FARFALLE POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA

L’altro giorno, quando ancora il sole splendeva alto e forte in un bellissimo cielo azzurro, ho preparato questo primo piatto fresco ed estivo…Vi consiglio di provarlo perchè è davvero buono e digeribile….

 

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 50 GR DI FOGLIE DI RUCOLA (POSSIBILMENTE SELVATICA)
  • 80 GR DI POMODORINI PACHINO O DATTERINI
  • 150 GR DI PASTA CORTA DEL FORMATO PREFERITO
  • 40 GR DI RICOTTA MARZOTICA

PROCEDIMENTO:

Lavare e far asciugare su un canovaccio le foglie di rucola…

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tagliare la ricotta marzotica a fiammiferi oppure grattugiarla…

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tagliare i pomodorini in due…

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oppure in quattro…

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mettere sul fuoco l’acqua e quando bolle buttare la pasta…

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quando mancano due minuti alla fine della cottura aggiungere la rucola…

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nel frattempo cuocere a fuoco medio i pomodorini con un filo d’olio,

senza farli ammorbidire troppo…

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scolare la pasta e versarla nella pentola con i pomodorini…

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mantecarla per bene aggiungendo la ricotta marzotica e servire…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASTA FREDDA CHE PASSIONE!!! di Puffin del sito: PUFFIN IN CUCINA
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FARFALLE POMODORINI, RUCOLA E RICOTTAultima modifica: 2010-06-23T14:06:00+00:00da luciana90
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28 pensieri su “FARFALLE POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA

  1. oggi il tempo da queste parti e è così così.. ma questo piattino me lo faccio lo stesso… cara Lucy approfitto di questo post per salutarti e augurarti buone vacanze…

  2. Per Pina: Grazie cara, fidati è davvero molto buona!!!! bacioni

    Per Claudia: Ma ciao, grazie per avermi avvisata, partecipo subito…un bacio

    Per Fabiana: Buondì cara, anche qui oggi il tempo non è dei migliori, grazie mille per essere passata…auguro anche a te buone vacanze…mi raccomando divertiti!!!! un abbraccio

  3. Ciao! una pasta fredda semplice, che con i prodotti direttamente dell’orto diventa davvero il massimo per l’estate: fresca e genuina!
    bacioni

  4. Ciao!!!!Che piacere venire qui da te! LA pasta fredda è comodissima in qesto periodo e la tua ha tutta l’aria di essere deliziosa!Sai che non conoscevo il tipo di ricotta?Ne andrò alla ricerca!UN abbraccio carissima!!!

  5. Per Manu e Silvia: Ciao ragazze, eh si è davvero genuina!!!!…non mi posso lamentare sono tutti prodotti freschi!!!! un bacio

    Per Raffy: Grazie tesoro, allora sai anche tu quanto è buona e fresca!!!! io impazzisco!!! un abbraccio

    Per Marifra79: Ciao, sono felice di sentirti!!! è molto comoda, la prepari prima e la gusti all’ora di pranzo o cena, questa ricotta è un prodotto tipico pugliese, per quello non la conosci, spero per te che tu riesca a trovarla (è ottima), altrimenti la classica mozzarella è una valida alternativa!!! fammi sapere…bacioni

    Per Federica: Grazie Fede, sempre gentilissima!!!

    Per Donatella: In effetti è una ricotta dura pugliese, comunque nell’insieme ci sta molto bene in questa ricetta!!! grazie per esssere passata….a presto

    Per Mariacristina: Ciao Cri, è una ricotta dura di pecora tipica dellla Puglia…non so se si trova anche in altre zone d’Italia…per questo non l’hai mai sentita, grazie mille per i complimenti….un abbraccio

    Per Lady Boheme: Ciao cara, si è molto fresca e veloce da preparare…grazie , baci baci

  6. Freschissima, gustosa e patriottica nei colori. Queste farfalle mettono di buon umore e con questo tipo di ricotta devono essere speciali.
    Un abbraccio, buona giornata

  7. Per Federica: Buongiorno Fede, non ci avevo pensato…richiamano i colori dell’Italia!!! grazie della visita!!!! bacioni

  8. ma che speldnido piatto fresco ed estivo perfetto per la raccolta!!

    grazie…appena posso aggiorno il post con il link

  9. Ciao Luciana é da un pò che non passavo da te e mi son persa un pò di ricette carine carine! ;D
    Questa pasta fresca fresca, la farò oggi stesso visto che ho raccolto un pò di rucoletta selvatica per sentieri stamattina ;D ed ho anche la caciottina…. Un bacio e grazie! A prestooo!!

  10. Ciao Luciana, davvero tantissimi complimenti per il tuo blog! Hai delle cose buonissime e sfiziose per non parlare di questo piatto di pasta:)) Lo sai che non l’ho mai fatto a casa questa pasta, mi hai dato una buona idea per stasera!!
    Un bacione,
    Nena

  11. Ciao Luciana,
    ricette veloci e gustose come questa sono sempre le benvenute nel mio ricettario! Prendo nota e non appena trovo la ricotta marzotica la provo!
    Un saluto
    Kemi

  12. ciao luciana..
    finalmente sono riuscita a fare il risotto alle fragole facsndo e aggiunge gendo delle modifiche poi posterò e vedrai..
    un bacio da lia

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