CONCHIGLIE CON RICOTTA, NOCI E PERE GRATINATE AL PECORINO

Il 15 Maggio è stato il compleanno di mio marito ed ho pensato di regalargli un piccolo pranzetto…Lui adora i formaggi, ma essendo a dieta ferrea mi sono dovuta un pò limitare (ma non troppo in fondo)….Oggi ho deciso di pubblicare la ricetta di questo primo piatto che ha destato molto successo…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 15O GR DI CONCHIGLIONI
  • 75 GR DI RICOTTA MAGRA
  • 15 GR DI GHERIGLI DI NOCI TRITATE
  • META’ PERA KAISER RIDOTTA A CUBETTI PICCOLI
  • PECORINO GRATTUGIATO PER LA GRATINATURA
  • SALE E PEPE Q.B.

Lessare la pasta al dente e passarla sotto un getto d’acqua fredda…

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in una ciotola mescolare la ricotta con il sale ed il pepe, se gradito…

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i gherigli di noci (io li ho lasciati piuttosto grossi)…

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i cubetti di pera…
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con questo composto farcire i conchiglioni…
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su una teglia coperta di carta forno spargere un pò di pecorino grattugiato…
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adagiare i conchigioni e spolverizzarli con il restante formaggio…
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cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura…
…io li ho serviti su un ventaglio di pere…
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…e foglioline di menta spezzettate…
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Mi sarebbe piaciuto completarli con un filo d’olio aromatizzato al
tartufo ma purtroppo non ce l’avevo…La consistenza finale è una
pasta croccantina fuori e morbida dentro, volendo qualcosa di
diverso si possono anche ricoprire con sugo di pomodoro e gratinare
nel forno con il grana…

31 pensieri su “CONCHIGLIE CON RICOTTA, NOCI E PERE GRATINATE AL PECORINO

  1. Tesoro, dopo questa meravigliosa sequenza di immagini, le mie papille si sono messe a sussultare!!!! Complimenti per l’appetitosissimo piatto!!! Baci

  2. Per tutti: Grazie mille dei complimenti…sono contenta che il piatto vi sia piaciuto…un abbraccio

    Per Milena: Ciao Milena, si il ventaglio di pere non è gratinato…io l’ho preprarato un pò prima e l’ho spruzzato di succo di lmone, ma come dici tu, si può anche preparare all’ultimo momento…un bacio

  3. heiiii ciaoooooo…
    scusami era un po che no ti facevo visita causa tempo….cmq noto che ce ne sono di prelibatezze e poi questi conchioglioni sono favolosi e delicati li voglio provare…e complimenti per le foto..
    un abbraccio mia cara da lia

  4. Ciao Luciana, bellissimo questo piatto. La ricotta è un ingrediente che non mi fa impazzire, ma l’idea di accostarla alle pere è ottima.

    Complimenti anche per le foto, precise! :-)

  5. Cosa dire? Bello? Buono? Elegante? Io dico tutto, mi piacciono molto gli ingredienti e la presentazione.
    E’ trascorso un pò di tempo ma faccio gli auguri al marito! Ciao!

  6. Ciao Lucy, adoro la pasta ripiena e di sicuro questa tua versione tipo al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere.. la trovo super buona.. un bacio

  7. Ciao Luciana,ehi che ricettina trovo qua ad aspettarmi.Una vera chiccheria,dal gusto saporitissimo.Dai che anche se a dieta ferrea,quei tre conchiglioni lì..erano tutti in fila per te!ciao cara e buon fine settimana!

  8. Ciao Lucy,
    delicate ed ottima questa ricettina…complimenti sei sempre bravissima!!
    Ti mando un bacetto veloce perchè oggi vado ad un Battesimo, ti scrivo un pochino quando torno..Baci Elisa

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