PENNE POLLO, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEA

Ieri avevo voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo le risorse erano un pò pochine e non avevo molta voglia di uscire a fare la spesa!!!! così ho aperto il frigo ed ho creato un piattino con quello che avevo già in casa…Beh per essere un piatto dell’ultimo momento non mi è dispiaciuto affatto!!!! Il sapore dolciastro dei piselli e della cipolla rossa hanno dato risalto al gusto meno intenso del pollo creando un connubio di sapori davvero perfetto!!!! Questo primo piatto si può gustare sia caldo, preparato al momento oppure anche freddo, come nel mio caso…

IMGP4004.JPG

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 150 GR DI PASTA DEL FORMATO PREFERITO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’LIVA Q.B.
  • MEZZA CIPOLLA DI TROPEA PICCOLA
  • 200 GR DI PETTO DI POLLO TAGLIATO A DADINI
  • 100 GR ABBONDANTI DI PISELLI SURGELATI
  • UN RAMETTO DI ROSMARINO
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere la cipolla tagliata a fettine sottili, un rametto di rosmarino legato e un filo d’olio…

IMGP3986.JPG

far rosolare qualche minuto ed aggiungere il pollo tagliato a dadini…

IMGP3988.JPG

una volta che il pollo è ben cotto aggiungere i piselli, sbollentati in precedenza e salare…

IMGP3994.JPG

aggiungere il vino bianco…

IMGP3997.JPG

cucocere la pasta e quando il vino sarà evaporato aggiungerla al condimento…

IMGP4000.JPG

mescolare bene, togliere il rametto di rosmarino ed impiattare…

IMGP4003.JPG

se la si preferisce in versione fredda aggiungere un filo d’olio, mescolare e far raffreddare…

IMGP4009.JPG
PENNE POLLO, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEAultima modifica: 2010-07-04T08:02:12+00:00da luciana90
Reposta per primo quest’articolo

31 pensieri su “PENNE POLLO, PISELLI E CIPOLLA DI TROPEA

  1. Io resto convinta che dalle improvvisazioni vengono fuori delle ricettine sfiziose e gustosissime. E questa pasta me lo conferma 😉 Mi piace l’idea della versione fredda che in questi giorni è perfetta. Sbaglio o hai usato delle penne integrali? Sì dai…bella rustica ^__^ Un abbraccio, buona domenica

  2. perfetta improvvisazione, ottima sia calda che fredda e molto versatile a seconda della pasta che si preferisce!!! buona domenica!

  3. Grazie della visita Luciana, ho apprezzato molto il tuo commento!!Che gentile!!
    Buona domenica anche a te
    A presto
    Silvia

  4. A volte le cose migliori nascono proprio così, dall’improvvisazione! Mi sembra davvero un bel piatto! Un abbraccio e buona domenica!

  5. E’ un’idea anche per chi come me è a dieta!! magari con meno pasta..buona domenica!!Tittina

  6. in questi giorni si potrebbe portare per un picnic sull’erba, primo e seondo
    😉
    perfetto direi
    *
    baciuzzi
    cla

  7. Grazie per il commento che mi hai lasciato, sono felice che quei dolcetti ti siano piaciuti 🙂

  8. Per Raffy: Grazie, un bacio…

    Per Federica: Ciao cara, infatti improvvisando è venuta questa pasta molto buona…penne intergrali, adoro la pasta integrale e quando posso la uso!!!! mi da molta più soddisfazione e senso di sazietà!!! bacioni

    Per Dolcipensieri: Grazie tesoro, un bacio…

    Per Silvia: Grazie a te per essere passata, anche tu sei gentilissima e bravissima!!! un bacione

    Per Ideb: Ciao, anche io sono dell’opinione che le cose fatte con quello di cui si dispone al momento possono dare grandi soddisfazioni…un abbraccio e grazie

    Per Tittina: Ciao cara, anche mio marito è a dieta e quando pranza con me mi devo inventare idee carine e simpatiche, per non sfociare nella monotonia…grazie della visita…un abbraccio

    Per Cla: Anche per me ha fatto da piatto unico, leggero e saporito…per chi ama i sapori della cipolla rossa è perfetto!!! a presto cara

    PerValentina: Grazie a te per essere venuta a trovarmi!!!! sei molto brava…alla prossima, un abbraccio

  9. Luciana bravissima, questa pasta deve esserti venuta davvero buona. Visto il caldo direi che la mangerò fredda… 🙂

  10. Ma che bella idea aggiungere i bocconcini di pollo e piselli come condimento per la pasta!!! Ho già fame… smackk e buon inizio settimana 😀

  11. che bel modo di presentare la pasta nel bicchiere 🙂
    e poi mi piace questa cosa della cipolla con il pollo :p

  12. Ciao Luciana, proprio bella questa pasta, ma anche io me la mangiareifredda, con questo caldo!!!

  13. mica male per essere un piatto fatto al volo con gli ingredienti rimasti…spira davvero e vale la pena provarla!
    Bravissima e buon inizio settimana anche a te!
    Bacione,
    Nena

  14. Cia cara!!! un bellissimo primo, gustoso e appetitoso!! Poi dal momento che si può gustare anche freddo ancora più apprezzato per questa stagione torrida!! Bravissima come sempre!! Bacioni.

  15. Ciao Lucy!!!Un primo davvero completo e gustoso…ottimo per questo caldo, così piatto unico e si cucina meno!!!Un abbraccio

  16. Anche di prima mattina fa venire l’acquolina! Brava Luciana! A presto, Francesco

  17. Ciao Luciana, che bel piattino, una porzione come quella nel bicchiere potrei mangiarla davvero 🙂

  18. Un primo fantastico, che fa anche da piatto unico!!!!!
    Strepitoso!!!
    Ti auguro una bellissima estate, ci rivediamo a Settembre!!!!
    Baci!

  19. Una ricetta veloce e gustosa che io farò fredda. Farò felice mio figlio che ama il petto di pollo in tutte le sue versioni!!!

  20. ma saic he anche io ho fatto una cosetta simile la setimana scorsa? buonissima davvero!
    brava e buona serata.

  21. Ciao luciana,ho letto il tuo commento sul mio blog,mi ha fatto molto piacere e mi piacerebbe seguirti,ma non trovo il banner dove c’è la scritta seguimi,magari se puoi seguimi tu,così che io non ti perda di vista..
    Ciao baci.

  22. Buonissima questa pasta, la cosa che mi intriga di più è la cipolla rossa, la proverò presto.
    Ciao Gloria

  23. Luciana questa pasta è strepitosa, molto ghiotta! Adoro la cipolla rossa, mi immagino il gusto! Un abbraccio!

  24. Cara Luciana anch’io faccio così: a volte apro il frigo e/o la dispensa e mi lascio guidare dall’ispirazione.
    La tua è stata molto felice, la cipolla di Tropea e i piselli sono deliziosamente dolci, il pollo ha dato quel tocco in più!
    Baci Giovanna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.

*