ROSTINI DI PATATE

Il rosti è un contorno svizzero composto prevalentemente da patate. La ricetta classica prevede solo patate, ma nella maggior parte dei casi, questo piatto viene ingolosito con erbe aromatiche, speck, pancetta e addirittura formaggio….Sicuramente rappresenta il contorno ideale per accompagnare piatti di carne o uova…ma, se preparato in porzioni più abbondanti e condito con lo speck o il formaggio, può rappresentare un ottimo piatto unico…Io l’ho preparato con l’aggiunta di erbe aromatiche, in particolare basilico e rosmarino, ed invece di fare un unico composto ho optato per dei mini rosti ;) -

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INGREDIENTI PER 4 ROSTINI:

  • 300 GR DI PATATE
  • UN CUCCHIAIO DI FARINA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • BASILICO E ROSMARINO TRITATI, A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate…

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grattugiarle o tritarle…

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aggiungere il sale, le erbe aromatiche e mescolare il composto…

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aggiungere anche la farina e mescolare…
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ungere una pentola anti-aderente di olio e porla sul fuoco; quando è bella calda, con l’aiuto di un cucchiaio o delle mani, formare tanti dischetti delle stesse dimensioni e farli cuocere 5 minuti per lato, fino a farli ben dorare…
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farli raffreddare per pochi minuti e servire…
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38 pensieri su “ROSTINI DI PATATE

  1. Per Federica: Ciao bella, è vero non deludono mai, sono buone in tutte le salse!!!…non avevo pensato alla maggiorana, proverò anche con questa fantastica erba aromatica, grazie dell’idea…a presto

    Per Manu e Silvia: Ciao ragazze, sono molto semplici ma anche saporiti, in versione mini vanno benissimo come finger food…grazie per essere passate…bacioni

    Per Fabiola: Ciao Fabiola, grazie mille, un abbraccio

  2. EVVAI!!!!! finalmente ho capito cosa è questo rosti!!! la settimana scorsa sono stata proprio in svizzera e ho visto che nel menu venivano riportati vari rosti ma non sono riuscita a capire dal cameriere cosa fosse…..
    Peccato non averlo provato….a saperlo lo avrei scelto sicuramente, deve essere proprio ottimo.

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