MINI CHEESECAKE FAVE E MENTA

Quando ho saputo che Imma del sito DOLCI A GO GO aveva indetto un contest sulle cheesecake, ne sono rimasta subito affascinata!!! Infatti a me piacciono moltissimo ma non avevo mai provato a farne una, quindi per me è stata assolutamente una grande occasione per mettermi alla prova…beh prova riuscita!!!! adesso che ho capito che non è troppo difficile la farò sicuramente più spesso…

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
 
BASE:
-50 GR DI PANE D’ORZO TOSTATO
-20 GR DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
RIPIENO:
-100 GR DI RICOTTA
-70 GR DI FAVE FRESCHE
-QUALCHE GOCCIA DI SUCCO DI LIMONE
-MENTA FRESCA A PIACERE
Tagliare a fettine il pane d’orzo e tostarlo in
forno a 180° fino a doratura…
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polverizzare in un frullatore…
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aggiungere l’olio e mescolare fino ad avere un composto
omogeneo…
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foderare due stampini, di 10 cm di diametro, con pellicola
trasparente per alimenti…
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distribuire il composto di pane e olio sulla base degli stampini…
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premere bene, in modo tale da compattare il tutto e
mettere in frigorifero a rassodarsi…
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frullare le fave crude private delle pellicine, con un pizzico
di sale, un filo d’olio, qualche goccia di succo di limone e
menta fresca a piacere (io ne ho messe tre belle foglioline)…
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mescolarle con la ricotta…
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togliere dal frigo gli stampini ed aggiungere il
composto ottenuto sulla base di pane ed olio…
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sigillare per bene lo stampino con la pellicola avanzata
intorno allo stesso e porre in frigo per qualche ora, io l’ho
tenuto 6/7 ore…
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sformarlo delicatamente e servirlo…
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particolare della rosellina di pomodoro…
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Con questa ricetta partecipo al contest di Imma del sito DOLCI A GO GO:

 

23 pensieri su “MINI CHEESECAKE FAVE E MENTA

  1. Ciao! ottimi e davvero originalissimi questi mini cheese cake! il pane d’orzo non lo abbiamo mai sentito, e la crema ci dà l’idea di essere fresca, ma dolce allo stesso tempo!!
    bravissima!
    un bacione

  2. mamma mia che bontà, per le cheese cake non sono un dolce che adoro ma se ho l’occasione una fettina me la gusto assai… mi devo cimentare anch’io!!! la tua deve essere freschissima grazie alla menta!!!

  3. Bellissima la tua mini-cheesecake! Delicata e raffinata nella presentazione, con quella meravigliosa rosellina di pomodoro! Bravissima, baci

  4. ciao..
    come procede la vita? spero bene..
    un cheese cake salato mai mangiato non oso immagginare come deve essere buono mmmm gnam gnam..
    voglio provare anch io a farlo..
    un abbraccio forte da lia

  5. Ciao cara!!!Le tue visite sono sempre graditissime!! Il tuo cheese cake è molto particolare, fresco e proprio adatto alla stagione!! Anch’io non mi sono mai cimentata in questa preparazione… ma prima o poi ci proverò!!!Comunque tu sei stata bravissima!! Bacioni.

  6. Per Manu e Silvia: Ciao ragazze grazie per i complimenti…si la crema è molto fresca e primaverile, per quanto riguarda il pane d’orzo io lo compro nel mio panificio di fiducia che ne realizza davvero di tutti i tipi…un bacione

    Per Sabrine D’Aubergine: Ciao cara, beh allora è telepatia!!! grazie mille per essere passata a trovarmi, mi fa molto piacere e poi fammi sapere che cosa hai preparato tu con le favette!!! un bacione

    Per Micaela: Ciao Micaela, come va? spero bene…si è profumata e fresca, provala se ti va e poi fammi sapere…un abbraccio

    Per Dolcipensieri: Ciao…che dir???e allora se ti decidi fammi sapere, comunque le cheese cake io le adoro ma non avevo mai avuto il coraggio di provare a farle…un abbraccio

    Per Maetta: Ah ah hai ragione cara, nell’ultimo mese ho visto cheese cake ovunque!!!! grazie della visita!! a presto

    Per Paolo: Ciao caro, si infatti è un abbinamento che mi piace particolarmente, perchè fresco e gustoso!!! un bacio

    Per Lady Boheme: Ciao tesoro, ti ringrazio tanto…sono contenta che ti piaccia…

    Per Mariacristina: Buongiorno anche a te cara, allora che aspetti? buttati e provane una dolce oppure salata…vedrai non te ne pentirai…un bacione

    Per Ely: Grazie Ely, a presto…un bacio

    Per Morena: Bene, se lo provi dammi un tuo parere mi raccomando ci tengo…un bacio

    Per The Master Of Cook: Ciao, a me è piaciuta molto, il sapore delle fave non ne ha risentito affatto e la freschezza della menta si sente molto…un abbraccio e grazie

    Per Manuela: Ciao grazie anche a te per le tue visite, mi fanno davvero molto piacere…grazie dei complimenti, sei troppo gentile!!!…se ne provi una dimmi come ti viene…un bacione e ancora grazie

  7. mmm come mi piacciono le fave fresche! hai avuto proprio un’idea originale, molto primaverile con quel tocco di menta che con le fave ci deve stare benissimo! complimenti :)

  8. Ciao lucy… invidio parecchio questa tua preparazione.. le cheese cake salate mi attirano molto e nello stesso tempo mi terrorizzano.. questa mi sembra davvero buona.. un bacio

  9. Che buona la cheese cake salata, devo sempre cimentarmi anche io nell’impresa!!La tua è davvero invitante e così fresca con la menta!!Bacio

  10. A me personalmente le cheesecake non piacciono moltissimo…ma in questo caso mi incuriosisce l’uso delle fave.Provero’ e poi ti sapro’ dire.Ciao e buona domenica.

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