FARFALLE POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA

L’altro giorno, quando ancora il sole splendeva alto e forte in un bellissimo cielo azzurro, ho preparato questo primo piatto fresco ed estivo…Vi consiglio di provarlo perchè è davvero buono e digeribile….

 

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 50 GR DI FOGLIE DI RUCOLA (POSSIBILMENTE SELVATICA)
  • 80 GR DI POMODORINI PACHINO O DATTERINI
  • 150 GR DI PASTA CORTA DEL FORMATO PREFERITO
  • 40 GR DI RICOTTA MARZOTICA

PROCEDIMENTO:

Lavare e far asciugare su un canovaccio le foglie di rucola…

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tagliare la ricotta marzotica a fiammiferi oppure grattugiarla…

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tagliare i pomodorini in due…

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oppure in quattro…

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mettere sul fuoco l’acqua e quando bolle buttare la pasta…

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quando mancano due minuti alla fine della cottura aggiungere la rucola…

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nel frattempo cuocere a fuoco medio i pomodorini con un filo d’olio,

senza farli ammorbidire troppo…

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scolare la pasta e versarla nella pentola con i pomodorini…

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mantecarla per bene aggiungendo la ricotta marzotica e servire…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASTA FREDDA CHE PASSIONE!!! di Puffin del sito: PUFFIN IN CUCINA
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28 pensieri su “FARFALLE POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA

  1. oggi il tempo da queste parti e è così così.. ma questo piattino me lo faccio lo stesso… cara Lucy approfitto di questo post per salutarti e augurarti buone vacanze…

  2. Per Pina: Grazie cara, fidati è davvero molto buona!!!! bacioni

    Per Claudia: Ma ciao, grazie per avermi avvisata, partecipo subito…un bacio

    Per Fabiana: Buondì cara, anche qui oggi il tempo non è dei migliori, grazie mille per essere passata…auguro anche a te buone vacanze…mi raccomando divertiti!!!! un abbraccio

  3. anche io la faccio spesso, è deliziosa e leggera! bravissima, ottima presentazione!

  4. Ciao!!!!Che piacere venire qui da te! LA pasta fredda è comodissima in qesto periodo e la tua ha tutta l’aria di essere deliziosa!Sai che non conoscevo il tipo di ricotta?Ne andrò alla ricerca!UN abbraccio carissima!!!

  5. Sai che questo tipo di ricotta non lo conoscevo? Grazie sembra davvero ottima con la pasta fredda!

  6. Buonissima questa pasta, con ingredienti freschi e genuini!!! Bravissima cara, un bacione

  7. Per Manu e Silvia: Ciao ragazze, eh si è davvero genuina!!!!…non mi posso lamentare sono tutti prodotti freschi!!!! un bacio

    Per Raffy: Grazie tesoro, allora sai anche tu quanto è buona e fresca!!!! io impazzisco!!! un abbraccio

    Per Marifra79: Ciao, sono felice di sentirti!!! è molto comoda, la prepari prima e la gusti all’ora di pranzo o cena, questa ricotta è un prodotto tipico pugliese, per quello non la conosci, spero per te che tu riesca a trovarla (è ottima), altrimenti la classica mozzarella è una valida alternativa!!! fammi sapere…bacioni

    Per Federica: Grazie Fede, sempre gentilissima!!!

    Per Donatella: In effetti è una ricotta dura pugliese, comunque nell’insieme ci sta molto bene in questa ricetta!!! grazie per esssere passata….a presto

    Per Mariacristina: Ciao Cri, è una ricotta dura di pecora tipica dellla Puglia…non so se si trova anche in altre zone d’Italia…per questo non l’hai mai sentita, grazie mille per i complimenti….un abbraccio

    Per Lady Boheme: Ciao cara, si è molto fresca e veloce da preparare…grazie , baci baci

  8. Ciao Luciana é da un pò che non passavo da te e mi son persa un pò di ricette carine carine! ;D
    Questa pasta fresca fresca, la farò oggi stesso visto che ho raccolto un pò di rucoletta selvatica per sentieri stamattina ;D ed ho anche la caciottina…. Un bacio e grazie! A prestooo!!

  9. Ciao Luciana, davvero tantissimi complimenti per il tuo blog! Hai delle cose buonissime e sfiziose per non parlare di questo piatto di pasta:)) Lo sai che non l’ho mai fatto a casa questa pasta, mi hai dato una buona idea per stasera!!
    Un bacione,
    Nena

  10. Ciao Luciana,
    ricette veloci e gustose come questa sono sempre le benvenute nel mio ricettario! Prendo nota e non appena trovo la ricotta marzotica la provo!
    Un saluto
    Kemi

  11. ciao luciana..
    finalmente sono riuscita a fare il risotto alle fragole facsndo e aggiunge gendo delle modifiche poi posterò e vedrai..
    un bacio da lia

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