSIERI per avermi omaggiata di questi due bellissimi premietti, che giro a tutti quanti voi….Sono sempre felice quando ricevo questi pensierini!!!! grazie mille!!! Eccoli qui…

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31 pensieri su “CALAMARI RIPIENI GRIGLIATI SU CREMA DI PISELLI E PREMIO

  1. Buoni buoni buoni e la cottura sulle foglie di limone deve renderli anche molto profumati. Quanto verrei volentieri a pranzo da te ;) Un abbraccio, buon week end

    P.S. Complimenti per i premi

  2. Per Federica: Ciao carissima, ti ringrazio davvero per tutti i complimenti…Si con la foglia di limone sono speciali, molto aromatici….bacioni

    Per Marifra79: Ciao Mari, grazie tante…buon week end!!!

    Per Dauly: Buongiorno cara…grazie anche a te!!!! il ripieno senza uovo è molto più leggero, soprattutto che adesso che fa caldo!!! baci baci

  3. Luciana hai fatto bene a seguire il consiglio del pescivendolo.. guarda che bela ricettina che hai tirato fuori!!! Son ottimi!! Mi inviti per cena???? bacioni e buona w.e. .-)

  4. Per MariaCristina: Buondì cara, grazie mille della visita…bacioni

    Per Claudia: Ciao Claudia, vieni quando vuoi!!!! grazie cara dei tuoi fantastici complimenti!!! buon fine settimana, un abbraccio di cuore

  5. Luciana bravissima, io solitamente i calamari ripieni li cuocio in tegame ma arrosto devono essere buonissimi ugualmente.

    Complimenti anche per le foto, come sempre sono bellissime.

    :-)

  6. Ciao! Ma sai che anche noi li farciamo proprio così i calamari, magari poi aggiungirmo anche della frutta secca, se vogliamo variare, ma il principio è quello.
    Ci piace molto la cottura: di solito li cuociamo in forno ma al grill sembrano più leggeri. Da provare.
    baci baci

  7. che bel colore, che bell’abbinamento di gusti …in poche parole…che bella ricetta….mi piace molto l’idea di grigliare il calamaro perchè io, quando lo faccio ripieno, lo faccio poi in umido, ma così mi piace di più, un bacio

  8. Ma che belli che sono! E leggendo il ripeno devono essere gustosi come piacciono a me. Io purtroppo il pesce non lo so comprare e qui spesso costa un occhio, ma ne ho una voglia…. che contribuisci allegramente ad aumentare con questa ricettina!

  9. Eh ma lo fate apposta! E’ la seconda grigliata di pesce che vedo oggi, tu c’hai messo pure la foglia di limone così devo per forza sentirlo un certo profumino, mamma mia che bontà!

  10. Sai che non li ho mai preparati in questo modo?
    Mi tentano veramente, e poi l’idea della foglia di limone,deve dare al tutto un profumo unico.
    Che dirti, se non grazie Luciana??

  11. ciao a mio marito sono piaciuti i tuoi pesciolini; anche noi avevamo postato un piatto simile ma la tua versione capperi/pinoli dobbiamo proprio assaggiarla. complimenti per la presentazione e buona serata

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