FILETTO DI SCORFANO IN CROSTA DI PATATE

scorfano,patate,spezie miste,olio,sale

Questo piatto l’ho assaggiato per la prima volta tre anni fa, in un ristorante di solo pesce e da allora me ne sono innamorata…Ieri mi è venuta in mente la ricetta e così ho deciso di prepararla! è un piatto buono sia tiepido che freddo, quindi si può preparare in anticipo…Io lo adoro perchè le patate creano un effetto croccante fuori e mantengono il pesce, all’interno, morbidissimo!!!!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 2 FILETTI DI SCORFANO DA 150 GR CIASCUNO
  • 2 PATATE MEDIE
  • SALE Q.B.
  • OLIO Q.B.
  • ERBE AROMATICHE FRESCHE TRITATE(SALVIA, PREZZEMOLO, ROSMARINO, BASILICO,ORIGANO)
  • PEPE A PIACERE

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e tagliare le patate in due, per il lungo…

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con l’aiuto di un pelapatate, affettarle molto sottilmente…

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sbollentarle in acqua bollente per pochi secondi…

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metterle in una ciotola piena di acqua fredda per fermarne la cottura…

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e porle ad asciugare su un canovaccio pulito…

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in una teglia da forno mettere un filo d’olio ed uno strato di patate…

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condire con sale, pepe, poco olio, e spezie miste tritate…

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sopra le patate mettere il filetto di scorfano e condirlo allo stesso modo…

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fare un ultimo strato di patate e condirle…

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infornare a 200° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti solo grill…

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servire…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Antonella del sito LA CUCINA DI ANTONELLA:

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41 pensieri su “FILETTO DI SCORFANO IN CROSTA DI PATATE

  1. Luciana, questa ricetta è favolosa!!!
    Pensa che è già stata copiata, per farla quanto prima…
    La crosta di patate, fatta in questo modo, deve dare una croccantezza al pesce deliziosa.
    Grazie di cuore
    Aurelia

  2. I filetti di scorfano li compro spesso, sono comodi e gustosi. Mi piace l’idea di poter preparare questa ricetta in anticipo e mi sembra anche deliziosa…parecchio! L’unico probema a casa mia rimane la cottura delle patate!!! Incredibile a dirsi ma ci credi che dopo un’ora bollite sono ancora semicrude?!?!? Fantascienza! Un bacione

  3. mi viene l’aquolina in bocca solo a guardarlo!! lo rifarò sicuramente!!

  4. Questa è proprio una ricetta da vera chef quale sei Cara!!!!;-)
    Bravissima,stupende anche le foto!!!!!:-*

  5. ciao luciana..
    fai ricette sempre buonissime..sei mitica..
    p.s.ho pubblicato il risotto alle fragole non e bello come iltuo ma il sapore era buonissimo..mi fa piacere se mi dassi un tuo commento e giudizio..un esperta come te..
    ti abbracciofortissima lia

  6. Ciao Luciana, grazie per essere passata da me =)
    Complimenti anche per questa tua ricetta, adoro fare il pesce in crosta di patate!Ottimo lo scorfano, io solitamente uso i filetti di trota..
    ciao ciao!

  7. Una ricetta buonissima Luciana. faccio qualcosa di molto simile anche io, generalmente con il filetto di branzino e la carne del pesce, hai ragione mantiene quella morbidezza che fa contrasto con la parte croccante delle patate… una delizia per il palato. Proverò lo scorfano come suggerisci tu! Buon fine settimana. Deborah

  8. Per Aurelia: Grazie cara, sì il pesce acquista un sapore davvero unico!!! bacioni

    Per Mariacristina: Ciao tesoro, sì lo puoi preparare con qualsiasi filetto di pesce, ogni volta il gusto sarà diverso!!! un bacio

    Per Federica: Ciao Fede, ma lo sai che con la patate io ho il problema opposto…devo stare attenta altrimenti si faccio un “pappone”?? mistero…bacione

    Per Roberta: Grazie Roby, provalo è ottimo e veloce!!!! un abbraccio

    Per Raffy: Ok cara, allora poi fammi sapere…a presto

    Per Betty: Grazie cara, alla prossima…

    Per Milena: Ciao Milena, anche io ne sono rimasta affascinata la prima volta che l’ho assaggiato, un sapore davvero unico!!! un bacione

    Per Alessandra: Grazie Ale, mi fai arrossire, grazie davvero!!! baci baci

    Pour Nadji: Merci cher, tu es tres genre…baisers

    Pour Fimère: Merci beaucoup!!!! a bientot

    Per Donatella: Ciao Donatella, infatti è una ricetta che si adatta bene a qualsiasi tipo di pesce…bacioni

    Per Honey82: Grazie mille, sei davvrero carina e gentile…un abbraccio

    Per Lia: Ciao carissima, sei davvero troppo simpatica e mi fai sempre tanti complimenti, per il risotto ti ho risposto sul tuo blog…sei stata bravissima!!! un bacione

    Per Marina Giannangeli: Ciao cara, allora provalo e fammi sapere…ti assicuro che è davvero buono!!!! un bacio

    Per The Master Of Cook: Ciao, il contrasto croccante delle patate con il morbido del pesce ci sta davvero bene!!! un bacione e grazie per la visita!!!!

    Per Ale: Ciao, non ti preoccupare copia pure, spero che piaccia anche a te comìè piaciuto a me…un abbraccio

    Per Roxy: Allora mi capisci veroo??? ogni volta che lo preparo per me è un idillio!!!! un bacione

    Per Onde99: Si cara, è davvero saporito, se vui qualche volta provalo…a presto!!!

    Per Meggy: Ciao cara, grazie a te per aver ricambiato!!!…un abbraccio

    Para Juan: Gracias, estas tipo…besos

    Per Speedy70: Ciao, grazie mille…alla prossima, un bacio

    Per Il sapore del verde: Ciao Deborah, sono contenta che anche a te piaccia questo tipo di prepararzione, se lo provi con lo scorfano dimmi se ti è piaciuto…ci conto…un bacione…

    Per Simo: Grazie cara, il segreto è fare attenzione alla cottura, poi dipende anche dal tipo di pesce!!! un bacio

    Per Fabiola: Buondì cara, grazie a te per essere passata a farmi visita…si sei entrata tra i miei sostenitori e ti ringrazio moltissimo!!!! un bacione

    Per Accantoalcamino: Ciao in effetti io lo presento sempre come piatto unico, perchè è leggero am soprattutto completo!!!! dopo lo sport è l’ideale…ciao tesoro!!!

  9. Grazie per la tua graditissima visita così mi hai dato modo di conoscerti. Siete così tanti che ancora non ho la “mappatura” completa! Questo scorfano è fantastico, sembra delicatissimo. Ultimamente occhieggio con maggior interesse le ricette a base di pesce. Non lo compro mai, ma mi piace un sacco… E ho visto anche altre cosine succulente… A presto!

  10. Non ho mai commentato,anche se vengo spesso a esplorare il tuo blog….oggi però, voglio complimentarmi con te per questa delicatissima
    ricetta!!!!!!!
    A casa mia il pesce piace molto e di certo proverò a prepararlo anche in questo modo.
    Ciao e buona giornata.

  11. Grazie per la visita. Hai un blog molto carino, volevo mettermi fra i tuoi sostenitori ma non ho trovato il gadget. Complimenti anche per questo pesce, bello da vedersi e tanto buono da mangiare. A presto Debora.

  12. Appena ho visto questo piatto pensavo fosse stata scattata in qualche ristorantino… ti è venuto benissimo anzi perfetto.
    Bravissima

  13. Grazie milleeee per la tua visita!!!!
    Ma sai che l’altro giorno ho fatto il pesce al cartoccio con le pataTE e non sapeva di niente???? peccato non avevo visto la tua ricetta, sembra proprio invitante, sembra rinchiuso in una sfoglia… :) ciaoooooooo

  14. Luciana che spiegazione perfetta,ti invoglia a provare..Bravissima come sempre,mi piace tanto questo filetto e la sua crosta!!Ciao cara e buona domenica!

  15. Per Parentesiculinaria: Ciao grazie a te per aver ricambiato e per la tua gentilezza…bacioni

    Per Laura: Grazie mille Laura, a presto!!!

    Per Tiziana: Felice di conoscerti, sono onorata del fatto che ti piaccia il mio sito, ti ringrazio anche per i complimenti sei molto gentile…torna a trovarmi quando vuoi, un bacione

    Per Annamaria: Ehilà da quanto tempo!!! spero tu stia bene…grazie per essere passata a trovarmi, un abbraccio

    Per Alessandra: Ciao cara, grazie anche a te…eh sì è una ricetta facile e veloce, ed il risultato è impeccabile!!!..alla prossima

    Per Ginestra: Grazie mille tesoro, sei molto simpatica!!! un bacio

    Per Debora:grazie mille per essere passata…ogni tanto il sito fa le bizze!!!…mi dispiace tu non ci sia riuscita!!! grazie per i complimenti!!! un bacione

    Per Claudia:Grazie Claudia, sei gentilissima e davvero troppo buona…grazie davvero, un bacione

    Per AngieOcaCuoca: Ciao ti ringrazio per averla ricambiata…per quanto riguarda sarà per la prossima volta….un bacioe grazie

    Per Damiana: Ciao Damiana, mi fa piacere che le spiegazioni siano esaustive ho sempre il timore di non essere troppo chiara…grazie e buona Domenica anche a te…baci baci

  16. Lucy, adoro questo piatto ed anche i biscotti che hai fatto!!
    Che bontà!!
    Elisa

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