PENNE POLLO, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEA

Ieri avevo voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo le risorse erano un pò pochine e non avevo molta voglia di uscire a fare la spesa!!!! così ho aperto il frigo ed ho creato un piattino con quello che avevo già in casa…Beh per essere un piatto dell’ultimo momento non mi è dispiaciuto affatto!!!! Il sapore dolciastro dei piselli e della cipolla rossa hanno dato risalto al gusto meno intenso del pollo creando un connubio di sapori davvero perfetto!!!! Questo primo piatto si può gustare sia caldo, preparato al momento oppure anche freddo, come nel mio caso…

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 150 GR DI PASTA DEL FORMATO PREFERITO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’LIVA Q.B.
  • MEZZA CIPOLLA DI TROPEA PICCOLA
  • 200 GR DI PETTO DI POLLO TAGLIATO A DADINI
  • 100 GR ABBONDANTI DI PISELLI SURGELATI
  • UN RAMETTO DI ROSMARINO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere la cipolla tagliata a fettine sottili, un rametto di rosmarino legato e un filo d’olio…

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far rosolare qualche minuto ed aggiungere il pollo tagliato a dadini…

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una volta che il pollo è ben cotto aggiungere i piselli, sbollentati in precedenza e salare…

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aggiungere il vino bianco…

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cucocere la pasta e quando il vino sarà evaporato aggiungerla al condimento…

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mescolare bene, togliere il rametto di rosmarino ed impiattare…

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se la si preferisce in versione fredda aggiungere un filo d’olio, mescolare e far raffreddare…

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31 pensieri su “PENNE POLLO, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEA

  1. Io resto convinta che dalle improvvisazioni vengono fuori delle ricettine sfiziose e gustosissime. E questa pasta me lo conferma ;) Mi piace l’idea della versione fredda che in questi giorni è perfetta. Sbaglio o hai usato delle penne integrali? Sì dai…bella rustica ^__^ Un abbraccio, buona domenica

  2. perfetta improvvisazione, ottima sia calda che fredda e molto versatile a seconda della pasta che si preferisce!!! buona domenica!

  3. Per Raffy: Grazie, un bacio…

    Per Federica: Ciao cara, infatti improvvisando è venuta questa pasta molto buona…penne intergrali, adoro la pasta integrale e quando posso la uso!!!! mi da molta più soddisfazione e senso di sazietà!!! bacioni

    Per Dolcipensieri: Grazie tesoro, un bacio…

    Per Silvia: Grazie a te per essere passata, anche tu sei gentilissima e bravissima!!! un bacione

    Per Ideb: Ciao, anche io sono dell’opinione che le cose fatte con quello di cui si dispone al momento possono dare grandi soddisfazioni…un abbraccio e grazie

    Per Tittina: Ciao cara, anche mio marito è a dieta e quando pranza con me mi devo inventare idee carine e simpatiche, per non sfociare nella monotonia…grazie della visita…un abbraccio

    Per Cla: Anche per me ha fatto da piatto unico, leggero e saporito…per chi ama i sapori della cipolla rossa è perfetto!!! a presto cara

    PerValentina: Grazie a te per essere venuta a trovarmi!!!! sei molto brava…alla prossima, un abbraccio

  4. mica male per essere un piatto fatto al volo con gli ingredienti rimasti…spira davvero e vale la pena provarla!
    Bravissima e buon inizio settimana anche a te!
    Bacione,
    Nena

  5. Cia cara!!! un bellissimo primo, gustoso e appetitoso!! Poi dal momento che si può gustare anche freddo ancora più apprezzato per questa stagione torrida!! Bravissima come sempre!! Bacioni.

  6. Ciao luciana,ho letto il tuo commento sul mio blog,mi ha fatto molto piacere e mi piacerebbe seguirti,ma non trovo il banner dove c’è la scritta seguimi,magari se puoi seguimi tu,così che io non ti perda di vista..
    Ciao baci.

  7. Cara Luciana anch’io faccio così: a volte apro il frigo e/o la dispensa e mi lascio guidare dall’ispirazione.
    La tua è stata molto felice, la cipolla di Tropea e i piselli sono deliziosamente dolci, il pollo ha dato quel tocco in più!
    Baci Giovanna

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