ROSTINI DI PATATE

Il rosti è un contorno svizzero composto prevalentemente da patate. La ricetta classica prevede solo patate, ma nella maggior parte dei casi, questo piatto viene ingolosito con erbe aromatiche, speck, pancetta e addirittura formaggio….Sicuramente rappresenta il contorno ideale per accompagnare piatti di carne o uova…ma, se preparato in porzioni più abbondanti e condito con lo speck o il formaggio, può rappresentare un ottimo piatto unico…Io l’ho preparato con l’aggiunta di erbe aromatiche, in particolare basilico e rosmarino, ed invece di fare un unico composto ho optato per dei mini rosti ;) -

IMGP4129.JPG

INGREDIENTI PER 4 ROSTINI:

  • 300 GR DI PATATE
  • UN CUCCHIAIO DI FARINA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • BASILICO E ROSMARINO TRITATI, A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate…

IMGP4096.JPG

grattugiarle o tritarle…

IMGP4098.JPG

aggiungere il sale, le erbe aromatiche e mescolare il composto…

IMGP4103.JPG
IMGP4105.JPG
aggiungere anche la farina e mescolare…
IMGP4106.JPG

ungere una pentola anti-aderente di olio e porla sul fuoco; quando è bella calda, con l’aiuto di un cucchiaio o delle mani, formare tanti dischetti delle stesse dimensioni e farli cuocere 5 minuti per lato, fino a farli ben dorare…
IMGP4107.JPG
IMGP4115.JPG

farli raffreddare per pochi minuti e servire…
IMGP4119.JPG
IMGP4126.JPG
IMGP4139.JPG
IMGP4142.JPG

38 pensieri su “ROSTINI DI PATATE

  1. Nelle forme mini questo rostì sono ancora più golosi e poi così profumati diventano davvero irresistibili. Le patate non deludono mai. Ci vedrei benissimo anche la maggiorana insieme al rosmarino.
    Un abbraccio cara, buona settimana

  2. Per Federica: Ciao bella, è vero non deludono mai, sono buone in tutte le salse!!!…non avevo pensato alla maggiorana, proverò anche con questa fantastica erba aromatica, grazie dell’idea…a presto

    Per Manu e Silvia: Ciao ragazze, sono molto semplici ma anche saporiti, in versione mini vanno benissimo come finger food…grazie per essere passate…bacioni

    Per Fabiola: Ciao Fabiola, grazie mille, un abbraccio

  3. ma sai che mi fanno impazzire? sono perfetti, sei stata troppo brava, li voglio fare anche io! segno subito la ricetta, complimenti! un abbraccio

  4. io adoro le ricette come queste! semplici e gustosissime!!
    è rimasta una dozzina di rostini per me?? :D

  5. ahah pensavo che avessi sbagliaro a scrivere “rostini” invece di “Crostini”…e invece no…ho sbagliato io a guardare! l’idea dei mini rosti mi gasa, sono proprio carini a vedersi e chissà che buoni col basilico :p

  6. anch’io li voglio preparare visto che non ci ho mai provato e forse nn li ho mai neanche assaggiati: la tua versione la trovo giusta per me perchè adoro le spezie che hai usato!!! baci e complimenti per le foto!!!!!:)

  7. I rosti sono tra le tante ricette adocchiate fin dai primi tempi in cui ho cominciato a interessarmi di cucina, eppure sai che non li ho mai fatti? Sembrano così gustosi che adesso me ne hai fatto tornare la voglia!

  8. Ciao tesoro, sono felice di salutarti! Complimenti di cuore per questa prelibatezza! Un bacione

  9. Siiiii che buoni li adoro anche io!!! Un’amica dalla svizzera mi ha portato un preparato che bastava metterlo in padella,buono si ma quello fatto con la vere patate è tutt’altra cosa! Con i salumi poi….

  10. EVVAI!!!!! finalmente ho capito cosa è questo rosti!!! la settimana scorsa sono stata proprio in svizzera e ho visto che nel menu venivano riportati vari rosti ma non sono riuscita a capire dal cameriere cosa fosse…..
    Peccato non averlo provato….a saperlo lo avrei scelto sicuramente, deve essere proprio ottimo.

  11. volevo ringraziarti per la tua visita e per i tuoi complimenti.
    grazie
    antonella

  12. Ti ringrazio di cuore per le tue visite. quando riesco a collegarmi faccio sempre un salto nel tuo splendido blog, complimenti anche per le foto.
    Nel mio blog, se vuoi, c’è un premio per te. Buona domenica, un abbraccio

  13. Ciao Luciana, il caldo ti ha sciolto? S non veniva un pò di pioggia oggi io sarei una piccola pozza d’acqua….adoro i rosti, (ci vorrebbe la o con il simbolo :-( ) è da un pò che non li faccio, i tuoi mi piacciono molto, complimenti..

  14. Per tutti: Grazie mille delle visite e dei complimenti, mi riempiono il cuore di gioia!!!

    Per Milù: Grazie tesoro lo accetto volentieri…un abbraccio

  15. Ho preparato per una cena con amici tre diversi contorni, uno dei quali questi squisiti rostini. Sono riuscita a mangiare uno solo ancor’prima di posarli sul tavolo… :( La prossima volta li preparerò quando tutti andranno in vacanza per godermeli un po’ :P

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>